Захожу на nalog.ru, далее Личный кабинет/Подать декларацию/Подать декларацию 3-НДФЛ/Загрузить готовую декларацию, далее закачиваю xml файл сгенерированный в программе 3ндфл, плюс файлы из банков, и выдаётся красным текстом:
Подача декларации о доходах от частной практики невозможна через Личный кабинет физического лица. Вы можете представить декларацию:
· в налоговый орган лично или через представителя;
· в виде почтового отправления с описью вложения;
· в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота
Что это такое и как это преодолеть? Что такое "частная практика"?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
K>>Что это такое и как это преодолеть? Что такое "частная практика"?
I>там в начале декларации указывается твой статус, сейчас не помню какое поле
Не вижу такого поля. Есть "Отчётный год", ниже прикрепление документов, и всё.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>>Что это такое и как это преодолеть? Что такое "частная практика"? F>>Попробуй Онлайн внести все сведения. F>>То есть заполнить онлайн.
K>Ну это наверно менее удобно чем с программой 3ндфл на компьютере?
Официальная программа называется "Декларация". Ты про нее или что-то стороннее? А то там каждый год могут чуть-чуть править xml свой они
По сравнению с оф.программой онлайн как минимум не хуже, пожалуй даже лучше, меньше непонятностей. Раньше я программой пользовался а в прошлом году — онлайн, и мне больше понравилось. И в этом собираюсь онлайн использовать.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Официальная программа называется "Декларация". Ты про нее или что-то стороннее? А то там каждый год могут чуть-чуть править xml свой они
На да, "Декларация 2023"
F>По сравнению с оф.программой онлайн как минимум не хуже, пожалуй даже лучше, меньше непонятностей. Раньше я программой пользовался а в прошлом году — онлайн, и мне больше понравилось. И в этом собираюсь онлайн использовать.
Ох, лень сейчас заново вбивать декларацию на сайте, а следующем году попробую.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
K>>>Что это такое и как это преодолеть? Что такое "частная практика"?
I>>там в начале декларации указывается твой статус, сейчас не помню какое поле
K>Не вижу такого поля. Есть "Отчётный год", ниже прикрепление документов, и всё.
Сразу в начале -> Задание условий -> Признак налогоплательщика