Принимают ли банки стран СНГ валюту в банкоматах?
От: Morgan  
Дата: 01.05.24 07:38
Оценка:
В Белоруссии и России уже не принимают валюту в банкоматах, только Тинькофф и только сотки.. а в СНГ ещё где-нибудь принимают, может кто знает?
Independent software developer
Re: Принимают ли банки стран СНГ валюту в банкоматах?
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 01.05.24 12:11
Оценка:
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:

M>В Белоруссии и России уже не принимают валюту в банкоматах, только Тинькофф и только сотки.. а в СНГ ещё где-нибудь принимают, может кто знает?

Чем тебя не устраивает поменять валюту на наличку в (неофициальных) обменниках?
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: Принимают ли банки стран СНГ валюту в банкоматах?
Дата: 01.05.24 12:38
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:

M>>В Белоруссии и России уже не принимают валюту в банкоматах, только Тинькофф и только сотки.. а в СНГ ещё где-нибудь принимают, может кто знает?

SK>Чем тебя не устраивает поменять валюту на наличку в (неофициальных) обменниках?

валюта якобы ветхая, потертая. такую дали в Черногории. не берут в банках. не очень потертая, немного.
Re[3]: Принимают ли банки стран СНГ валюту в банкоматах?
Дата: 01.05.24 12:51
Оценка:

M>>>В Белоруссии и России уже не принимают валюту в банкоматах, только Тинькофф и только сотки.. а в СНГ ещё где-нибудь принимают, может кто знает?

SK>>Чем тебя не устраивает поменять валюту на наличку в (неофициальных) обменниках?

M>валюта якобы ветхая, потертая. такую дали в Черногории. не берут в банках. не очень потертая, немного.

И что? Как это отвечает на мой вопрос — Чем тебя не устраивает поменять валюту на наличку в (неофициальных) обменниках?
Re[4]: Принимают ли банки стран СНГ валюту в банкоматах?
Дата: 01.05.24 15:03
Оценка:

M>>>>В Белоруссии и России уже не принимают валюту в банкоматах, только Тинькофф и только сотки.. а в СНГ ещё где-нибудь принимают, может кто знает?

SK>>>Чем тебя не устраивает поменять валюту на наличку в (неофициальных) обменниках?

M>>валюта якобы ветхая, потертая. такую дали в Черногории. не берут в банках. не очень потертая, немного.

SK>И что? Как это отвечает на мой вопрос — Чем тебя не устраивает поменять валюту на наличку в (неофициальных) обменниках?

а где они? они меняют потертые евро что ли?
Re[5]: Принимают ли банки стран СНГ валюту в банкоматах?
Дата: 01.05.24 15:16
Оценка:

M>>>валюта якобы ветхая, потертая. такую дали в Черногории. не берут в банках. не очень потертая, немного.

SK>>И что? Как это отвечает на мой вопрос — Чем тебя не устраивает поменять валюту на наличку в (неофициальных) обменниках?

M>а где они?

Как по мне — так везде. людей желающих совершить exchange очень много, даже сейчас. многим это нужно по бизнесу. многим отправить деньги в родной чуркостан. посредников в этих операциях полно, просто у них теперь нет растяжек поперёк кутузовского.

M>они меняют потертые евро что ли?

они меняют любую валюту. при этом средневзвешенный курс покупки у них близок к курсу продажи сбербанка.

единственный минус что они тебе не даюут справки происхождения средств, но и паспорта твоего не спросят и комиссию не берут.
Re[6]: Принимают ли банки стран СНГ валюту в банкоматах?
Дата: 01.05.24 18:33
Оценка:

M>>>>валюта якобы ветхая, потертая. такую дали в Черногории. не берут в банках. не очень потертая, немного.

SK>>>И что? Как это отвечает на мой вопрос — Чем тебя не устраивает поменять валюту на наличку в (неофициальных) обменниках?

M>>а где они?

SK>Как по мне — так везде. людей желающих совершить exchange очень много, даже сейчас. многим это нужно по бизнесу. многим отправить деньги в родной чуркостан. посредников в этих операциях полно, просто у них теперь нет растяжек поперёк кутузовского.

M>>они меняют потертые евро что ли?

SK>они меняют любую валюту. при этом средневзвешенный курс покупки у них близок к курсу продажи сбербанка.

SK>единственный минус что они тебе не даюут справки происхождения средств, но и паспорта твоего не спросят и комиссию не берут.

Это где такие обменники ? Фантазия, думаю..
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 01.05.24 19:18
Оценка:
M>В Белоруссии и России уже не принимают валюту в банкоматах, только Тинькофф и только сотки.. а в СНГ ещё где-нибудь принимают, может кто знает?

В РБ банкоматы Приорбанка все ещё принимают номиналы 50 и ниже. От купюр в 100 отказались только потому что народ слишком дохрена плохих купюр начал туда сгружать.
От: PeterOne  
Дата: 03.05.24 07:00
Оценка:
В Узбекистане банкоматы точно принимают доллары наличные. Знакомые в апреле ездили. Вкладываешь доллары и меняешь на узбекские сумы наличные. Или через кассу.

Попробуйте обменять через кассу ВТБ. Меня в моем городе заверили, что они принимают и старые доллары (до 2013). Насчет ветхих не знаю.

Еще вариант. Если поедете в Турцию/Египет, там обычно принимают доллары в такси в качестве оплаты. Я ездил на дальние переезды типа Анталья аэрпорт — Сиде. И расплачивался долларами.
Re[7]: Принимают ли банки стран СНГ валюту в банкоматах?
Дата: 03.05.24 13:24
Оценка:

SK>>они меняют любую валюту. при этом средневзвешенный курс покупки у них близок к курсу продажи сбербанка.

SK>>единственный минус что они тебе не даюут справки происхождения средств, но и паспорта твоего не спросят и комиссию не берут.

M>Это где такие обменники ? Фантазия, думаю..

это неофициальные обменники. частные лица меняют. на рынках например.
Re[2]: Принимают ли банки стран СНГ валюту в банкоматах?
Дата: 03.05.24 14:31
Оценка:
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:

PO>В Узбекистане банкоматы точно принимают доллары наличные. Знакомые в апреле ездили. Вкладываешь доллары и меняешь на узбекские сумы наличные. Или через кассу.

PO>Попробуйте обменять через кассу ВТБ. Меня в моем городе заверили, что они принимают и старые доллары (до 2013). Насчет ветхих не знаю.

PO>Еще вариант. Если поедете в Турцию/Египет, там обычно принимают доллары в такси в качестве оплаты. Я ездил на дальние переезды типа Анталья аэрпорт — Сиде. И расплачивался долларами.

У меня евро, увы..

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.