M>>У меня счёт ИП, реквизиты мне отдельно присылали.
Круто, молодец. Настойчиво ты все эти банки долбаешь, чтобы счет ИП открывали
Удивляюсь, как БКС с их мутными делами на Кипре умудряется лавировать и не попадать под штатовские санкции. Велес-капитал (который у широкой публики не на слуху) угодил в sdn именно за мутные кипрские дела, якобы кому-то санкции помогал обходить.
U_E>В ЮниКредит люди от Гугла получали. Тут ссылка пробегала.
Да. Юникредит как часы, в долларах и от гугла и от парочки мелких us компаний просто прилетают деньги. Вот в середине мая был перевод.
U_E>В банке могут просто-напросто врать.
Это точно
Ну и чтобы второй коммент не писать, сразу попробую про план б.
Если нейтральность страны непринципиальна, можно посмотреть в сторону Испании — digital nomad небольшой оборот, чуть больше 2к евро в месяц.
Этой визе около 2 лет всего, ни личных, ни интернет-знакомых с ней, к сожалению, не знаю. Впрочем, особо не искал.
Помню, что одна крупная компания, помогающая своим клиентам разблокировать иностранные акции (там получение ВНЖ в ЕС — один из этапов разблокировки), хвасталась, что ВНЖ Испании как digital nomad у них получило 65 из 65 обратившихся. Фиг знает, разблокировали они свои акции или нет, но digital nomad похоже несложное ВНЖ, особенно если нет доходов из России (ну или не показывать их, 8 пакет санкций запрещает оказывать ит-услуги росс. компаниям).