Здравствуйте, JustPassingBy, Вы писали:
JPB>Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>>Сейчас еще вопрос где не «Титаник».
JPB>А где еще такой ворох проблема разом? Риск на фронт поехать, проблемы с приемом платежей, с оплатой, изоляция от мира, нестабильность законов? А еще дети и им нужно будущее, и не вот такое "все будет скоро, надо только подождать", а нормальное где можно жить и развиваться, сегодня и сейчас.
M_F>>А что касается получения денег — минимальное решение это счет ФЛ в банке в другой стране. Как средний вариант это ИП/ООО в любой нейтральной или относительно дружественной стране.
JPB>Ну у кого как, мне помимо получения денег нужно еще пользоваться всеми сервисами свободно и открыто, как для бизнеса, так и для жизни. Поэтому в 2022 еще в марте я встал на лыжи, т.к. стало понятно куда все идет, а в сентябре был последний гвоздь и тогда я уже пошел дальше с закрытием российского ИП, продажей всего и так далее. Если вы останетесь в РФ и просто откроете счет, это тоже временный вариант, особенно если просто будете деньги транзитом гнать в РФ (или обналичивать).
Согласен с Matrix_Failure, нет сейчас такой страны где было бы прямо хорошо, везде свои проблемы. И в РФ пока не так уж и плохо, если у тебя есть деньги.
Я бы вам посоветовал прежде чем рубить концы и все продавать, для начала устроить trial период и пожить в том месте куда хотите минимум месяцев 6.
Тут нет легкого пути, чтобы остаться в РФ надо решить проблемы с получением денег, при переезде проблем становится гораздо больше: кроме той же проблемы с открытием счетов появляются проблемы с получение внж, встраивание в новое общество, школы для детей И так далее.