Здравствуйте, sfsoft, Вы писали:
S>Это класс из библиотеки. Первоначально написанный ещё для Delphi 5. С тех пор всё, что с ним происходило, это миграция на Unicode в D2009.
Если библиотека изначально была написана на Delphi, ее придется адаптировать к FPC. Самый очевидный момент — в каждом модуле придется указать mode delphi, чтобы сохранить максимально синтаксис модуля в Delphi стиле.
Судя по скрину, вы компилируете 32-bit. Это правильно, если раньше в Delphi компиляция была в 32-bit. Переход на 64-bit отдельная задача — лучше сделать отдельно, когда все будет компилироваться. У меня кстати уже сделан шаг с адаптацией кода под 64-bit.
Самое правильное в случае таких проблем — делать минимальный тестовый проект и цеплять модули по одному, конечно учитывая все зависимости. И затем отлаживать на этом проекте.
Поищите в Вики Lazarus'а — там вроде было руководство по переходу с Delphi и советы по адаптации кода.
Если вы не пользовались самыми новыми фишками языка Delphi, а ограничивались возможностями условно Delphi 7 (нулевых годов), то перенос кода на FPC в режиме mode delphi не должен вызывать никаких проблем.
PO>>повторю — у меня гигантский проект на FPC/Lazarus — все компилируется и работает и на Windows и на Mac.
S>Видимо разные проекты. У меня 1324 юнита, и 26 Мб исходников. Это считается большим проектом?
У меня 1100 юнитов 18 МБ PAS исходников (не считая FPC/Lazarus).