Re[4]: На чем писать коммерческий софт
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 28.07.22 01:00
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Мне не совсем понятно что это за софт будет, самостоятельное приложение или что-то клиент-серверное? Если первое и его много, то лучше все писать на том, что знает команда чтобы сократить TTM до минимума и начать продавать. Если второе, то Java на OpenJDK (хотя тут пофигу сейчас) и нативный UI для всех платформ. Почему нативный? Потому что все эти кросплатформенные штуки в реальности не совсем кроссплатформенные.

А в чем профит писать на джаве, но отдельно нативный UI под каждую платформу? Джава, как язык, плюсам сливает, у неё может быть плюсом только хорошая инфраструктура, если она нужна. Да и то — всякие шмавены/градлы — такое себе, cmake/qmake гораздо удобнее и проще, и Qt закрывает много вопросов. И вместо джавы уж тогда на шарп лучше посмотреть, он, имхо, со своей инфраструктурой, годнее

K>Из альтернатив, я бы посоветовал QML + QT, т.е. весь UI делал бы на QML, но нужны люди с знаниями которых за 120к не купишь. Можно ещё посмотреть в сторону Dart + Flutter, но там тоже много специфики. Несложное по UI приложение я бы стал на нём писать, морду с торговой системой где много разной визуальной и динамичной информации, не стал бы.

Нафига QML, если для этого нужны дорогостоящие спецы? Почему на классическом кути нельзя?
Маньяк Робокряк колесит по городу

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.