Re: подготовиться к окончанию сертификата
От: _synapse_  
Дата: 15.01.24 19:21
Оценка:
Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:

__>В общем у меня в скором времени заканчивается сертификат подписи кода и учитывая что на физ лицо сейчас оформить в рф нельзя, я решил попробовать без него.

__>В данный момент я перешел на онлайн инсталлер, который подписан с меткой времени, тоесть он будет работать и после истечения срока сертификата и он скачивает уже zip-файл с сайта и распаковывает его.
__>у него в коммандной строке можно указать версию и тогда скачается указанная версия (на случай если кому то надо будет именно конкретную версию)
__>Также сетап файл запускает скачанную программу с ключом -install чтобы в случае будущих обновлений чтолибо делать не в самом сетапе а в программе.

__>Чтобы еще предусмотреть и подложить соломки, может что то упускаю?

__>В этом плане неплохо себя показали банковские приложения на айфоне, уже два года как их нет в эпл-сторе, а все работает...

__>Ну и план б: в случае если прямо совсем станет надо, то придется оформить ип и купить сертификат от GlobalSign, вроде они на ип в рф еще делают.

еще есть план в: перейти на распростанение через ms-store, у меня и так там программы загружены, ms-store сейчас не требуют чтобы оплата была через них и мои проги из стора так же открывают станицу покупки на моем сайте. Но это только для windows 10 и дальше. Хотя вопрос, сколько еще осталось на старых виндах...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.