Здравствуйте, Zorder, Вы писали:
Z>А как может быть российский паспорт и адрес вне РФ? Если легально проживать вне РФ, нужно иметь ВНЖ/ПМЖ, которые по идее и используются для идентификации вместо паспорта РФ.
Запросто можно и без ВНЖ. В той же Грузии, да и еще много где можно жить и визаранить не имея местных документов. Можно вообще быть "кочевником" и по 3-6 месяцев жить в разных странах, имея регистрацию бизнеса и адрес где-нибудь вне РФ и на эти доки все делать. Есть вариант с получением водительских прав, они почти везде пройдут как ID.
Z>У вас есть опыт свой или чужой по успешному ведению IT бизнеса через грузинский ИП? У меня большие сомнения. По крайней мере я не слышал о success-stories или толпе инвесторов (не из РФ) в грузинский IT. Все почему-то выбирают как минимум Гонконг/Сингапур/ОАЭ.
Я уже более года ИП в Грузии, поэтому меня и забавляют "трудности", о которых вы говорите — забавляют тем, что к реальности это не имеет никакого отношения. Даже теоретически, чем грузинский ИП может быть хуже росийского (до 2022 года)?