ШЖ>а никак, с ноября 2023 возвращаются назад, как nbd -> райф связка евровая поломалась, я не стал дальше бегать по банкам, продолжаю проедать активы в РФ, но с учетом того что мне 5 лямов ежегодно по КИКу нужно теперь платить + расходы в мес около 300к + 2 ндфл на зпл гендира (который сейчас еще и поднимут), итого 10 лямов в год расходов минимум без учета непредвиденных, все это скоро будет выглядеть несколько пикантно, этот год протяну, следующий — хз, видимо переехать придется чисто по экономическим резонам, цирк
Мне раньше казалось, что на уровне отдельных эмиратов будет лучше. Типа в Дубай и Абу Даби поехали олигархи, санкционщики и их финансово-юридическая обслуга. Вот пусть они и парятся с этими вторичными санкциями.
А получается, что даже IT-шник, специально выбиравший не самый богатый и непопулярный у русских эмират, тоже оказался в пролете
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>>Будет хуже чем я написал.
M>Ну там только на зарплаты выше 200 тр в месяц повышение.. мне это пока не светит.. в Европе к сожалению то же самое, оттуда всё идёт.
Незначительное повышение налога для 3% населения не обрушат экономику, это бред.
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>Незначительное повышение налога для 3% населения не обрушат экономику, это бред.
На средний и крупный бизнес прилично налоги увеличены. Они переложат свои расходы на потребителей. Поэтому новые налоги косвенно затронут 100% населения.
T>>Незначительное повышение налога для 3% населения не обрушат экономику, это бред.
PO>На средний и крупный бизнес прилично налоги увеличены. Они переложат свои расходы на потребителей. Поэтому новые налоги косвенно затронут 100% населения.
Это каснется только тех предприятий, где основной расход это фонд оплаты труда — программисты, сервис
А например,продажу машин не коснется. Там цена товара значительно выше зарплаты продавца
Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
ШЖ>ИП со своими 6% — чужеродный элемент в нынешней системе, еще до невойны через упал-намоченного титова начинали прогонять тему о несправедливости этого спецрежима, отмена УСН и введение НДС для ИП — как два пальца
Это же сразу весь малый бизнес на выход.
Должно же у этой страны хотя бы какое то конкурентное преимущество быть для бизнеса. Убери 6% — и можно смело эмигрировать.
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>2.6 трл из карманов, однако...
Ну а как вы хотели:
Чистый убыток головной компании ПАО "Газпром" за I квартал 2024 года составил 449,5 млрд рублей после убытка в 95,1 млрд рублей за тот же период 2023 года, сообщается в бухгалтерской отчетности компании по РСБУ.
V>Чистый убыток головной компании ПАО "Газпром" за I квартал 2024 года составил 449,5 млрд рублей после убытка в 95,1 млрд рублей за тот же период 2023 года, сообщается в бухгалтерской отчетности компании по РСБУ.
Цены вырастут независимо от этого. Я вам больше скажу: даже если вдруг налоги уменьшат — цены все равно вырастут. Тут вот тоже каждый первый думает, как бы ему цены повысить покрасивше, даже темы такие создают.