Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:
A>Здравствуйте, rp5, Вы писали:
rp5>>Ничто не мешает. Просто на сайте не лежат прямые ссылки на exe файлы.
A>Тогда где они лежат? Как пользователь получает доступ к доступным дистрибутивам?
Дистрибутивы лежат на сайте, но прямых ссылок нет. Если прямые ссылки окажутся на сайте, который Гугл посчитает неблагонадежным, то эти экзешники получат метку неблагонадежных.
Отдаются примерно так:
header("HTTP/1.1 302 Found");
header("Location: https://___/___.exe");
Re: Гугл Хром стал блокировать скачивания и открытие сайтов
Здравствуйте, Teleum91, Вы писали:
T>Всем привет,
T>На днях гугл хром стал блокировать скачивание нашего ПО и страницы сайтов со ссылками на него (включая сторонние). Сообщение — "содержит вредоносное ПО". Инсталлятор сделан в InnoSetup, сам софт — на Delphi, другой — основа на Qt и ряд DLL на Delphi. Подписано сертификатом, скачиваний много.
Есть шанс, что ваш сайт взломали и с него раздают всякую фигню без вашего ведома.
Независимо от этого, детали блокировки Гуглом должны быть видны на их Webmaster портале. Так же будет опция "Клянемся, что проблема пофиксана".
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Кстати, а есть ли у кого-нибудь решение, как получать алерты, что Гугл Хром начал блокировать скачивание файла?
S>Допустим, у меня есть 100 архивов/инсталляторов в открытом доступе, на разных сайтах. Пока кроме ручной проверки ничего не придумал.
Скриптом по крону обходить и парсить не?
Re[6]: Гугл Хром стал блокировать скачивания и открытие сайт
Здравствуйте, rp5, Вы писали:
rp5>Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:
A>>Здравствуйте, rp5, Вы писали:
rp5>>>Ничто не мешает. Просто на сайте не лежат прямые ссылки на exe файлы.
A>>Тогда где они лежат? Как пользователь получает доступ к доступным дистрибутивам?
rp5>Дистрибутивы лежат на сайте, но прямых ссылок нет. Если прямые ссылки окажутся на сайте, который Гугл посчитает неблагонадежным, то эти экзешники получат метку неблагонадежных. rp5>Отдаются примерно так: rp5>header("HTTP/1.1 302 Found"); rp5>header("Location: https://___/___.exe");
это гугл палит уже лет 5 как !
ходит по редиректам он и блочит всю цепочку сайтов на адвару-малвау-вирусняк
Re[3]: Гугл Хром стал блокировать скачивания и открытие сайтов
уже давно напрашивается создание какой-то ассоциации по борьбе с беспредлом антивирусников
эти продавцы воздуха уже совсем берега попутали, на Virustotal хоть одно срабатывание, но всегда будет
я раньше как-то с понимаем относился, думал что антивирус на шифрование срабатывает, на работу с сетью, типа в песочнице поведение отслеживает
сейчас детекты идут на все подряд, даже названия встречаются типа Trj:Delphi, а если фантазии заканчивается, то просто Malicious/Suspicious
Re[2]: Гугл Хром стал блокировать скачивания и открытие сайтов
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>на Virustotal хоть одно срабатывание, но всегда будет
У нас нет ничего. Несколько раз вылезали одиночные предупреждения, но после обращений "false positive" пропадало.
Re[2]: Гугл Хром стал блокировать скачивания и открытие сайт
I>уже давно напрашивается создание какой-то ассоциации по борьбе с беспредлом антивирусников
Антивирус — это относительный легкий способ заработка — очень большой рынок, нет особой отвественности, никаких юнит тестов даже не надо делать. В самом гнусном случае, достаточно взять функцию rnd() и с помощью нее имитировать бурную деятельность по "защите". Видимо, большинство антивирусов так и устроены, поэтому и возникают такие ситуации.
Раньше хотя бы в журналах делались периодические обзоры продуктов и экспертами проводились лабораторные конкурсы, помогающие пользователям лучше соорентироваться. Сейчас же, это чистой воды свободное плавание и развод, основанный на красивых презентациях и сладких речах заливаемых в уши. С формальной точки зрения, вся эта сладость и красивость естественно бесполезна, поскольку выгоду в этом случае получают только сами разводилы, а не клиенты.
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:
A>Антивирус — это относительный легкий способ заработка — очень большой рынок, нет особой отвественности, никаких юнит тестов даже не надо делать. В самом гнусном случае, достаточно взять функцию rnd() и с помощью нее имитировать бурную деятельность по "защите". Видимо, большинство антивирусов так и устроены, поэтому и возникают такие ситуации.
поэтому я и называю их продавцами воздуха
Windows Defender периодически выдает важное уведомление что он ничего не нашел
A>Раньше хотя бы в журналах делались периодические обзоры продуктов и экспертами проводились лабораторные конкурсы, помогающие пользователям лучше соорентироваться. Сейчас же, это чистой воды свободное плавание и развод, основанный на красивых презентациях и сладких речах заливаемых в уши. С формальной точки зрения, вся эта сладость и красивость естественно бесполезна, поскольку выгоду в этом случае получают только сами разводилы, а не клиенты.
сейчас эти уроды все в облаках проверяют, даже проверка на Virustotal толком не помогает
ну и воруют друг у друга — один добавил кривую сигнатуру — у десятка появилась аналогичная
Re[4]: Гугл Хром стал блокировать скачивания и открытие сайт
I>я пробовал просто пустые проекты на Делфи компилировать — детекты есть регулярно
Все вирусы на дельфи пишут? Неожиданно )
И даже подпись не помогает?
Re[5]: Гугл Хром стал блокировать скачивания и открытие сайтов
Здравствуйте, Ivanoff, Вы писали:
I>>я пробовал просто пустые проекты на Делфи компилировать — детекты есть регулярно I>Все вирусы на дельфи пишут? Неожиданно )
I>Здравствуйте, Teleum91, Вы писали:
I>уже давно напрашивается создание какой-то ассоциации по борьбе с беспредлом антивирусников I>эти продавцы воздуха уже совсем берега попутали, на Virustotal хоть одно срабатывание, но всегда будет
I>я раньше как-то с понимаем относился, думал что антивирус на шифрование срабатывает, на работу с сетью, типа в песочнице поведение отслеживает I>сейчас детекты идут на все подряд, даже названия встречаются типа Trj:Delphi, а если фантазии заканчивается, то просто Malicious/Suspicious
А я смотрю количество антивирусов увеличивается с завидным постоянством. Меня это настолько бесит, что я почти готов выпустить свой антивирус, чтобы это болото поглотило само себя.
Интересно, что в списке антивирусов нет HitManProAlert. Мне клиент уже месяц мозг выносит, что моя программа не работает. У него этот хитмен установлен.