Здравствуйте, JustPassingBy, Вы писали:
JPB>Времени я потратил не сильно много, за пару недель все было готово, но это не сплошные 2 недели
4 часа против ваших 2-х недель. Так и запишем.
JPB>Тут важно понимать, что беготня по банкам в РФ — это возня
Беготня по банкам и возня возникает исключительно в вашей голове. У меня лично нет никакой возни и беготни.
JPB>сегодня один банк хлопнулся, завтра второй, при том векторе движения, который есть, скоро там все схлопнется окончательно — по крайней мере, я так экстраполировал ситуацию для себя, и принял решение.
Сегодня у вас в грузии 1% налогов, а завтра вам влепят 50%, куда вы дальше побежите? В киргизию наверное, да?
JPB>Теперь про Грузию. Здесь нет валютного контроля, никакие контракты на учет не ставятся, максимум один раз отправить договор в банк, если спросят, что это за приход денег.
Теперь про Россию. ВК здесь есть, да. Максимум один раз в месяц через интернет банк отправляю акт PPG — на это уходит минуты 2. На этом у меня "общение" с ВК обычно заканчивается.
JPB>Деньги сразу падают на личную карту, не надо их "принимать", никаких справок и прочей дичи — нет.
Деньги на карточку перевожу когда хочу, продавая валюту тоже тогда, когда я хочу. Нет никаких справок и прочей дичи.
JPB>Как нет и "платы за обслуживание счета ИП", или (что меня всегда напрягало в РФ) — комиссии за перевод себе же на счет со счета ИП
Какой-то бред. Я перевожу с одного счета ИП на другой счет ИП без каких-либо процентов — плачу только за саму платежку.
JPB>тоже нет ввиду отсутствия понятия "счет ИП". Налогов 1%/3% (зависит от суммы прихода) и больше ничего, никаких поборов. Это другой уровень свободы, понять который можно только почувствовав его на себе.
Я в РФ как ИП плачу фиксированные налоги в размере 42000 руб., которые идут на мои же счета в пенсионный фонд и ОМС. Сумму патента (10500 руб.) можно зачесть в счет фиксированных платежей. Итого учетом моего годового дохода налогов у меня получается НАМНОГО меньше 1%.
Где тут ваш "уровень свободы" (точнее
НЕсвободы при ведении бизнеса в РФ) я так и не понял.