Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
d>> Какие ваши варианты?
R>Вариант простой — продолжать на дельфях забив на лицензионность. Лазарь штука классная, но не любой дельфист с наскока осилит (хотя для десктопов это лучший вариант), да и с мобилками там все очень не просто.
Есть еще вариант — продолжать на дельфях забив на лицензионность, но новый код писать на C++. Когда-то давно можно было писать на плюсах со всеми прелестями использования VCL, мне кажется, эмбаркадеры-инпрайзы или кто там они сейчас должны были оставить эту фичу, иначе зачем им плюсы тянуть (а вроде тянут, я даже как-то на разраба плюсового инструментария собесился в их питерский офис, правда уже давно дело было).
Так вот, писать новый код на плюсах, и потихоньку переписывать старый код тоже на плюсы. Изолировать логику от гуя, ну и от прочего — сетевого взаимодействия, и тд и тп — всё через прослойки. Потом по бырому переписать гуй и прослойки на плюсах под кути и дело в шляпе.
Перевод прослоек и гуя можно даже зааутсорсить, главное, чтобы логика не утекла на сторону. Студентов каких-нибудь нанять вполне можно.
По поводу перехода на плюсы и сложности этого. Ну, насколько я помню, дельфячка вообще довольно тупой язык, плюсы осилить в рамках того, что умеет паскакаль — думаю, не самое сложное дело. Зато открывается новый мир возможноестей языка, и бонатство сторонних библиотек на все случаи жизни