Здравствуйте, Александр Широков, Вы писали:
Z>>Насколько я знаю, сейчас Payoneer и Wise не работают с гражданами РФ. АШ>Работают, но нужен адрес вне РФ.
Адрес в каком смысле? Предполагаю, что требуют доки (гражданство или ВНЖ) и счет за коммуналку.
Z>Адрес в каком смысле? Предполагаю, что требуют доки (гражданство или ВНЖ) и счет за коммуналку.
Предполагаю??? Слушайте, ну это уже не смешно. Полтора года прошло. Можно просто в гугле набрать "как открыть аккаунт в Payoneer/Wise/whatever" и получить подробнейшие инструкции. Вы предприниматели или кто? Ну вот и предпринимайте уже самостоятельные шаги. Например, у грузинского ИП есть юр. адрес, если кто не знал.
АШ>Предполагаю??? Слушайте, ну это уже не смешно. Полтора года прошло. Можно просто в гугле набрать "как открыть аккаунт в Payoneer/Wise/whatever" и получить подробнейшие инструкции. Вы предприниматели или кто? Ну вот и предпринимайте уже самостоятельные шаги. Например, у грузинского ИП есть юр. адрес, если кто не знал.
"У меня есть секрет, но я вам его не скажу".
Ну вот открыл первую найденую статью в гугле на виси. Писал понимающий адвокат. Вот про Payoneer:
— договор аренды, подтверждающий проживание за рубежом
— Utility Bill
— выписка из банка, где будет указан Ваш зарубежный адрес проживания
— также нужно будет получить сим карту
— На практике бывают сложности
— клиент написал в Тинькофф, что он проживает по определённому адресу за рубежом, после этого клиент заказал выписку в Тинькофф (офигеть схематоз!)
— На практике указанные документы берут либо у родственников, проживающих за границей, либо документы покупаются у местных юристов или других «помогашек»
— физически находитесь в России... теоретически возможен вариант, что кто-то Вам предъявит претензии формата «ты принял оплату через Payoneer за услуги, оказанные на территории РФ»
— если налоговой сказать «Payoneer не является иностранной платежной системой, потому что его нет в перечне», то нет гарантии, что мы не получим ответ «перечень является открытым, поэтому мы все равно относим Payoneer к иностранным платежным системам
— Payoneer отсутствует в перечне ФНС иностранных платежных систем, поэтому вроде как по этой логике можно не подавать
— учитывать множество нюансов при выборе страны для регистрации ИП для работы с Payoneer
— лучше использовать платный VPN, при пользовании Payoneer выбирать сервер той страны, в которой Вы регистрировали аккаунт в Payoneer
Вот на таком фундаменте строить бизнес? Каждое утро проверять, не закрыли ли счет, не нужно ли еще что-то подтверждать, нет ли письма счастья из налоговой...
По моему тогда уж проще делать компанию в другой стране и работать через местные банки. Или вообще уезжать и делать ПМЖ.
Здравствуйте, Zorder, Вы писали:
Z>Вот на таком фундаменте строить бизнес? Каждое утро проверять, не закрыли ли счет, не нужно ли еще что-то подтверждать, нет ли письма счастья из налоговой...
Вы ищите причины и проблемы, и у вас получается. Другие же спокойно работают из Грузии.
Z>По моему тогда уж проще делать компанию в другой стране и работать через местные банки. Или вообще уезжать и делать ПМЖ.
Это само собой надо было уже начать делать и давно, но процесс может затянуться на год-два, а работать все это время как-то надо. Не говоря уже о том, что для получения какой-нибудь nomad визы потребуются выписки со счетов (из РФ не берут).
Z>- физически находитесь в России... теоретически возможен вариант, что кто-то Вам предъявит претензии формата «ты принял оплату через Payoneer за услуги, оказанные на территории РФ»
Естественно всё это не законно, если вы живёте в РФ
И ИП в Грузии незаконно, и payonner
Со всего этого дохода надо платить налоги в РФ и ещё куча нарушений валютного законодательства
Полностью белая схема это открытие именно компании в другой стране
Единственное, нужно будет уведомить налоговую о ней (о КИК)
И возможно налоговая будет запрашивать сведения о доходах или не дай бог аудит
Но этого никто не знает. Потому что никто так не делал тут
Потому что это очень дорого. Чрезмерно дорого для шароварщика
Z>Ничего не делать я не могу, т.к. в настоящий момент не могу получать деньги в РФ. Z>Но прежде чем что-то делать, предпочитаю семь раз отмерить.
Как бы поздно не оказалось, полтора года уже прошло. С каждым днем все сложнее счета открывать, надоели всем толпы русских.
Z>Ни одного примера разработчика, работающего из Грузии с платными приложениями в Google Play, я не знаю. Более того, знаю людей, которые выбирали другую страну по этой причине.
Много их, сотни точно. RSDN сейчас посещают полтора пенсионера, вся тусовка в телеграмм чатах.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Здравствуйте, Александр Широков, Вы писали:
АШ>>Много их, сотни точно. RSDN сейчас посещают полтора пенсионера, вся тусовка в телеграмм чатах.
K>Кстати, можете дать ссылки на шароварные чаты в тг?
Как таковых шарованных чатов нет. Есть по ИП, открытию счетов и т.п. Про выплаты от Гугла в Грузию спрашивали регулярно. В данный момент я все свои вопросы решил и чаты удалил: там все одно и тоже по кругу.
АШ>С каждым днем все сложнее счета открывать, надоели всем толпы русских.
Есть ещё одна причина.
Если в РФ доход прекратился, то через полгода у шароварщика не будет подтверждения легальных доходов за последние полгода, и в Грузии счет будет открыть гораздо сложнее (или невозможно без долгосрочного проживания, или это будет банк с полуработающим свифтом).
Я узнал что можно открыть счёт в банке страны СНГ, например в Международном Банке Таджикистана или каком-то киргизском банке. В этом могут помочь сотрудники ВТБ, если у вас есть пакет Привилегия. Пока не совсем понял, в МБТ будет полноценный счёт с банковским приложением, или только карта. PPG может перевести деньги на счёт МБТ, а дальше главный вопрос — можно ли с МБТ перевести на российский банк. Платить картой МБТ в РФ нельзя, и ещё я знаю что аналогичный киргизский банк в РФ не переводит.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
K>Я узнал что можно открыть счёт в банке страны СНГ, например в Международном Банке Таджикистана или каком-то киргизском банке. В этом могут помочь сотрудники ВТБ, если у вас есть пакет Привилегия.
Вы и раньше могли это сделать.
ВТБ заходит на рынок помогаек, ну ок. Но частников "карта турецкого банка за 30К" хватало и раньше. Возможно, и дешевле есть.
Или ВТБ хитро юридически оформляет карту так, что её можно обналичивать в нашем банке, или чтобы она не считалась зарубежной для наших законов? Иначе такие вещи светить налоговой нельзя, запрет на получение денег в недружественных валютах вне российского счета.
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Или ВТБ хитро юридически оформляет карту так, что её можно обналичивать в нашем банке, или чтобы она не считалась зарубежной для наших законов? Иначе такие вещи светить налоговой нельзя, запрет на получение денег в недружественных валютах вне российского счета.
Можно подробнее, что это за запрет/закон? Если в МБТ я переведу доллары в рубли и переведу рубли в РФ, это уже не недружественная валюта?
Закон странно звучит, это типа запрет на шаровару?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
K>Я узнал что можно открыть счёт в банке страны СНГ, например в Международном Банке Таджикистана или каком-то киргизском банке.