Не знаю, в правильный ли форум, но вроде как этот форум мне родной да и описываемое ниже вполне возможно перерастет в статус таглайна. Пока же — намечается и реализуется как freeware.
О чем этот пост? В редкие свободные минуты времени начал для души писать простой менеджер заметок. Из того, что лично мне хотелось бы — это простые заметки, "липкие" заметки (стикеры, которые приклеиваются в выбранное место экрана/к определенному окну/пр.) и события (например, за 3 дня до конца месяца о чем-то предупреждать).
Собственно, пока набросал костяк, поддерживающий только простые заметки. Хотелось бы услышать мнение общественности по поводу программы — собственно, стоит ли ее выкладывать общественности или так и оставить домашней поделкой. Естественно, к текущей версии прошу отнестись со снисхождением, т.к. это дебаг-версия с необходимым минимумом фич. Ну то есть то, что выложено по ссылке ниже — пока только заявление о намерениях, ознакомительная версия, если хотите. На иконки просьба внимания особо не обращать: они пока разноплановые — какие нарисованы мной "шоб хоть что-то було", какие взяты у MS.
Ниже показан скриншот главного окна программы:
Дерево слева — дерево категорий. В каждой категории есть две псевдокатегории — "Completed" и "Pending". Это задумывалось как быстрый способ отображения заметок по их статусу (выполнена/не выполнена).
Основное поле справа содержит три закладки — "Сегодня", "Завтра" и закладку с суммарной информацией по заметкам выбранной категории. Зачем это нужно: допустим, в дереве слева выбрана подкатегория "Completed" категории "TODO". Тогда в первой закладке будут показаны все заметки, актуальные сегодня (имеющие статус "ждущая"), на закладке "Завтра" будут отображены заметки, актуальные завтра, а на последней закладке — все выполненные заметки категории "TODO". Надеюсь, донес понятно. В общем, можно быстро несколькими путями найти нужную заметку.
Статус-иконки в списке заметок: первая колонка — переключение статуса заметки: выполнена/ждущая. Вторая (пустая) колонка будет содержать значок, показывающий, что заметка "липкая". Третья колонка — выставление флажка для заметки — чисто для удобства.
В списке заметок пока нет контекстного меню, но работает клавиша Del

Если текст заметки не умещается в одну строку — справа от текста рисуется шеврончик, щелкнув по которому можно свернуть/развернуть заметку для просмотра всего текста.
Даже не пытайтесь добавить "липкую" заметку — наедитесь ASSERT'ами, которые добавлены для того, чтобы чего не забыть в будущем

Та что пока только простые заметки.
База с заметками по умолчанию сохраняется в C:\Documents and Settings\ИМЯ_ЮЗЕРА\Application Data\OneTouch Note DB
В общем вроде пока все. Куча настроек предусмотрена (вроде цветового оформления списка заметок, хинт с полным текстом заметки при проведении мышой по списку и мн. др.), но пока не реализована.
Резюмируя: если какая-то фича не работает, то скорее всего она не реализована
Буду очень рад услышать отзывы и пожелания собратьев по оружию — вполне возможно, что это та будущая программа, которую вы будете юзать для заметок (это я такой самонадеянный

).
Exe в архиве (540 Кб) можно взять
здесь.
Если вдруг чего я забыл туда положить — исправлю, только свистните. Ну что — попинаем Flamer'а? Только учтите — я люблю пинаться в ответ и игнорировать пинки, ссылаясь на великодержавный шовинизм

А если серьезно — буду рад отзывам.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>