Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
S>>Но на железе от Apple типа M2 процессор? V>Для тестов на М2, да — придется покупать сам девайс, но это как раз остаток от "большинства случаев", о которых я писал
Вы на каком железе запустили Sonoma на VMware? Если железо не от Apple — там нужен VMWare macOS Unlocker и прочие прибамбасы, причем работает все криво, если вообще заработает.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Вы на каком железе запустили Sonoma на VMware? Если железо не от Apple — там нужен VMWare macOS Unlocker и прочие прибамбасы, причем работает все криво, если вообще заработает.
Вы имеете ввиду железо на хостовой машине? У меня древний i7-4770. Для удаленной отладки под Intel мне вполне хватает даже виртуальной 10.9, которую я еще ставил на VirtualBox. Для реальных тестов под М2 есть свежий макбук.
P.S. Недавно проапгрейдил на билдсервере под ESXi 5.0 виртуальную macOS c 10.8.5 на 10.11.6. Тоже полет нормальный.
сделай прогу однопоточной
процессоры интела очень многие косяки программистов в синхронизации между потоками прощают, т.к. аппаратно сами синхронизируют все записи между кешами всех ядер
процессоры АРМ так НЕ делают, и потому многопоточность будет работать случайным образом и требует программерские скилы гораздо скиловее самых скиловых интелоских скилов Ж)
K>>Мне пока неохота скачивать cloc, в проекте около 300 модулей с общим размером 7 МБ (это размер всех .pas файлов).
S>Это только .pas — т.е. написанный руками код? Или и автогенеренныый?
Ну да, то что я написал.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
S>Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>>В большинстве случаев даже и девайс не нужен — достаточно поставить необходимую операционку на виртуалку прямо на рабочей машине.
S>MacOS не поставишь. Какой-нибудь хакинтош, который только со старой версией и то не все функции работают — возможно.
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
K>> Если это так, то у меня объявление — ищу кого-то кто вылечит этот Lazarus код, предлагаю 80 000р за работу.
R>На моей памяти ты уже третий раз работу местным предлагаешь. Так и не нашел постоянного партнера?
Да, хочу отдать всю свою работу на аутсорс, чтобы было больше времени изучать философию, физику, биологию, политологию, экономику и т.д.
Меня вообще раздражает это форумное сектантство, когда в каждом разделе сидит свой контингент, не интересующий ничем, кроме своей узкой специализации. Вам может быть интересно хоть что-то, кроме зарабатывния лишней штуки баксов?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K> R>На моей памяти ты уже третий раз работу местным предлагаешь. Так и не нашел постоянного партнера?
K> Да, хочу отдать всю свою работу на аутсорс, чтобы было больше времени изучать философию, физику, биологию, политологию, экономику и т.д.
Это верный способ угандошить продукт. Впрочем, дело твое, а меня скорее удивляет факт, что за все время ты не нашел постоянства.
K> Меня вообще раздражает это форумное сектантство, когда в каждом разделе сидит свой контингент, не интересующий ничем, кроме своей узкой специализации.
Эм... Приходишь на тематический форум и раздражаешься тому, что обсуждения ведутся околотематические? Тебе нужно найти форум, где народу интересно обсуждать философию, физику, биологию, политологию, экономику, вирусологию, космологию, гадание на картах таро и резиновые гвозди, где публике интересно быть специалистами во всем и ни в чем одновременно (чего-то на квантофизическом) и прекратить раздражаться
K> Вам может быть интересно хоть что-то, кроме зарабатывния лишней штуки баксов?
Здравствуйте, Wawan, Вы писали:
W>процессоры интела очень многие косяки программистов в синхронизации между потоками прощают, т.к. аппаратно сами синхронизируют все записи между кешами всех ядер W>процессоры АРМ так НЕ делают, и потому многопоточность будет работать случайным образом и требует программерские скилы гораздо скиловее самых скиловых интелоских скилов Ж)
Здравствуйте, wantus, Вы писали:
W>Здравствуйте, Wawan, Вы писали:
W>>процессоры интела очень многие косяки программистов в синхронизации между потоками прощают, т.к. аппаратно сами синхронизируют все записи между кешами всех ядер W>>процессоры АРМ так НЕ делают, и потому многопоточность будет работать случайным образом и требует программерские скилы гораздо скиловее самых скиловых интелоских скилов Ж)
W>Обана. А детали где почитать?
в x86 все синхрится само
а в арм решили сэкономить энергию электричесткую но получили перерасход энергии программерской, синхронизация вручную
W>>>процессоры интела очень многие косяки программистов в синхронизации между потоками прощают, т.к. аппаратно сами синхронизируют все записи между кешами всех ядер W>>>процессоры АРМ так НЕ делают, и потому многопоточность будет работать случайным образом и требует программерские скилы гораздо скиловее самых скиловых интелоских скилов Ж)
W>ключевое слово для поиска W>cache coherence
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, Wawan, Вы писали:
W>>>>процессоры интела очень многие косяки программистов в синхронизации между потоками прощают, т.к. аппаратно сами синхронизируют все записи между кешами всех ядер W>>>>процессоры АРМ так НЕ делают, и потому многопоточность будет работать случайным образом и требует программерские скилы гораздо скиловее самых скиловых интелоских скилов Ж)
W>>ключевое слово для поиска W>>cache coherence
I>А этим точно не операционка должна заниматься?
думаю этим занимаются в реализации std mutex и иже с ними
просто многие любят lock free алгоритмы а на арме их надо отлаживать заново
W>думаю этим занимаются в реализации std mutex и иже с ними W>просто многие любят lock free алгоритмы а на арме их надо отлаживать заново
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>Здравствуйте, Wawan, Вы писали:
W>>думаю этим занимаются в реализации std mutex и иже с ними W>>просто многие любят lock free алгоритмы а на арме их надо отлаживать заново
V>А вы точно ARM и ARM64 не путаете?
V>_InterlockedExchangePointer от MSVC: V>
я хотел сказать лишь что при переходе с интела на арм надо перепроверить синхронизацию потоков
конкрентно какие отличия это надо мучать гугл, я про все варианты работы процессоров не копенгаген
судя по случайным глюкам у ТС это похоже оно