Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:
QC>На ппг валюта EUR?
Да. Основной счет PPG в евро.
По идее без разницы какая у Вас исходная валюта в PPG. Просто конвертация перед отправкой будет. Для Swift перевода это будет перевод в евро.
Подождите еще день, ранее было, что кому-то на час-два раньше деньги приходили в Райфф. Я читал, что кому-то уже пришло, а мне только через 2 часа зачислили. С точно такими же параметрами.
Забавное совпадение. Вчера получил просьбу от пользователя-инвалида на соц. пенсии о скидке на мой продукт (он для творчества). Вначале колебался, т.к. его страна Швейцария. Но утром решил дать ему 50% скидку, мало ли какая жизненная ситуация у человека. А через 15 минут приходят деньги от PPG. Конечно совпадение, но...
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>Забавное совпадение. Вчера получил просьбу от пользователя-инвалида на соц. пенсии о скидке на мой продукт (он для творчества). Вначале колебался, т.к. его страна Швейцария. Но утром решил дать ему 50% скидку, мало ли какая жизненная ситуация у человека. А через 15 минут приходят деньги от PPG. Конечно совпадение, но...
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>У меня из Avangate в Raiffeisen откусили 80 евро от суммы. Первый раз такое.
У меня шеф из Голандии евро посылает. Но известно, что Россия не имеет IBAN!
Поэтому он может слать только как международный перевод с конскими комиссиями.
10% от суммы у него сразу откусывают.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>>А я захотел убрать банка корреспондента сегодня (16 ноября), но мне PPG не дает вносить правки в записть про этот метод платежа — написано красным "Changes cannot be saved because they are related to the current payout that is already being processed.".
PO>>Возможно текущий вариант какое-то время нельзя менять, после формирования платежа. PO>>Можно ведь новый вариант просто добавить. И переключить планировщик на новый вариант.
V>Ну у меня этот вариант стал disabled еще в октябре, когда вернулся сентябрьский платеж (он уже больше месяца помечен как disabled в списке всех возможных вариантов выплат). Поэтому как может "payout that is already being processed" — не понимаю.. У всех такое написано при попытке редактировать метод выплат на OTP Bank?
Скорее всего совпало что ты пытался менять что-то в те дни, когда они готовят или ведут выплату. У всех так.
Попробуй через пару дней, получится изменить.
PO>Здравствуйте, gamecat, Вы писали:
G>>Здравствуйте, Dimaz, Вы писали:
D>>>ИП в ОТП из Mycommerce евро пришли сегодня.
G>>Пришли в райф евро на физика из ппг.
PO>Мне тоже только что пришли. Райфф, евро, физик, PPG
PO>UPD. Без банка корреспондента
Какая нынче в райфе комиссия на входящий платеж в евро для физиков?
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>У меня шеф из Голандии евро посылает. Но известно, что Россия не имеет IBAN!
Сюрприз — США тоже не имеет IBAN!
F>Поэтому он может слать только как международный перевод с конскими комиссиями. F>10% от суммы у него сразу откусывают.
"Конские комиссии" — это поди цена обычного SWIFT (0-20 евро)?
Думаю это он привык просто что внутри EU переводы бесплатные (по тому самому IBAN)
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Конвертация баксов в евро у PPG просто жесть. I>Сейчас переключил выплаты на евро в Райф и...
I>курс 1.169 при официальном 1.085
Да, у них ужасный курс конвертации.
Может есть смысл на PPG немного поднять цену своего продукта в разных валютах.
V>>>>А я захотел убрать банка корреспондента сегодня (16 ноября), но мне PPG не дает вносить правки в записть про этот метод платежа — написано красным "Changes cannot be saved because they are related to the current payout that is already being processed.".
PO>>>Возможно текущий вариант какое-то время нельзя менять, после формирования платежа. PO>>>Можно ведь новый вариант просто добавить. И переключить планировщик на новый вариант.
V>>Ну у меня этот вариант стал disabled еще в октябре, когда вернулся сентябрьский платеж (он уже больше месяца помечен как disabled в списке всех возможных вариантов выплат). Поэтому как может "payout that is already being processed" — не понимаю.. У всех такое написано при попытке редактировать метод выплат на OTP Bank?
A>Скорее всего совпало что ты пытался менять что-то в те дни, когда они готовят или ведут выплату. У всех так. A>Попробуй через пару дней, получится изменить.
PO>Да, у них ужасный курс конвертации. PO>Может есть смысл на PPG немного поднять цену своего продукта в разных валютах.
в прошлом месяце была разница 5%, сейчас уже 8%
проверил по продажам, у меня 50% доллары, 25% евро, т.е. с четверти выручки я сперва теряю 8% на конвертацию евро в доллары, а потом при выводе еще 8% от всей суммы
если не найду варианта вывода в долларах, то обязательно надо переключить валюту счета в евро
для сравнения, у Avangate в среднем комиссия 2-3% на конвертацию евро-доллар, но куда-то теряются 80 евро по дороге (надеюсь это фиксированная сумма, а не процент от суммы перевода)
PO>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:
_>>Вчера PPG впервые отправил на евро-счет в Райф, ООО. Банк-корреспондент указан, CitiBank, США.Ждем, затаив дыхание и скрестив пальцы.
PO>Если евро, то банк-корреспондент у Райффа один — в Вене. PO>Может Вы взяли банк-корреспондента для долларовых переводов?
_>>Упс, промахнулась веткой.
PO>А в какую ветку Вы хотели запостить? Это вроде самая подходящая сейчас ветка
Какая-то неделя косяков, благодатный ноябрь. Решила, что не в ту ветку запостила, а на самом деле в ту.
Реквизиты перепроверили ровно сто раз. Кроме того, PP тоже попросили проверить, все ли верно, сказали все ок.