Здравствуйте, algis, Вы писали:
A>Конкретно, есть утилита, написанная на C#. На вход программе подается текст на английском языке, на выходе получаем тот же текст, плюс над каждым словом в квадратных скобках надписана транскрипция. Хочу попробовать сделать из этой утилиты shareware проект.
Вызывает сомнение не только необходимость .NET, но и востребованность самой утилиты.
A>После прочтения книги С. Жаркова, есть сомнения — платформа .NET тут может оказаться препятствием к распространению программы. Поскольку Framework установлен не у всех и весит он 24М, что намного больше дистрибутива моей программы.
Что касается размера.
Факт: у 80% покупателей сервисов Digital River имеется broadband connection. Если продукт востребован, то дистрибутив размером 30 мегабайт никого не отпугнет.
У использования .NET в try-before-you-buy есть как плюсы, так и минусы. Плюсы: ускорение и удешевление разработки, легкая поддержка современных технологий (типа веб-сервисов и XSLT). Самым существенным минусом я лично считаю слабую защищенность от взлома и трудность скрытия коммерческих секретов. Знаю несколько примеров снятия защиты неопытными пользователями при помощи обычного декомпилятора. Проблему частично решают обфускация, асимметричное шифрование и server-side технологии.