Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>Здравствуйте, Черный □□ Властелин, Вы писали:
ЧВ>> Судя по скрину это линукс (лазарус не умеет в темную тему).
R>Винда же 11. Ну и https://github.com/zamtmn/metadarkstyle
ЧВ>> Но да, было бы здорово если все было в одном окне, возможно есть какой-то плагин.
R>https://wiki.freepascal.org/Anchor_Docking
Попробовал, удалось добиться такого вида. Ну, ладно, перечитал тему, увидел FpcUpDeluxe, Черный Властелин так хорошо расписал, как установить. Думаю, дай, попробую, чисто ради интереса. Не тут-то было. Перепробовал разные вариации Лазаря и компилятора — он чего-то там качает, качает, выдает ошибку и не ставится. Наконец, попытки с 7 установилось. Ладно, доставил компиляторов. Создаю проект, ставлю целевую ось MacOS и получаю ошибку компилятора. Да, ну нафиг!
Когда ставил Делфи — просто запустил на ночь, утром встал — всё установлено, можно работать.
Я вот лично перфекционист, и поэтому, наверное, у меня складывается такое впечатление — если IDE ставится с пол-пинка, настраивается одной кнопкой и содержит всё необходимое, значит и работать с ней будет просто. Если же ее не поставить без танцев с бубнами, потом надо искать и доустанавливать какие-то компоненты просто чтобы она выглядела нормально, потом еще искать нужные компиляторы и бог знает что, — то и работать будет соответствующе.
Может, как будет какой-то простой проект, и попробую еще разок. Но впечатление, конечно, испорчено.
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
t> Попробовал, удалось добиться такого вида. Ну, ладно, перечитал тему, увидел FpcUpDeluxe, Черный Властелин так хорошо расписал, как установить. Думаю, дай, попробую, чисто ради интереса. Не тут-то было. Перепробовал разные вариации Лазаря и компилятора — он чего-то там качает, качает, выдает ошибку и не ставится. Наконец, попытки с 7 установилось. Ладно, доставил компиляторов. Создаю проект, ставлю целевую ось MacOS и получаю ошибку компилятора. Да, ну нафиг! t> Когда ставил Делфи — просто запустил на ночь, утром встал — всё установлено, можно работать. t> Я вот лично перфекционист, и поэтому, наверное, у меня складывается такое впечатление — если IDE ставится с пол-пинка, настраивается одной кнопкой и содержит всё необходимое, значит и работать с ней будет просто. Если же ее не поставить без танцев с бубнами, потом надо искать и доустанавливать какие-то компоненты просто чтобы она выглядела нормально, потом еще искать нужные компиляторы и бог знает что, — то и работать будет соответствующе. t> Может, как будет какой-то простой проект, и попробую еще разок. Но впечатление, конечно, испорчено.
Не знаю, чего ты там ставил... Если ставишь релизную версию, проблем, обычно, нет. Если ставишь девелоперскую, тут могут быть нюансы. Никто стабильности в девелоперской версии не обещал (она несколько дней не собиралась, да, сейчас вот собирается). Для кроссплатформы нужно ставить кросс-компиляторы, и указывать корректные настройки проекта, если меняешь целевую платформу. Например, если по дефолту у тебя винда, а ты решил собрать на мак, то изменить нужно не только целевую платформу, но и используемый набор виджетов. Так что, прежде чем оценки свои озвучивать, неплохо бы, для начала, хоть немного погрузиться в инструмент, мсье перфекциАнист.
Не знаю, что ты этим хотел сказать, но я погрузился, и мне пока хватило. И почему бы мне не озвучить свою оценку, имея опыт работы с большим количеством IDE? Если программа "косит" под другую, то надо делать лучше, или хотя бы так же, а не как в Лазаре — на отшибись.
T>Так и Дельфи тоже. T>Меня сразу после первого запуска Лазаря в первую очередь оттолкнул внешний вид IDE — множество отдельных окошек вместо одного. Это элементарно неудобно.
Хм, Delphi когда-то именно так и выглядела — множество отдельных окошек. Не помню до какой версии, но кажется минимум по 7-ю включительно. Потом я уже Delphi перестал пользоваться. Насчет удобства — дело в общем-то вкуса. Некоторым нравится такой подход, особенно если несколько мониторов использовать.
t> Не знаю, что ты этим хотел сказать, но я погрузился, и мне пока хватило. И почему бы мне не озвучить свою оценку, имея опыт работы с большим количеством IDE? Если программа "косит" под другую, то надо делать лучше, или хотя бы так же, а не как в Лазаре — на отшибись.
Программа не "косит под другую". Программа предлагает альтернативу. И да, она лучше. И язык лучше, и возможности LCL лучше. Но чтобы это понять, недостаточно попробовать собрать helloworld.
Здравствуйте, Черный □□ Властелин, Вы писали:
ЧВ> Но да, было бы здорово если все было в одном окне, возможно есть какой-то плагин.
Заметил, в fpcupdeluxe, на вкладке Modules, есть кнопка Dock: "Will change Lazarus into a single form docked editor". (по факту, включает все тот же anchordocking)