Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>>Ну вот смотри: допустим, есть у меня проект, который я пока пишу для души.
А>Постановки вопроса я уже не понимаю
ну да ладно.
Ключевое слово — допустим

.
F>>То есть никакого roadmap нет. Тут появляешься ты, мы с тобой составляем план развития проекта, ты, как менеджер, выкатываешь анализ рынка конкурентов и составляешь список фич к реализации в порядке убывания значимости.
А>Хорошо манагер тебе это сделает за неделю, он тебе выкатит список фич, который ты и за год не реализуеш.
Так это же хорошо
F>>Далее уже в обозримый срок (через месяц, скажем) выпускается бета-версия.
А>Месяц !??? Это очень простенькая тулза.
Зависит как от того, что за программа, так и от квалификации исполнителя
F>>Ты начинаешь заниматься ее раскруткой, всячески выпячивая достоинства и хитро пряча недостатки.
А>Зачем раскручивать бету? Какой смысл? Это абсолютный абсурд. Простой пример, когда я один раз, после очередного апдейта выложил очередной релиз (программа уже 10 месяцев продавалась) с парой новых фич, в которых были серьезные баги, у меня продажи за этот месяц упали на 90%. Как тебе это? А ты собираешся бету раскручивать, которой месяц от рождения.
Опять читаем между строк

Я говорил про
первую версию программы. То, что вы выложили новую версию с большими косяками — ваши проблемы. Первую версию же можно (а иногда и нужно) выкладывать в виде устойчивой беты — на начальном этапе это ну никак не скажется на продажах, только если прога не падает каждые 5 минут
F>>Работы мененеджеру как видишь, хватает.
А>Не вижу. ТЗ я себе могу и сам написать (ну пусть с манагером), со всеми притирками, обсуждениями и т.п. на это уйдет ну максимум 2 недели, а дальше все, за работу, надо код колбасить.
Если вы не видите работу менеджера — я даже и

что и сказать
F>>И долевое участие в этом случае более чем оправдано — скажем, менеджер получает 70% от прибыли, разработчик — 30%.
А>За что 70 объясни?
70% — просто как пример. А объясняю я обычно так:
1. Программера душит неоправданно толстая зеленая жаба.
2. Программер не знаком с арифметикой и не может ответить на простой вопрос — что лучше: получать каждый день со 100 продаж по 5 долларов с продажи ($500) (это когда адвертят тебя хорошо), или же получать каждый день с 10 продаж по 25 долларов за одну продажу ($250)? Если и вы не сможете решить эту задачу — жаба и вас душит, поздравляю
F>>Как что? Развивать, поддерживать, раскручивать...
А>самому некогда и неохота раскручивать, вот и ищу манагера.
Дык и я про что? Про менеджера. Давайте сделаем так: вы будете внимательно читать то, о чем написано, а не говорить сперва "нет", а потом дублировать то-же самое иносказательно