Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:
D>посоветуйте плз что смотреть, санкционная угроза тоже важна. D>Selectel посмотрел уже, чет дороговато имхо. клиенты в РФ.
всем привет.
видимо пришло время масштабироваться. сейчас у меня 6-ядерный сервер с 16 гб озу и 1 ТБ на простом hdd.
сильно не хватает и по хранилищу и по производительности.
ОС-Windows.
посоветуйте плз что смотреть, санкционная угроза тоже важна.
Selectel посмотрел уже, чет дороговато имхо. клиенты в РФ.
D>видимо пришло время масштабироваться. сейчас у меня 6-ядерный сервер с 16 гб озу и 1 ТБ на простом hdd. D>сильно не хватает и по хранилищу и по производительности.
Это ваше железо или арендуете? Если ваше — то не проще ли поставить SSD?
Вообще облака дорого стоят. Если проект состоялся — то лучше свои сервера и в перспективе свой датацентр Облака для стартапов, когда есть вероятность что деньги закончатся и сервера никогда не окупятся.
D>видимо пришло время масштабироваться. сейчас у меня 6-ядерный сервер с 16 гб озу и 1 ТБ на простом hdd. D>сильно не хватает и по хранилищу и по производительности. D>ОС-Windows. D>посоветуйте плз что смотреть, санкционная угроза тоже важна.
Смотря в какую сторону санкционная угроза тебя беспокоит. Я бы с такими требованиями смотрел colocation в своём городе или дома у себя хостил бы (как сейчас).
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:
D>>видимо пришло время масштабироваться. сейчас у меня 6-ядерный сервер с 16 гб озу и 1 ТБ на простом hdd. D>>сильно не хватает и по хранилищу и по производительности.
S>Это ваше железо или арендуете? Если ваше — то не проще ли поставить SSD?
S>Вообще облака дорого стоят. Если проект состоялся — то лучше свои сервера и в перспективе свой датацентр Облака для стартапов, когда есть вероятность что деньги закончатся и сервера никогда не окупятся.
Арендую, поменять что-то не вариант. Облако привлекает масштабируемостью) Проект в принципе уже более менее сложился, постоянные клиенты есть, так что финансовую составляющую могу прогнозировать в рамках года.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:
D>>видимо пришло время масштабироваться. сейчас у меня 6-ядерный сервер с 16 гб озу и 1 ТБ на простом hdd. D>>сильно не хватает и по хранилищу и по производительности. D>>ОС-Windows. D>>посоветуйте плз что смотреть, санкционная угроза тоже важна.
S>Смотря в какую сторону санкционная угроза тебя беспокоит. Я бы с такими требованиями смотрел colocation в своём городе или дома у себя хостил бы (как сейчас).
Я имел в виду, что типа хостинги забугорные дешевы и хороши, но могут моментом забанить, и так рисковать данными клиентов я не могу. Дома — чет очкую я) Не готов пока)