Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Вывод: у нас есть в запасе немного времени чтобы почувствовать денежки, встать твердо на ноги и потом завести свое дело по настоящему (легально), спасибо родному государству
ну ты попробуй, нам потом напишешь
Re[13]: Какой доход еще не критичен для налоговой?
От:
Аноним
Дата:
30.07.04 21:02
Оценка:
А>Я знаю точно, что shareit в поле "назначение платежа" пишет "royalty", т. е. вознаграждение, имхо в самый раз для авторского договора. А какой у тебя регистратор? Если shareit, то подскажи пожалуйста как их убедить изменить договор в сторону авторсокго? Я сам еще на эту тему с ними не говорил, может быть они легко соглашаются?
Насколько я помню, у RegNow и RegSoft есть отдельное поле — причина платежа, которое ты сам заполняешь
Там можно вписать что-то типа безвозмездный грант за вклад в науку
Re[14]: Какой доход еще не критичен для налоговой?
От:
Аноним
Дата:
31.07.04 08:20
Оценка:
А>Насколько я помню, у RegNow и RegSoft есть отдельное поле — причина платежа, которое ты сам заполняешь А>Там можно вписать что-то типа безвозмездный грант за вклад в науку
Так в чем же тогда проблема? Регистрируемся на regsoft.com (у них даже процент меньше чем у shareit) и пишем в поле назначении платежа "welfare" (материальная помощь), в банке мне сказали, что в этом случае не должно быть никаких проблем. Работаем до тех пор, пока появятся деньги на консультации юристов и экономистов, после чего регистрируем ЧП или ООО и платим налоги по упрощенной системе %6. По моему идеальный способ избержать проблем для начинающего. Естественно способ не совсем легальный, но покажите мне хотя бы одного предпринимателя, который на %100 чист перед налоговым законодательством. К тому же как ранее было сказано, если мастабы деятельности не большие, то и бояться нечего, кроме штрафа, да и то в самом плохом случае. Если я не прав, попровьте меня.
Re[15]: Какой доход еще не критичен для налоговой?
От:
Аноним
Дата:
31.07.04 09:39
Оценка:
А>после чего регистрируем ЧП или ООО и платим налоги по упрощенной системе %6.
Тут не все так просто, ПБОЮЛы и юр.лица еще 25% перечисляют с валютной выручки. Правда, как-то говорилось, что "хороший бухгалтер" сможет бОльшую часть этих 25% возместить, но мне до сих пор неясно, как избежать (возместить частично) эти 25% валютной выручки.
Re[16]: Какой доход еще не критичен для налоговой?
От:
Аноним
Дата:
31.07.04 15:09
Оценка:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>после чего регистрируем ЧП или ООО и платим налоги по упрощенной системе %6. А>Тут не все так просто, ПБОЮЛы и юр.лица еще 25% перечисляют с валютной выручки. Правда, как-то говорилось, что "хороший бухгалтер" сможет бОльшую часть этих 25% возместить, но мне до сих пор неясно, как избежать (возместить частично) эти 25% валютной выручки.
Куда перечисляют? Это такой налог? Не слышал такого ни разу. Знаю, что правила обязывают часть валютной выручки продать за рубли и только.
Re[16]: Какой доход еще не критичен для налоговой?
От:
Аноним
Дата:
31.07.04 15:22
Оценка:
А>Тут не все так просто, ПБОЮЛы и юр.лица еще 25% перечисляют с валютной выручки. Правда, как-то говорилось, что "хороший бухгалтер" сможет бОльшую часть этих 25% возместить, но мне до сих пор неясно, как избежать (возместить частично) эти 25% валютной выручки.
Не сбивай с толку начинающих. Перечислять никуда не нужно, нужно только продать. Вот читай:
Банк России, в соответствии с предоставленными Федеральным законом от 7 июля 2003 г. N 116-ФЗ полномочиями, устанавливает, что обязательной продаже подлежат 25% валютной выручки от экспорта товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности).
А>Исходя из замечания, GUID что-то говорит не так, "если сумма неуплаченого налога превышает 100 000 руб" А>Точнее будет так: "если сумма неуплаченого налога превышает 100 000 руб каждый год в течение трех лет подряд или 300 000 руб за один год" А>А это уже составляет $75.000 — либо более $2000 в месяц в течение 3-х лет, либо более $6000 в месяц вообще
А я понял эту статью также как и GUID. О 300 000 руб идет речь, только если доля неуплаченных налогов и (или) сборов за 3 года не превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов. Т.е. если ты за 3 года должен заплатить налогов 500 000 руб., а ты заплатил не всё, но больше 450 000 руб (т.е. больше 90%), то используется порог в 300 000 руб, иначе (если ты не заплатил налога вообще) используется порог в 100 000 руб за 3 года.
Re[11]: Какой доход еще не критичен для налоговой?
А>Проясните, пожалуйста, такой момент. Вроде ведь есть обязанность банка информировать налоговые органы (и реально ли происходит "такое информирование"?), если сумма переводов превышает 5000 дол. единовременно или 10000дол. за год, только не совсем ясно, а если у меня несколько счетов — и на один из них, например, начисляется официальная зарплата, а на другой "шароварные" деньги? Как быть с граничной суммой в 10000 дол? Когда мне начинать бояться ?
Непонятно откуда данные про $10000 за год. Сам это уже встречал в Интернете, но
1) лично спрашивал у сотрудника местного (не Москва) банка (начальника инвестиционного отдела) — ответ отрицательный
2) друг, работающий в другом местном банке спрашивал у человека, который носит бумажки в НИ — ответ отрицательный
Из личного опыта:
Если переводы идут лично от дяди Джона из Нью-Йорка на личный счет физ.лица, то никто тебя не трогает, если за год суммарно пришло более $10000.
Единственно, что банк просит подписать бумагу, что перевод не связан с предпринимательской деятельностью, и то просил всего пару раз.
Но человек из пункта 1) сообщил, что при одном поступлении на сумму более $2000 вступает в силу валютный конроль. Честно скажу, что это такое точно не знаю, но мне посоветовали на него не нарываться.
Re[12]: Какой доход еще не критичен для налоговой?
Здравствуйте, offshore_freelancer, Вы писали:
_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
_>Если переводы идут лично от дяди Джона из Нью-Йорка на личный счет физ.лица, то никто тебя не трогает, если за год суммарно пришло более $10000. _>Единственно, что банк просит подписать бумагу, что перевод не связан с предпринимательской деятельностью, и то просил всего пару раз.
_>Но человек из пункта 1) сообщил, что при одном поступлении на сумму более $2000 вступает в силу валютный конроль. Честно скажу, что это такое точно не знаю, но мне посоветовали на него не нарываться.
Переводите на карточный счёт в сбербанке (visa-electron,classic) — меньше бюрократии чем на обычный счёт + скорее всего вообще никаких бумажек не будут спрашивать.
А>>>Каков примерный порог? А>>>меньше ? А>>>1000 у.е. в месяц ? А>>>3000 у.е. в месяц ? А>>>больше ? GUI>>Это голосование что ли? А>Ну не то что бы голосование, хотя бы мнения какие-нибудь выскажите.
А>Дело просто в том, что если при доходе 1000 у.е. в месяц начать открывать свою контору (ООО), то останется всего 200 у.е. в месяц на начальных стадиях (регистрация всего чего нужно, аренда офиса, бухгалтер, налоги, пошлины и т.п.),
Давай считать. Вот ты открыл контору. Тебе нужны: фиктивный юр. адрес ($150 на 11 месяцев), доставка с юр. адреса почты (можно написать заявление на почту от имени ген. директора, чтобы почту они не отправляли на юр. адрес, а тебе оставляли до востребования), раз в три месяца сдавать отчётность в налоговые органы (надо помучаться один раз, потом сам будешь легко составлять по шаблону). Всё. Список расходов исчерпан.
Налоги будут вдвое меньше. Проблем с государством поменьше. Бухгалтер тебе не нужен (ООО на упрощёнке не обязано вести бухгалтерию — учитываются только доходы). Налоги платятся в количестве четырёх штук: ФСС, ПФР, Единый налог по упрощёнке и на рекламу. Если рекламой не занимаешься, ты единственный работник, то ФСС, ПФР и реклама у тебя нулевые, а значит от сдачи до сдачи ты в декларациях даты меняешь Я пока веду всю эту ерунду сам.
> а вдруг потом продажи временно уменьшатся до 500 у.е., тогда никакого дохода — только гемор с бумагами и инстанциями. А вот если до 2000 у.е. дождаться, то контору легче открыть, там людям всяким позаплатил, они всю рутину сделают. Так вопрос в том, если продажи более менее пошли то что же дальше, как действовать. Собственно я прошу толкового дельного совета и немного комментариев, будьте добры, кто имеет опыт, поделитесь, хотя бы чуть-чуть.