Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:
_>>Вчера PPG впервые отправил на евро-счет в Райф, ООО. Банк-корреспондент указан, CitiBank, США.Ждем, затаив дыхание и скрестив пальцы.
I>не дойдет, вы реквизиты перепутали
Накосячили на пятерочку. И что делать теперь?
I>PPG рассмешили — сперва рекомендовали не указывать банк-корреспондент, I>а сегодня написали что платежа не будет из-за того что не указан банк-корреспондент.
неожиданная развязка — я поменял в найстройках КЕБ на Райф и PPG мне их сразу отправили по новым реквизитам
раньше они только в конце месяца повторяли платеж
Здравствуйте, icezone, Вы писали: I>неожиданная развязка — я поменял в найстройках КЕБ на Райф и PPG мне их сразу отправили по новым реквизитам I>раньше они только в конце месяца повторяли платеж
Но сожрали 8%... А чего не попытался указать корреспондента для КЕБ?
I>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:
I>>>не дойдет, вы реквизиты перепутали _>>Накосячили на пятерочку. И что делать теперь?
I>откуда вы вообще взяли City? для баксов у них BoNY, для евро несколько европейских банков
I>странно что вам уже не сообщили об ошибке, может их банк выбрал другого корреспондента самостоятельно
Для долларов был City, все приходило корректно. Предполагаю, что подгрузилось при дублировании долларового и не заметили при редактировании на евро-реквизиты.
Написали пока в банк с запросом.
I>Конвертация баксов в евро у PPG просто жесть. I>Сейчас переключил выплаты на евро в Райф и...
I>курс 1.169 при официальном 1.085
У нас конвертация вышла что-то около 1,13. Мы получаем на PP платежи в $$ от наших партнеров из США, которые не могут перевести напрямую в Россию. В итоге, 4,5% мы теряем комиссии от каждого платежа, а если еще учесть потери на конвертации, то по текущему курсу обмена в райфе евро и долларов, теряется еще порядка 4%. Уже начинаем думать, что предложение от софтлайна коммерса (не знаю, действует ли еще сейчас) с комиссией 10% и немедленным получением в рублях, выглядит на этом фоне вполне достойным рассмотрения
Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:
I>>курс 1.169 при официальном 1.085 _>У нас конвертация вышла что-то около 1,13. Мы получаем на PP платежи в $$ от наших партнеров из США, которые не могут перевести напрямую в Россию. В итоге, 4,5% мы теряем комиссии от каждого платежа, а если еще учесть потери на конвертации, то по текущему курсу обмена в райфе евро и долларов, теряется еще порядка 4%. Уже начинаем думать, что предложение от софтлайна коммерса (не знаю, действует ли еще сейчас) с комиссией 10% и немедленным получением в рублях, выглядит на этом фоне вполне достойным рассмотрения
Мутные схемы. Бан можно словить.
Ни ППГ ни Софтлайн не предназначены для обнала.
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Не знаю, актуально ли это здесь еще кому-то. Но в Юникредит доллары с Гугла (google play) на долларовый счет физ. лица пришли без проблем, без задержек.
С Юникредит проблем вроде до сих пор не было. За исключением того, что они не открывают новые счета и конвертируют валюту по не самому выгодному курсу.
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:
I>>>курс 1.169 при официальном 1.085 _>>У нас конвертация вышла что-то около 1,13. Мы получаем на PP платежи в $$ от наших партнеров из США, которые не могут перевести напрямую в Россию. В итоге, 4,5% мы теряем комиссии от каждого платежа, а если еще учесть потери на конвертации, то по текущему курсу обмена в райфе евро и долларов, теряется еще порядка 4%. Уже начинаем думать, что предложение от софтлайна коммерса (не знаю, действует ли еще сейчас) с комиссией 10% и немедленным получением в рублях, выглядит на этом фоне вполне достойным рассмотрения
F>Мутные схемы. Бан можно словить. F>Ни ППГ ни Софтлайн не предназначены для обнала.
F>Еще и ППГ прилетит и Вашим Американцам!
При чем тут обнал? За что прилетит? Валютный контракт на продажу лицензий и сервиса, только раньше работали напрямую.
Ну и, кроме того, а какие варианты?
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:
I>>какого? китайский не пропускает платежи с Запада _>Ага, того самого. А откуда инфа про это?
1. Они сами это говорят.
2. Другие банки с этим корреспнодентом тоже не принимают платежи из Америки-Европы
3. Банки Китая сейчас даже юани не переводят с Запада
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:
V>С Юникредит проблем вроде до сих пор не было. За исключением того, что они не открывают новые счета и конвертируют валюту по не самому выгодному курсу.
Ну, если прикинуть потери, то на автоконвертации они примерно 4% забирают
Другие банки без брокерского подразделения обычно 1-2% на курсе накручивают, но там свои заморочки.
PPG на конвертации берет от 5%
Жили как-то раньше с комиссией 20% у RegNow и платили 13% НДФЛ.
А мне так и не поступил платеж от 15-го из PPG в Райф на евровый ИП счет.
Корреспондент у меня указан SOCIETE GENERALE. Хотя месяц назад ровно по тем же реквизитам все дошло.
Здравствуйте, user33, Вы писали:
U>А мне так и не поступил платеж от 15-го из PPG в Райф на евровый ИП счет. U>Корреспондент у меня указан SOCIETE GENERALE. Хотя месяц назад ровно по тем же реквизитам все дошло.
А когда отправлял — скрестил пальцы за спиной?
Теперь это не бизнес, а рулетка. Сами банки не знают откуда и куда что может дойти.
Общался с Солид банком в их офисе. Получать напрямую евро или доллары больше нельзя. Т.к. у них больше нет корр. счетов.
Но есть сложная и дорогая схема через дистанционное открытие зарубежного счета. Кому интересно, пообщайтесь с ними сами. Минусы я как понял следующие:
— 43 тыс руб за открытие
— Отчитываться перед налоговой за зарубежный счет
— Неясно согласится ли PPG делать выплаты на такой счет, не в РФ
— Непонятно как и где платить налоги
— В любой момент все может перестать работать
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>Ради статистики напишите пожалуйста кому успешно пришла выплата в Европа Кредит Банк от PPG евро или доллары, физик или ИП.
Судя по ветке на форуме рекламщиков (в котором куда больше участников чем у нас), в КЕБ никому ничего не пришло на долларовый счет.