Re[2]: Варианты сочетания юрисдикций
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 06.06.23 08:24
Оценка: -1
Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>во Франции можно жить, иметь ВНЖ/ПМЖ, быть резидентом, и при этом не платить налог, полученный за рубежом?

Если налог уплачен в стране происхождения дохода, и имеется соглашение об избежании двойного налогообложения — можно.

S>Я бы посоветовал Грузию ($400K/год, 1%), но если вы резидент Франции, то заплатите налог с этого ещё и во Франции.

Вроде как у Франции с Грузией есть такое соглашение. Но можно ли зарегистрировать ИП в Грузии и вести его, не проживая там сколько-нибудь значительное время? Раз в год на пару недель я могу туда летать, но вряд ли чаще.

S>Аналогичная ситуация у тех, кто присматривается к стартап-визами Португалии, например. Там, чтобы получить эту визу и ВНЖ, надо стать резидентом, а это значит платить налог.

Для статуса резидента достаточно платить налоги? По длительности проживания ограничений нет?

S>И, учитывая минимальный доход, при котором дают ВНЖ, это получается около $10K налогов за первый год (льготный) и $12K/год далее.

Если во Франции мне придется платить по полным ставкам, то может получиться и 20-30 K в год, так что даже в Португалии может быть смысл.

S>Я сам интересовался этим, но пришел к выводу, что любой ВНЖ в Европе (или там на Кипре) резко понизит мой доход (на треть).

До февраля 2022 у нас вообще не было никаких проблем. Иностранные доходы поступали в Россию на счета ИП, страной происхождения дохода считалась Россия (там до сих пор платятся налоги), во Франции работали российские карты, работали переводы во французские банки.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.