Минфин США дал отсрочку по завершению операций с 9 российскими банками до 25 мая 2023 года (кроме МТС банка и «Левобережного»). https://frankrg.com/113772
С другой стороны, пишут
Мы также просим не осуществлять переводов в банк в указанных валютах", — сообщили в "Уралсибе".
Уралсиб среди этих новых 9-ти банков
Заметьте, используют слово "просим" . То есть как бы не уверены?
Как думаете, дойдет до них мартовский платеж от аванегейта (2checkout)?
1. В Альфе в похожей ситуации в прошлом апреле не доходили и деньги замораживались. Но здесь дают 3 месяца, а в Альфе давали три недели. Плюс в апреле как раз начались проблемы с задержками у банков-корреспондентов, возможно, так неудачно совпало все.
2. Карточки union pay этих ново-добавленных банков (там 5 или 6 банков выпускали union pay) перестали работать заграницей в выходные уже. Т.е. не стали ждать "даты 25 мая".
Можно попробовать спросить у сотрудника, приходят ли сейчас к ним долларовые переводы. В Модуле такое прям в чате спрашивают, как в Уралсибе не знаю.
Даже не пробуйте. Перевод пойдет через банк-корреспондент. И хорошо, если это Райффайзен, а не условно Дойчебанк. Они там уже знаю, что банк получатель под санкциями и прикроют свою задницу на всякий случай заморозив перевод.
Эти идиоты из Дойчбанка у меня заморозили бабки, когда через их корр. шел перевод в Россию в НЕ санкционный банк. Причем скромная сумма (2 тыс евро всего). А Вы хотите отправлять перевод в банк под санкциями, пусть и с переходным периодом. Да это красный флажок для всех других — прокаженный банк. Увы.
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Обратите внимание, как быстро удалили Тиньков-приложение из аппстора. А ведь это не американские SDN санкции, а только европейские.
M>Думаю, сейчас многие страны молча и быстро будут "присоединяться" к чужим санкциям, увы.
Я принял решение не рисковать. Хотя поначалу наивно полагал что обещанная отсрочка до 25 мая на самом деле будет значить отсрочку до 25 мая.