Re[4]: Java в shareware
От: Иль  
Дата: 02.03.23 14:49
Оценка:
Здравствуйте, Gt_, Вы писали:

Иль>>Я бы напротив не стал бы с нуля связываться со Spring Boot. По личному опыту любое нестандартное требование приводит к необходимости ковыряться в исходниках самого спринга. И в этом даже людям с опытом можно увязнуть надолго.

Gt_>как раз в этом и преимущество популярного инструмента — на любую нестандартную задачу будут сотни и тысячи гвайдов и топиков стековерфлова. всякие орм + рест с простенькой секьюрити вполне докой и гвайдами покрывается.

Парадоксальным образом именно в этом проблема и кроется. Версий спринга — множество. Причём значительные отличия зачастую присутствуют даже в минорных версиях. При этом понять для какой версии и какой конфигурации написано то или иное руководство или дан тот или иной ответ — решительно невозможно.

Я, помнится, мучился примерно день методом тыка пытаясь подобрать решение какой-то проблемы (ЕМНИП я пытался реализовать полноценное логгирование для какой-то RPC-библиотеки). Но у меня так ничего и не получилось. Отчаявшись я полез в исходники, через какое-то время нашёл нужный вид параметра в настройках и методы которые потребовалось переопределить — и всё в итоге заработало как надо. Но я решил проверить — было ли какое-то руководство с упоминанием этого параметра и этого метода. Так вот нет, не было!

С того времени я особо на руководства не надеюсь. Да, какие-то базовые вещи типа @Service @Scope или @Autowired там описаны внятно и с версиями не меняются. Но что-то более или менее специфичное — напрочь отсутствует.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.