в Search console пишет Crawled — currently not indexed для всего сайта, 25 страниц.
Много лет всё было в порядке. Еще месяц назад все страницы были проиндексированы. Неожиданно выкинул, хотя я ничего не менял.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>в Search console пишет Crawled — currently not indexed для всего сайта, 25 страниц. CRT>Много лет всё было в порядке. Еще месяц назад все страницы были проиндексированы. Неожиданно выкинул, хотя я ничего не менял.
CRT>В чем может быть дело, что предпринять?
у них апдейты кучно пошли, последний 4-5 октября был
возможно попал в категорию спам-контент
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>>В чем может быть дело, что предпринять?
M>Гугл вообще стал криво искать. Находит не то, что ты искал. Похоже, тупой ИИ к поику подключили.
теперь он в топ выводит всякий спам к сожалению, очень трудно пробиться наверх. к примеру free работает..
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>Гугл вообще стал криво искать. Находит не то, что ты искал. Похоже, тупой ИИ к поику подключили.
M>теперь он в топ выводит всякий спам к сожалению, очень трудно пробиться наверх. к примеру free работает..
Кстати, только обратил внимание. Гугл на запросы выдаёт сначала наводящие вопросы, на которые сам же и отвечает в стиле ChatGPT. Раньше эта фича у Яндекса появилась, теперь и у гугла, не скажу точно с какого времени. Наверное, с того, как он впал в маразм и начал выводить результаты поиска не заданный запрос.
Search console не может загрузить мой sitemap.xml, говорит General HTTP error
И robots.txt тоже не может. Какая ошибка — не говорит.
Через браузер я их могу загрузить
Возможно в этом проблема.
На моем shared хостинге стоял включенным ModSecurity. Я его отключил, но всё равно не помогает ни с sitemap.xml ни с robots.txt
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Хм, как это можно увидеть?
Наверное это всё же это экспертная система... Смог повторить путь своего пытливого ума. Проверил, отсебятину не несёт, только цитирует, хотя выглядело подозрительно.
микроволновка без поворотного столика->Что такое инверторная технология в микроволновке?->Что взрывается в микроволновке?
...Об этом пишет кулинарный сайт Simple recipies со ссылкой на экспертов...
Проверил, это цитата, а не краткое изложение содержимого сайта.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Наверное это всё же это экспертная система... Смог повторить путь своего пытливого ума. Проверил, отсебятину не несёт, только цитирует, хотя выглядело подозрительно.
Если Вы о том, что между несколькими первыми результатами гугл вставляет серию "релевантных результатов", которые можно разворачивать на месте, то этому уже много лет. Никогда не видел там отсебятины — это всегда цитаты, с ссылками на сайты.
CRT>Search console не может загрузить мой sitemap.xml, говорит General HTTP error CRT>На моем shared хостинге стоял включенным ModSecurity. Я его отключил, но всё равно не помогает ни с sitemap.xml ни с robots.txt CRT>Не пойму в чем дело...
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
CRT>>Search console не может загрузить мой sitemap.xml, говорит General HTTP error CRT>>На моем shared хостинге стоял включенным ModSecurity. Я его отключил, но всё равно не помогает ни с sitemap.xml ни с robots.txt CRT>>Не пойму в чем дело...
I>логи есть?
логи-то есть, но я не вижу в этих логах запроса sitemap.xml и robots.txt от гугла, хотя я сегодня и вчера несколько раз пытался из Search console запросить их.
Вчера, правда, ModSecurity еще был включен. Сегодня первым делом с утра отключил.
Еще мой хостер переезжал на другие сервера в августе. Но сайт работает, все страницы открываются. В записях DNS они всё подправили сами.
CRT> На моем shared хостинге стоял включенным ModSecurity. Я его отключил, но всё равно не помогает ни с sitemap.xml ни с robots.txt
CRT> Не пойму в чем дело...
Может твой шаред-хостер блокирует работу гугловых роботов. Например, используемая защита от ддоса может блокировать диапазоны адресов куда попадает гугл. Стоит попинать хостера.
CRT>Пишет [i]Unable to resolve <url моего сайта> CRT>URL is not available to Google
CRT>Ничего не пойму, сайт нормально открывается