Re[8]: Варианты сочетания юрисдикций
От: pva  
Дата: 06.06.23 09:50
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

pva>>Либо они тупят и тебе повезло, если у тебя есть принятые налоговые декларации с нулевыми требования по уплате налога по месту, либо ты подаешь неверно заполненную декларацию из которой они неправильно классифицируют структуру твоих доходов.

ЕМ>Тут формы деклараций такие, что любая российская нервно курит в сторонке. Большинство французов их толком не понимает. Мы, когда приехали, консультировались в налоговой, объясняли ситуацию, нам сказали: указывайте вот в этом разделе, вот в этой графе (доходы от иностранных источников в странах, с которыми имеется соглашение). Пока нас все устраивает, желания копаться в этом никакого.
Скорей всего, должно быть письмо-разьяснение. Все эти словестные консультации ни о чем и юридической силы не имеют.

pva>>Если ты круглый год находишься во Франции, то местом осуществления твоей бизнес деятельности является Франция.

ЕМ>Но при этом, по условиям визы, я не имею права "осуществлять профессиональную деятельность во Франции". Здесь тоже все очень мутно, и этого тоже никто толком не понимает.
Ну, значит ты нарушаешь условия пребывания в стране пребывания. Ты главное им этого не говори.

pva>>если налоговая потребует выписку с банковского счета о движении средств и увидит что это доходы от бизнес-деятельности...

ЕМ>Так мы им изначально говорили, что это все от бизнес-деятельности.
Ну, что я могу сказать. Ходишь по тонкому льду. Впрочем, ты не одинок.
newbie

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.