Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>https://www.raiffeisen.ru/about/press/news/201913/
Про это давно все говорили. Цена транзакции возрастает т.к. на комплаенс каждой транзакции в РФ нужно делать много проверок по пути следования денег, поэтому и отсекают мелкоту оставляя только крупных для которых 10к долларов это не существенно.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>>https://www.raiffeisen.ru/about/press/news/201913/ K>Про это давно все говорили. Цена транзакции возрастает т.к. на комплаенс каждой транзакции в РФ нужно делать много проверок по пути следования денег, поэтому и отсекают мелкоту оставляя только крупных для которых 10к долларов это не существенно.
По переводам в долларах, Райфф хотя бы предупредил высокой комиссией, и переводы доходили быстро. А в евро просто крадет деньги на 1-2 месяца.
ОТП доллары не принимает точно, КЕБ вероятно с этого месяца.
Пока с баксами работают с минимальными заморочками Москомерцбанк, Ишбанк, Энерготрансбанк
Экспобанк и Денизбанк — нужны танцы с бубном и шанс невелик
PO>По переводам в долларах, Райфф хотя бы предупредил высокой комиссией, и переводы доходили быстро. А в евро просто крадет деньги на 1-2 месяца.
Перевод в долларах вообще не доходил из-за того, что я явно не указал банк-корреспондент.
В итоге, перевод пошел через Райффайзен AG и был заблокирован.
Повторный перевод в долларах пришел только после того, как я на стороне регистратора (avangate) попросил явно указать банк-корреспондент Ситибанк.
Реквизитов Райфа в Ситибанке нигде нет. Получил только через чат поддержки Райф банка.
Возможно, если указать правильного корреспондента, то и проблем с Евро не будет?
Правильно ли я понимаю, что по долларовым реквизитам можно попробовать получить Евро, указывая тот же Ситибанк(уточнить в чате) в качестве банка-корреспондента?
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
C>Правильно ли я понимаю, что по долларовым реквизитам можно попробовать получить Евро, указывая тот же Ситибанк(уточнить в чате) в качестве банка-корреспондента?
Тиньков работает с Армянским банком и возможно с Армянским юр. лицом. Кто-нибудь указывал в панели регистратора реквизиты левого юр. лица? Что-то подсказывает, что регистратор не будет на него переводить. Или есть положительный опыт?
Название темы можно поправить на "Райф — платежи в долларах все".
Однако, мне сообщили, что можно принимать свифты в евро на рублевый счет с конвертацией по грабительскому курсу банка около 5.3 % к биржевому.
Т.е. для получения евро даже не надо иметь расчетного счета в евро. Достаточно рублевого. 5% конечно не 50%. Но тоже мерзко. И надо еще проверить, пройдет ли свифт, если у него в поле Beneficiary Account указать рублевый расчетный счет.
C>И надо еще проверить, пройдет ли свифт, если у него в поле Beneficiary Account указать рублевый расчетный счет.
Вот это сомнительно. Американский Ситибанк в начале всей этой катавасии обещался обеспечить автоматическую конвертацию при указании рублевого счета. Нифига не вышло. Деньги полтора месяца помотались и вернулись назад.
TM>А какие есть алтернативы?
Единственная нормальная это юр. лицо вне РФ и то там есть вопросики. Другой вариант это искать тех кто купит валюту в во внешнем кольце и отдаст вам рубли во внутреннем, но тут дано внимательно бумаги подготавливать. Фактические, это то, как в 90е торговали нефтью и экспортом/импортом.
SVZ>Вот это сомнительно. Американский Ситибанк в начале всей этой катавасии обещался обеспечить автоматическую конвертацию при указании рублевого счета. Нифига не вышло. Деньги полтора месяца помотались и вернулись назад.
Можно пруф на то чтобы американский сити банк кому-то что-то обещал, тем более в рублях?
SVZ>Вот это сомнительно.
Выглядит наоборот более просто. Возможно в Свифт-системе без разницы, что будет указано в поле Beneficiary Account. Похоже, они это не валидируют.
Деньги попадут на счет банка-корреспондента Ситибанк и на них будет написано, что это деньги райфайзена RZBMRUMM. Далее, райфайзен сматчит вас по номеру рублевого счета и зачислит рубли.
А доллары оставит на кор. счете. Т.е. конвертирует банк-получатель, если вообще конвертирует.
SVZ>>Вот это сомнительно. Американский Ситибанк в начале всей этой катавасии обещался обеспечить автоматическую конвертацию при указании рублевого счета. Нифига не вышло. Деньги полтора месяца помотались и вернулись назад.
C>Можно пруф на то чтобы американский сити банк кому-то что-то обещал, тем более в рублях?
Пруфа не будет.
Со слов работодателя в ЛК банка (на той стороне) была такая опция автоматической конвертации в разные валюты, в т.ч. и в рубли. Но при попытке ей воспользоваться ничего не получилось. Деньги ушли, но до получателя не добрались.
C>Название темы можно поправить на "Райф — платежи в долларах все". C>Однако, мне сообщили, что можно принимать свифты в евро на рублевый счет с конвертацией по грабительскому курсу банка около 5.3 % к биржевому. C>Т.е. для получения евро даже не надо иметь расчетного счета в евро. Достаточно рублевого. 5% конечно не 50%. Но тоже мерзко. И надо еще проверить, пройдет ли свифт, если у него в поле Beneficiary Account указать рублевый расчетный счет.
Последние 2 раза (в апреле и в июле) Райфф заморозил мои переводы в евро на физика и вернул обратно через 1-2 месяца. Я бы не рисковал. От PPG в Райфф евро на физика никому не пришло в июле. ИП вроде получили нормально. От Microsoft физик тоже получил евро.
K>Про это давно все говорили. Цена транзакции возрастает т.к. на комплаенс каждой транзакции в РФ нужно делать много проверок по пути следования денег,
10 килобаксов за проверку одной транзакции! Там дегенеративный ИИ этими проверками занимается что ли.