Есть у кого-нибудь опыт использования эквайринга от российский банков? В первую очередь интересует возможность процессинга платежей через VISA/Mastercard.
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>Есть у кого-нибудь опыт использования эквайринга от российский банков? В первую очередь интересует возможность процессинга платежей через VISA/Mastercard.
Вы имеете ввиду принимать зарубежные платежи от частных клиентов по Visa/MS на эквайринг российской компании/банка?
Что-то такое предлагала какая-то компания через Казахстан. Удивительно будет, если это вообще возможно сейчас технически. Но возникает вопрос с VAT для европейских клиентов. Так вот та компания мне ответила, что VAT они не удерживают, т.е. получается надо самому это решать.
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>Вы имеете ввиду принимать зарубежные платежи от частных клиентов по Visa/MS на эквайринг российской компании/банка?
Да, все правильно. Например Райф предлагает такие услуги для юр лиц. В свете последний событий в плане гемора по получению платежей от зарубежных регистраторов
в евро и долларах и их нежелания предоставления выплат в валютах дружественных стран (например в китайских юанях) хочется перестраховаться и предусмотреть аварийный вариант приема платежей от зарубежных покупателей.
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>Что-то такое предлагала какая-то компания через Казахстан.
Скорее всего, речь идёт о Робокассе. Я с ними пообщался, и они сказали, что готовы работать только с казахстанским юрлицом. Так что толку от их решения, увы, нет.
Хотя технически они могли бы отправлять рубли в РФ.
V>Да, все правильно. Например Райф предлагает такие услуги для юр лиц. В свете последний событий в плане гемора по получению платежей от зарубежных регистраторов V> в евро и долларах и их нежелания предоставления выплат в валютах дружественных стран (например в китайских юанях) хочется перестраховаться и предусмотреть аварийный вариант приема платежей от зарубежных покупателей.
Я думаю Иностранцы не будут платить Картами на сайте Васи Пупкина. Много Мошенников!
V>Нет, речь идет не о Робокассе. Я конкретно написал про эквайринг от российских банков, а не от левых сервисов.
Я всего лишь ответил, что какая-то компания, предлагавшая такую услугу через Казахстан, скорее всего была Робокассой. Если бы я знал банк у нас с такой услугой, с удовольствием поделился бы этой информацией.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Я всего лишь ответил, что какая-то компания, предлагавшая такую услугу через Казахстан, скорее всего была Робокассой. Если бы я знал банк у нас с такой услугой, с удовольствием поделился бы этой информацией.
Артем, я задал конкретный вопрос про российские банки и все эти левые сервисы в виде прослоек из Казахстана/Киргизии и прочего днища меня в принципе не интересуют. Я не знаю сколько раз надо про это написать чтобы ты перестал оффтопить.
V>Есть у кого-нибудь опыт использования эквайринга от российский банков? В первую очередь интересует возможность процессинга платежей через VISA/Mastercard.
Райф точно именно это предлагает сейчас, ты звонил/писал им? Может, описание на сайте не до конца обновили, как-то странно выглядит. Учитывая сложности долларовых переводов в Райфе, вряд ли они дадут процессить visa/mastercard от иностранных покупателей.
Я знаю людей (не IT, а электроника) продавали в ЕС, процессили через Тинькофф. Но после ухода Visa/Mastercard все накрылось, теперь у них польское юр. лицо, если интересно, в личку скину контакты.
Еще через Альфу можно было процессить. Но процессинг иностранных карт Visa/Mastercard накрылся из-за геополитики, VISA особенно яростно бдит за российскими вендорами, чтобы ни-ни.
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Райф точно именно это предлагает сейчас, ты звонил/писал им? Может, описание на сайте не до конца обновили, как-то странно выглядит. Учитывая сложности долларовых переводов в Райфе, вряд ли они дадут процессить visa/mastercard от иностранных покупателей. M>Я знаю людей (не IT, а электроника) продавали в ЕС, процессили через Тинькофф. Но после санкций все накрылось, теперь у них польское юр. лицо, если интересно, в личку скину контакты. M>Еще через Альфу можно было процессить. Но процессинг иностранных карт Visa/Mastercard накрылся с санкциями.
Я пока им не звонил, то но что в Райф до сих пор ходят платежи в валюте — это общеизвестный факт и я пока не вижу никаких проблем с тем, чтобы Райф принимал платежи по зарубежным картам.
V>Артем, я задал конкретный вопрос про российские банки и все эти левые сервисы в виде прослоек из Казахстана/Киргизии и прочего днища меня в принципе не интересуют. Я не знаю сколько раз надо про это написать чтобы ты перестал оффтопить.
Совершенно верно. Поэтому я на твой вопрос и не давал ответ. Если бы я знал, кто в России предлагает сервис по приёму платежей с иностранных карт, то, конечно, поделился бы этой информацией.
Я ответил на реплику коллеги про компанию, которая предлагала нечто подобное через Казахстан.
Впрочем, может вопрос в том, как принимать платежи с российских карт. Ведь мастеркард банки предлагают до сих пор. В таком случае, как ни странно, можно воспользоваться услугами Робокассы. Они умеют генерить чеки. Также я знаю людей, которые продают лицензии на софт через Яндекс маркет. Там также заботу о чеках берёт на себя сервис.
V>Я пока им не звонил, то но что в Райф до сих пор ходят платежи в валюте — это общеизвестный факт и я пока не вижу никаких проблем с тем, чтобы Райф принимал платежи по зарубежным картам.
Проблема не в Райфе, а в самих Visa/Mastercard, особенно Visa плюется от любого намека на российского мерчанта.
Райф кучу условий и заградительную комиссию для доларовых переводов ввел, чтобы хоть как-то ограничить международный поток, неужели он будет подставляться под пробемы с VISA
Я знаю, что в Альфе и Тинькове онлайн-аквайринг иностранных карт накрылся сразу как Visa/Master ушли из России (т.е. до того, как сами Альфа и Тинек в сдн-санкции попали). Т.е. доллары в Альфу получать можно было, а карточки иностранные процессить уже нет.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Если бы я знал, кто в России предлагает сервис по приёму платежей с иностранных карт, то, конечно, поделился бы этой информацией.
Если у тебя нет никакой информации по моему вопросу — можно просто ничего не отвечать.
U_E>Впрочем, может вопрос в том, как принимать платежи с российских карт. Ведь мастеркард банки предлагают до сих пор.
Это вроде просто куча бланков карт осталась, поэтому и предлагают, видел такие отзывы. А так по функциональности это обычный Мир.
U_E>Также я знаю людей, которые продают лицензии на софт через Яндекс маркет. Там также заботу о чеках берёт на себя сервис.
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Это вроде просто куча бланков карт осталась, поэтому и предлагают, видел такие отзывы. А так по функциональности это обычный Мир.
Похоже. К слову, я когда в КЕБ карту открывал, меня спросили, мне мастеркард или мир
M>Продают в России и СНГ, верно?
Про Россию только знаю. Я удивился, узнав что у Яндекс маркета какая-то совсем маленькая комиссия. Но с Робокассы не стал пока слезать.