Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>это не вариант, по-нормальному надо уже компанию с реальными сотрудниками делать в другой юрисдикции
U_E>Если есть что им делать, то пожалуйста, а если нет, то все равно будет нужен местный директор, если обладателю красного паспорта гарантировано не открывают счет (ни ему, ни его компании).
вот поэтому и не рассматриваю такой вариант — слишком затратно для одиночки
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>Райф сворачивает бизнес. Где ещё получают теперь? Кредитевропабанк всё. ОТП вроде тоже. Остались Челябинвестбанк, Москоммерцбанк, что ещё?
ООО веду в Райфе. Тариф 0 рублей за обслуживание. Приятно. На самом деле 1% от входящих платежей. Но если сам с частного Райфа кидает себе на ООО то комиссия не берется.
Сейчас же закон — если ты арендуешь Сервак в России — ты должен быть ИП или ООО.
M>>У меня счёт ИП, реквизиты мне отдельно присылали.
Круто, молодец. Настойчиво ты все эти банки долбаешь, чтобы счет ИП открывали Удивляюсь, как БКС с их мутными делами на Кипре умудряется лавировать и не попадать под штатовские санкции. Велес-капитал (который у широкой публики не на слуху) угодил в sdn именно за мутные кипрские дела, якобы кому-то санкции помогал обходить.
U_E>В ЮниКредит люди от Гугла получали. Тут ссылка пробегала.
Да. Юникредит как часы, в долларах и от гугла и от парочки мелких us компаний просто прилетают деньги. Вот в середине мая был перевод.
U_E>В банке могут просто-напросто врать.
Это точно
Ну и чтобы второй коммент не писать, сразу попробую про план б.
Если нейтральность страны непринципиальна, можно посмотреть в сторону Испании — digital nomad небольшой оборот, чуть больше 2к евро в месяц.
Этой визе около 2 лет всего, ни личных, ни интернет-знакомых с ней, к сожалению, не знаю. Впрочем, особо не искал.
Помню, что одна крупная компания, помогающая своим клиентам разблокировать иностранные акции (там получение ВНЖ в ЕС — один из этапов разблокировки), хвасталась, что ВНЖ Испании как digital nomad у них получило 65 из 65 обратившихся. Фиг знает, разблокировали они свои акции или нет, но digital nomad похоже несложное ВНЖ, особенно если нет доходов из России (ну или не показывать их, 8 пакет санкций запрещает оказывать ит-услуги росс. компаниям).
U_E>Здравствуйте, Vld17, Вы писали:
V>>В Москоммерцбанке лавочка, похоже, закрывается.
U_E>У этого банка, случаем, не тот же корреспондент, что и у ЧелябинскИнвестбанка?
U_E>У этого банка, случаем, не тот же корреспондент, что и у ЧелябинскИнвестбанка?
Возможно. Корни у этого банка растут из Казахстана, хотя Халык Банк продал этот банк пару лет назад. Переводы в USD доходят и без указания банка-корреспондента.
U_E>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
U_E>Я в БКС ещё запасной долларовый счёт открыл. Не получал на него, но ПейПро утверждал, что на него переводы доходят.
Да, приходят быстро и стабильно. Реквизиты дают после проверки контракта.
M>Если нейтральность страны непринципиальна, можно посмотреть в сторону Испании — digital nomad небольшой оборот, чуть больше 2к евро в месяц.
Там много вопросов:
1. Откроют ли с ней счет в Испании? Закроют ли счет когда не продлишь визу?
2. Надо жить 183 дня в году в Испании
3. Нужно арендовать квартиру для себя и для адреса для банка
4. Налоги платим в Испании? У них налоги европейские )
В общем это переезд
А переезд это нужно страну выбирать под себя
Уже для жизни, а не только для бизнеса
Здравствуйте, MHZDK, Вы писали:
MHZ>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
U_E>>Я в БКС ещё запасной долларовый счёт открыл. Не получал на него, но ПейПро утверждал, что на него переводы доходят.
MHZ>Да, приходят быстро и стабильно. Реквизиты дают после проверки контракта.
Мне в чате только что сказали, что доллары и евро не уходят и не принимаются. Я физик. В интерфейсе всего несколько валют осталось, с упором на юани.
TW>1. Откроют ли с ней счет в Испании? Закроют ли счет когда не продлишь визу?
Да.
Да.
TW>2. Надо жить 183 дня в году в Испании
Да. Но в соседней теме шароварный желудь даже эмираты рассматривает для переезда.
TW>3. Нужно арендовать квартиру для себя и для адреса для банка
Да.
TW>4. Налоги платим в Испании? У них налоги европейские )
Для digital nomad там плоская шкала — 24% при доходе меньше 600к евро в год. Это, конечно, не российские налоги, но это и заметно меньше испанских обычных.
TW>В общем это переезд А переезд это нужно страну выбирать под себя Уже для жизни, а не только для бизнеса
Да.
Ну или если кому только год нужен. Как, например, тем, кто свои акции разблокирует. Ну или надеется, что через год все закончится
U_E>При этом реагировать на каждый чих в новостях, что такой-то банк новых клиентов больше не берет, а другой еще какие-то ограничения ввел, это, извините, контрпродуктивно.
Панику разводить контрпродуктивно, а реагировать — нет. По крайней мере, если надо, можно пересмотреть последние сообщения, если нужно узнать "кто ещё попал под санкции".