Re[9]: GoDaddy всё
От: JustPassingBy  
Дата: 17.12.23 20:26
Оценка:
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:

V>Вы нам лучше расскажите сколько вы потратили времени для переноса бизнеса в другую страну (получение местного ИНН + постановка на налоговый учет + открытие расчетного счета + переделывание контракта с регистратором на новый адрес + постановка на учет договора с регистратором в местном банке) + сколько налогов вы там платите + сколько вы платите за проживание и т.д. и т.п.

Времени я потратил не сильно много, за пару недель все было готово, но это не сплошные 2 недели, где-то просто было ожидание пока что-то там доделается. Тут важно понимать, что беготня по банкам в РФ — это возня, сегодня один банк хлопнулся, завтра второй, при том векторе движения, который есть, скоро там все схлопнется окончательно — по крайней мере, я так экстраполировал ситуацию для себя, и принял решение.

Теперь про Грузию. Здесь нет валютного контроля, никакие контракты на учет не ставятся, максимум один раз отправить договор в банк, если спросят, что это за приход денег. Деньги сразу падают на личную карту, не надо их "принимать", никаких справок и прочей дичи — нет. Как нет и "платы за обслуживание счета ИП", или (что меня всегда напрягало в РФ) — комиссии за перевод себе же на счет со счета ИП тоже нет ввиду отсутствия понятия "счет ИП". Налогов 1%/3% (зависит от суммы прихода) и больше ничего, никаких поборов. Это другой уровень свободы, понять который можно только почувствовав его на себе.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.