Re[15]: манагер приглашает
От: Аноним  
Дата: 28.10.04 15:01
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Ну вот смотри: допустим, есть у меня проект, который я пока пишу для души.

Постановки вопроса я уже не понимаю ну да ладно.

F>То есть никакого roadmap нет. Тут появляешься ты, мы с тобой составляем план развития проекта, ты, как менеджер, выкатываешь анализ рынка конкурентов и составляешь список фич к реализации в порядке убывания значимости.

Хорошо манагер тебе это сделает за неделю, он тебе выкатит список фич, который ты и за год не реализуеш.

F>Далее уже в обозримый срок (через месяц, скажем) выпускается бета-версия.

Месяц !??? Это очень простенькая тулза.

F>Ты начинаешь заниматься ее раскруткой, всячески выпячивая достоинства и хитро пряча недостатки.

Зачем раскручивать бету? Какой смысл? Это абсолютный абсурд. Простой пример, когда я один раз, после очередного апдейта выложил очередной релиз (программа уже 10 месяцев продавалась) с парой новых фич, в которых были серьезные баги, у меня продажи за этот месяц упали на 90%. Как тебе это? А ты собираешся бету раскручивать, которой месяц от рождения.

F>Работы мененеджеру как видишь, хватает.

Не вижу. ТЗ я себе могу и сам написать (ну пусть с манагером), со всеми притирками, обсуждениями и т.п. на это уйдет ну максимум 2 недели, а дальше все, за работу, надо код колбасить.

F>И долевое участие в этом случае более чем оправдано — скажем, менеджер получает 70% от прибыли, разработчик — 30%.

За что 70 объясни? Если уж ты говориш, что долевое, то оно действительно должно быть долевым. В твоем раскладе получается, что менеджер затратил 70% времени и расходов, а программист только 30. Как ты это посчитал. Я считаю так — есть проект на 0.5 человеко/год, т.е. пол года ты работаеш один, менеджер поучастовал немного в самом начале, ну и время от времени в процессе разработки. Затем вы платите 50/50 уже живые деньги на хостинг, раскрутку и т.д. И дальше вы работаете на равных, ты над багами, саппортом, новыми фичами, а манагер над расруткой. Т.е. те 0.5 что шла разработка надо тоже оценить твое время 6*$500 = $3000 (500 для примера), т.е. манагер тебе должен 1500$.

F>Как что? Развивать, поддерживать, раскручивать...

самому некогда и неохота раскручивать, вот и ищу манагера.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.