Здравствуйте, pilgrim_, Вы писали:
_>Для .NET есть разница в запуске релиза под отладчиком и без. При запуске релизной сборки (сам .NET "код" в релизе и дебаге одинаковый, для релиза просто соотв. флаг проставляется, так было в старом .NET) под отладчиком JIT генерит нативный код, отличный от того, если запустить сборку без оного.
Значит, и нечего делать с помощью .NET чуждые ему вещи — в частности, измерение времени работы отдельных команд процессора.
S>>Сборки в dotnet имеют два осн. типа -- debug и release. Для первого типа компилятор не делает слишком много оптимизаций, S>>чтобы облегчить жизнь отладчику -- не инлайнит ф-ии, переменные, не удаляет недостижимый код и т.п. _>Вероятно речь про jit-компилятор.
Нет, я имел в виду как раз csc компилятор. Кстати, хороший вопрос, а знает ли jit про debug и release,
или ему это параллельно. Т.е. я знаю, что jit может методы инлайнить, но вот я не уверен, что он
может в тело методов лезть и что-то там делать\оптимизировать, это епархия csc. Но могу ошибаться.
К тому же я говорил, например, про мертвый код( размер сборки), который при release удаляется, а в debug отсается. Это точно
не про jit.
_>Но обсуждение началось с паскаля, компилятор которого генерит нативный код.
Спор зашел про дотнет, вроде Философ начал, а там и про отладочную версию программы.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
S>>Как минимум перелючение типа сборки из debug в release. ЕМ>Вставьте в программу операцию, заведомо вызывающую необрабатываемое исключение, переключите в Release, соберите и запустите. Кто обработает исключение?
Могу ошибаться, но зависит от. Может отладчик подрубиться (ОС предложит запустить), если студия установлена.
В противном случае будет просто окно с ошибкой.
A>Это, кстати, интересная тема. Надо бы замутить опрос по размеру выходных артефактов разрабатываемого ПО. У нас это мегабайты — десятки мегабайт. Меньше не получается, иначе полный функционал продукта невозможно реализовать.
Какой объём исходников ?
Ядро Линукс намного меньше занимает, но исходников там много!
Было бы интересно опрос провести на тему объем исходников и объём кода.