У меня всегда был CHM. Сейчас только увидел, что в win 11 он не работает. Посмотрел несколько программ, которыми пользуюсь — тоже chm, тоже не работает.
Так куда податься, что нынче в моде для справки?
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>У меня всегда был CHM. Сейчас только увидел, что в win 11 он не работает. Посмотрел несколько программ, которыми пользуюсь — тоже chm, тоже не работает. T>Так куда податься, что нынче в моде для справки?
PDF, если оффлайн и контекстную справку по F1 не нужно показывать.
T>У меня всегда был CHM. Сейчас только увидел, что в win 11 он не работает. Посмотрел несколько программ, которыми пользуюсь — тоже chm, тоже не работает. T>Так куда податься, что нынче в моде для справки?
Что значит не работает? Не открывает или открывает пустой файл.
Я на win11 открыл первый попавшийся chm всё работает.
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>Что значит не работает? Не открывает или открывает пустой файл.
Пустой, только содержание есть. Ссылку посмотрел. У меня нет вкладки Безопасность в свойствах. Но все равно — это ж не дело, если у юзера будет такая же фигня.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>>не дело, если у юзера будет такая же фигня.
ЕМ>Не дело, но для предотвращения этого есть более адекватные методы, чем смена CHM на что-то более другое.
Ну тогда скажи уж — какие? Как сделать, чтобы chm работал без плясок с бубном?
T>Как сделать, чтобы chm работал без плясок с бубном?
Удалить из него поток Zone.Identifier, который виндовые средства добавляют при копировании файла "снаружи". Или просто не допускать его создания, копируя файл не через CopyFile и подобное, а через CreateFile/ReadFile/WriteFile или сишные средства.
ЕМ>Удалить из него поток Zone.Identifier, который виндовые средства добавляют при копировании файла "снаружи".
Это круто. Но у моего файла справки нет Zone.Identifier. Как и у файлов других приложений. И нет вкладки Безопасность в свойствах. Хотя, может, конечно, виновата кастомная сборка винды.
ЕМ>>Удалить из него поток Zone.Identifier, который виндовые средства добавляют при копировании файла "снаружи".
T>Это круто. Но у моего файла справки нет Zone.Identifier. Как и у файлов других приложений. И нет вкладки Безопасность в свойствах. Хотя, может, конечно, виновата кастомная сборка винды.
Там же выше ссылка на статью. Эта проблема существует только для файлов, скачанных пользователем из интернета (со времен Windows XP),
и решается нажатием кнопки "разблокировать" в свойствах файла (в обычных свойствах по правой кнопке)
T>у моего файла справки нет Zone.Identifier.
Что выдает Streams?
T>может, конечно, виновата кастомная сборка винды.
Сама по себе сборка виновата быть не может — никто не заменяет в сборках один код на другой. Виноваты могут быть только настройки. Если Вам надо, чтоб работало не в Вашей системе, а у пользователей, то и проверять нужно в тех системах, что используют они.
T>В общем, вижу только вариант перехода на pdf.
Если на Вашей сборке возникнут проблемы с PDF, на что будете переходить дальше?
T>Там же выше я написал, что у меня нет вкладки Безопасность в Свойствах. Имел ввиду нет лейбла Security и чекбокса Unlock.
Ну значит это какая-то другая болезнь.
Мы о том, что для CHM ничего не изменилось со времен Windows XP. У меня распоследняя Windows 11 22H2, CHM открывается без проблем.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
T>>В общем, вижу только вариант перехода на pdf.
ЕМ>Если на Вашей сборке возникнут проблемы с PDF, на что будете переходить дальше?
T>Так куда податься, что нынче в моде для справки?
В меню About — Help делают открытие URL сайта, где должна быть справка, но сейчас её нету. Там показывают шапку на треть экрана, снизу попап про accept our cookies на треть экрана и малозаметным крестиком, а справа выводят анимированный баннер с corporate art от Пикассо. Ссылки на документацию на сайте нет, она находится только поиском в гугле на другом сайте.
Вот что нынче в моде для справки.
PS: сделайте CHM и отдельно простой единый HTML-файл с оглавлением в начале и папочкой files с картинками рядом.
T>У меня всегда был CHM. Сейчас только увидел, что в win 11 он не работает.
У меня в chm, и в Windows 11 все работает. Менять ничего не планирую. Справка дополнительно присутствует в PDF и онлайн версиях на сайте, но chm удобен для использования в самой программе.