Re[15]: Модуль банк существенно ограничил переводы в USD
От: _synapse_  
Дата: 17.02.23 08:06
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, modev, Вы писали:

U_E>>Я выбрал путь накопления подушки безопасности. Какой толк мне от условной компании в Казахстане сегодня, если пока валюта ходит? Только расходы.

M>Здесь похожие мысли. Я, наверно, буду последним, и уходя, выключу свет.

M>Мой опыт кризисов говорит, что основные проблемы, если рано начинать суетиться. Ненужные расходы, а потом начинаются посты на форумах ради самоуспокоения в попытке оправдать свои поспешные действия

M>Поэтому внимательно мониторию ситуацию, но пока жду.

Как бы уже пора не мониторить а действовать, уже прошел год и тенденция понятна, все уходят и обратно не собираются, как было раньше не будет. И допустим те зарубежные банки которые открывали счета еще в начале года уже не открывают русским чтобы не возиться с лишними проверками.

M>Я вот одного не пойму. Вас много с PPG. Несколько лет назад говорили, что доля российских разработчиков в выручке PPG довольно большая (десятки процентов). Наверняка, есть крупные клиенты. Почему не объединиться и не попросить их о рублевой схеме платежей? Вот даже Apple в рублях платит. Дойче банк (Лондон) — Дойче Банк, ООО (Россия) — счет нереза_Эппл в российском крупном банке в рублях — получатель-резидент. Как-то так. Евгений Акиньшин в недавней теме про платежи Apple выкладывал несколько примеров платежей от нерезов (МС, Эппл) в рублях. Идет через кор-счет "рублевый кор. счет банков-нерезидентов" (30111, 30231). Рублевые кор. счета банкам-нерезам никто не блочил и вроде не собирался даже.

MS уже не шлет в рублях, Эпл вроде еще шлет, но тоже думаю недолго осталось, оставшиеся иностранные банки уйдут и все. PPG в данной ситуации делать что то специально для переводов в рублях тоже не будет, а то еще сами под раздачу попадут за обход каких либо санкций. Надо сказать им спасибо что как многие просто тупо не отрубили всех русских.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.