S>Удивляться в ветке про выбор языка программирования критике одного из языков программирования
S>И зачем такую критику проецировать на якобы реакцию на "неправ вообще", есть сотни других веток, с которыми может быть тоже несогласие, но на них чуть менее, чем пофик, даже лень писать свою критику в них
S>А тут ветка, которая интересна, интересна реакция на свое мнение, конструктивная критика, обсуждение.
Я вижу это иначе. Раздел форума про бизнес. Человек спросил совета. Кто хотел — накидал ему вариант с опциональными аргументами, почему стоит это решение выбрать. Человек получит список языков/фреймворков, аргументов, у него уже свои предпочтения и варианты есть, а может он уже и принял решение в голове, а тут лишь для того, чтобы успокоить совесть/увериться в своем выборе/еще раз перепроверить свои аргументы.
Лично я не вижу смысла тут обсуждать конкретно плюсы/нет/джаву и тд. Накидали идей — человек сам все решит.
Также лично я не буду кому-то что-то доказывать или убеждать. Хочешь — используй, нет — не используй. Никому не навязываю. Мой подход такой: есть на проекте человек, который выбирает технологию, пусть он и выбирает. Захочет кого-то спросить совета — спросит. А что-то с пеной у рта доказывать или спорить — нет, я так давно не делаю. Мне такое неинтересно.
К тому же, ваша изначальная реплика про плюсы звучала не как приглашение к обсуждению и конструктивная критика, а как подколка и высмеивание:
IMHO программировать GUI и бизнес логику обычных офисных приложений на С++ в 2022 году — это из области каких-то извращений
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:
DP>Лично я не вижу смысла тут обсуждать конкретно плюсы/нет/джаву и тд. Накидали идей — человек сам все решит.
DP>Также лично я не буду кому-то что-то доказывать или убеждать. Хочешь — используй, нет — не используй. Никому не навязываю. Мой подход такой: есть на проекте человек, который выбирает технологию, пусть он и выбирает. Захочет кого-то спросить совета — спросит. А что-то с пеной у рта доказывать или спорить — нет, я так давно не делаю. Мне такое неинтересно.
IMHO для выбора нужно подробно сравнивать и показывать слабые места конкурентов, чтобы сделать правильный выбор.
Иначе можно и brainfuck посоветовать, а что, чем он плох? Язык как язык, "только не надо критики" (c)
DP>К тому же, ваша изначальная реплика про плюсы звучала не как приглашение к обсуждению и конструктивная критика, а как подколка и высмеивание:
DP>DP>IMHO программировать GUI и бизнес логику обычных офисных приложений на С++ в 2022 году — это из области каких-то извращений
А если поменять эту фразу на: "IMHO программировать GUI и бизнес логику обычных офисных приложений на ASM, Rust, C в 2022 году — это из области каких-то извращений", то вам она по прежнему не будет нравиться и вы будете с ней несогласны? Я имел ввиду продуктивность работы, т.е. количество качественного формошлепства в единицу времени, достижимое на том или ином языке программирования в купе с его тулсетом.
Каждому инструменту свое применение, вы с этим несогласны?
Т.е. нужно подбирать его под задачу.
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:
P>>ну вы проснулись, давно уже ваш флекс безнадежно устарел,
P>>сейчас рулит грид и его визуализця вроде бы очевидна.
S>Вот ещё популярная статья на MDN:
посмотрел ваши статьи по ссылкам. Там собстенно безудержное восхаление именно грид.
То есть вы указали их как юы желая унизить грид в пользу флекс бокс, но по факту статьи очень сильно хвалят грид.
если совсем строго и минималистично то всю мыслимую верстку можно сделать на js + div
но при этом флекс лучше див а грид лучше флекс
Здравствуйте, paradok, Вы писали:
P>посмотрел ваши статьи по ссылкам. Там собстенно безудержное восхаление именно грид.