Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Как вам идея — нашел парковую зону с множеством деревьев и нескольким открытыми зонами WiFi. Что если сделать скворечник, на крышке тонкую панельку солнечную — не знаю хватит ли, но вроде должно. Внутри ESP-шка, аккумулятор и плата зарядки. А так же место для птиц, т.е. птицы должны не подозревать что живут в серверной.
Когда я смотрел в сторону солнечных зарядников для походов, там получалось около 5-10 реальных ватт, если обвешать ими 80-литровый рюкзак. В тени дерева под дождем/снегом — так себе затейка.
Плюс, птицы будут гадить, на панелях будет собираться грязь и мох, а батареи будут не в восторге от перепадов температуры. Плюс, без хорошего прорезиненного корпуса, конденсат, заморозка и споры внутри быстро покажут, кто в дикой природе хозяин.
S>Далее — сдавать скворечники в аренду как микро-сервера без IP, ну типа для телеграмм-ботов или подобных мелких дел.
Для легальных юзеров есть всякие микро-VPS по доллару пучок. Нелегальные вас тупо кинут с оплатой.
В общем, сударь, с вашим пониманием дела, я бы советовал вернутся в политику — рассуждать о великих планах великого народа и геополитических многоходовках. Там подобный уровень критического мышления куда более востребован, чем в наших приземленных шароварных краях.