Сегодня хотел перевести доллары, сказали что только от 20К можно, меньше сумму нельзя.
Как блин сейчас можно оплатить за хостинг и домены?
Ехать за границу сейчас ну совсем не вариант, лялька родилась.
Пробую по всем каналам.
Чужой картой оплатить врятли получится, всегда требовал сканы карты с обоих сторон, прошлый раз оплачивал ваером в райфайзене.
Может в РФ остался банк, который может ваером перевести доллары?
PS: на PayPal тоже не перевести из РФ, а если и перевести то хрен знает как себя поведет, может и заморозить средства.
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>Сегодня хотел перевести доллары, сказали что только от 20К можно, меньше сумму нельзя. AWS>Как блин сейчас можно оплатить за хостинг и домены?
можно что-то типа nowall.eu .
Можно замену хостинга, в смысле, на такой, который или принимает крипту, или на русский, или на хостинг под столом.
Re[2]: Райфайзен все- как оплатить за домены и хостинг?
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Да, два раза, последний в конце апреля 2023.
Бот пишет про евро, а мне в долларах надо перевод.
Получается покупаю карту в евро, потом плачу в долларах евровской картой по курсу?
PS:
Инфа с сайта: Срок действия карты — 24 часа
Это как?
Мой регистратор валидность карты проверяет несколько дней.
Мне постоянная карта нужна, а не на 24 часа
Re[5]: Райфайзен все- как оплатить за домены и хостинг?
S>>Да, два раза, последний в конце апреля 2023. AWS>Бот пишет про евро, а мне в долларах надо перевод. AWS>Получается покупаю карту в евро, потом плачу в долларах евровской картой по курсу?
Я не знаю, у них надо спрашивать. Я платил в евро и карта в евро была.
Re[6]: Райфайзен все- как оплатить за домены и хостинг?
AWS>Инфа с сайта: Срок действия карты — 24 часа AWS>Это как? AWS>Мой регистратор валидность карты проверяет несколько дней. AWS>Мне постоянная карта нужна, а не на 24 часа
Сделай себе заграничную карту собственную, или смени регистратора.
Re[7]: Райфайзен все- как оплатить за домены и хостинг?
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Сделай себе заграничную карту собственную.
Как сейчас без выезда можно сделать?
Спрашивал тех кто в Грузии, Казахстане, сказали никак.
Re[8]: Райфайзен все- как оплатить за домены и хостинг?
AWS>Может в РФ остался банк, который может ваером перевести доллары?
Из свежих отзывов в телеге:
Экспобанк (свой брокер есть)
Кредит Европа Банк (комиссии, курс на неск рублей хуже биржевого)
bank of china boc.ru — но там онланй банка нет, только в офисе, курс хуже цб рублей на 5
Поиск по комментам находит разных людей с отзывами, с Экспобанком отрицательных никто пока не написал. Если известны откуда-то отрицательные про Экспобанк, напиши.
КЕБ у меня свои счета открыты, там без изменений ситуация. Но с их комиссией и дурацким курсом держу на крайний случай.
Про boc.ru отзывов мало (кому он был нужен с такими ограничениями, как отсутствие интернет-банка).
I>на Сёрче поговаривают что Юникредит физикам счет в долларах не открывает, но деньги зачисляет на рублевый с автоматической конвертацией
У меня давно открыты в Юникредите евро и долларовые счета (прайм пакет физ. лица), с входящими все ок. Проверить трюк с рублевым счетом сейчас нет возможности.
AWS>Сегодня хотел перевести доллары, сказали что только от 20К можно, меньше сумму нельзя. AWS>Как блин сейчас можно оплатить за хостинг и домены? AWS>Ехать за границу сейчас ну совсем не вариант, лялька родилась. AWS>Пробую по всем каналам. AWS>Чужой картой оплатить врятли получится, всегда требовал сканы карты с обоих сторон, прошлый раз оплачивал ваером в райфайзене. AWS>Может в РФ остался банк, который может ваером перевести доллары? AWS>PS: на PayPal тоже не перевести из РФ, а если и перевести то хрен знает как себя поведет, может и заморозить средства.
1. Я платил чужими картами за хостинг и другие сервисы. Проблем не было. Платил например за хостинг OVH.
2. Попробуйте открыть узбекскую карту от МТС банка — открывается онлайн в России за полдня.
Даже отчитываться перед ФНС не нужно. Лимит пополнения 100$ в месяц. Но с пополнением карты часто бывают проблемы. Подробности здесь:
M>>>https://t.me/MarketOverview/10899 I>>я бы этому каналу не сильно доверял, у него до сих пор в Тинькофф swift работает
M>Поиск по комментам находит разных людей с отзывами
да я не про банки, а про сам канал — по их списку смотрел банки и везде условия не совпадали
Re[9]: Райфайзен все- как оплатить за домены и хостинг?
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>2. Попробуйте открыть узбекскую карту от МТС банка — открывается онлайн в России за полдня. PO>Если получится, то на сегодня, это самый простой способ получить карту в России для зарубежных онлайн платежей на небольшие суммы.
Огромнейшая тебе благодарность!!!
Все поучилось, не без маленького квеста, но оплатил.
Регистратор почти сутки проверял карту, но все получилось.
Спасибо при спасибо!!!
И все же придется счет за бугром открывать, что бы не оказаться еще раз в такой ситуации, а в райфайзене все закрою, бесполезный банк.
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>2. Попробуйте открыть узбекскую карту от МТС банка — открывается онлайн в России за полдня. PO>Даже отчитываться перед ФНС не нужно.
Что-то насчет отчитываться не нужно терзают огромные сомнения, даже если там уверяют, что не нужно.
Насколько это законодательству соответствует? Как бы потом не вылез неожиданный сюрприз.
Re[3]: Райфайзен все- как оплатить за домены и хостинг?
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>>2. Попробуйте открыть узбекскую карту от МТС банка — открывается онлайн в России за полдня. PO>>Даже отчитываться перед ФНС не нужно.
M>Что-то насчет отчитываться не нужно терзают огромные сомнения, даже если там уверяют, что не нужно. M>Насколько это законодательству соответствует? Как бы потом не вылез неожиданный сюрприз.
Ты видишь только номер карты и ничего более, на чье имя она выпущена — хз
Расчетный счет карты лично твой, на твое имя? Реквизитов то нет.
Я лично никакого счета за границей не открывал, только пользовался услугами мтс банка.
AWS>Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>>2. Попробуйте открыть узбекскую карту от МТС банка — открывается онлайн в России за полдня. PO>>Если получится, то на сегодня, это самый простой способ получить карту в России для зарубежных онлайн платежей на небольшие суммы.
AWS>Огромнейшая тебе благодарность!!! AWS>Все поучилось, не без маленького квеста, но оплатил. AWS>Регистратор почти сутки проверял карту, но все получилось. AWS>Спасибо при спасибо!!!
Рад, что смог помочь. Удачи!
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>>2. Попробуйте открыть узбекскую карту от МТС банка — открывается онлайн в России за полдня. PO>>Даже отчитываться перед ФНС не нужно.
M>Что-то насчет отчитываться не нужно терзают огромные сомнения, даже если там уверяют, что не нужно. M>Насколько это законодательству соответствует? Как бы потом не вылез неожиданный сюрприз.
Узбекистан не член ЕАЭС
Значит отчитываться надо
Правда у них нет автообмена с РФ. Так что можно и не отчитываться
Здравствуйте, TailWind, Вы писали:
TW>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>>Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>>>2. Попробуйте открыть узбекскую карту от МТС банка — открывается онлайн в России за полдня. PO>>>Даже отчитываться перед ФНС не нужно.
M>>Что-то насчет отчитываться не нужно терзают огромные сомнения, даже если там уверяют, что не нужно. M>>Насколько это законодательству соответствует? Как бы потом не вылез неожиданный сюрприз.
TW>Узбекистан не член ЕАЭС TW>Значит отчитываться надо
TW>Правда у них нет автообмена с РФ. Так что можно и не отчитываться
Везде пишут, что "Карта предоплаченная, о зарубежном счете не надо сообщать ФНС."
Для спокойствия можно уточнить в МТС банке.
Re[5]: Райфайзен все- как оплатить за домены и хостинг?
Вчера нужно было срочно оплатить домены у зарубежного регистратора, карты нероссийского банка до сих пор нет, крипту они не принимают, поэтому экстренно начал искать способы это сделать. Решение максимально простое и удобное, но узнал о нём только вчера от Александра @webmasterie.
Получается полноценная виртуальная карта MasterCard💳 без поездок в Казахстан и Киргизию.
☑️ Итак, понадобятся:
— Приложение Pyypl
— Верифицированный аккаунт Binance
— 20 минут времени
1️⃣ Устанавливаем pyypl, проходим верификацию, российские паспорта принимают без проблем
2️⃣ Регистрируемся на Binance, проходим верификацию, с российских аккаунтов не так давно сняли все ограничения
3️⃣ Пополняем Binance через P2P с рублевой карты
4️⃣ Пополняем pyypl через Binance, просто формируется QR-код на оплату, сканируем из приложения Binance и подтверждаем транзакцию
5️⃣ Пользуемся полноценной картой в любых зарубежных сервисах
Но лично я опасаюсь открывать криптосчета в РФ, т.к. их придется пополнять через p2p переводом через неизвестного физика. С точки зрения налоговой и спецслужб это деньги уходящие в "серую зону". Может человек запрещенные товары собрался покупать, наркотики, оружие, финансирование оппозиции? Откуда государству знать?
А у нас шареварщиков еще и валютный доход — и так крайне подозрительный фактор для спецслужб, тем более во время военного конфликта с западными странами.
Поэтому все мои траты и переводы прозрачны максимально для государства — все карточке трачу. Переводы по СПБ только родителям и проверенным друзьям, если нужна бывает помощь. Все.
Re[6]: Райфайзен все- как оплатить за домены и хостинг?