Вводится плата за входящие SWIFT-переводы в долларах, евро и фунтах стерлингов в адрес клиентов в размере 3% от суммы перевода (минимум 200 у. е., но не более суммы перевода).
Какие банки остались для приема валюты через Swift?
1. с указанной даты минимальная сумма международных переводов по системе SWIFT составит 20 тыс. долларов США. Это вынужденная мера, связанная с ограничениями иностранных банков и, как следствие, снижением объема обрабатываемых ими платежей клиентов российских банков.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
P>>Блин, окопался в своей бусурманщине и учит людей как в России дела вести. Ну прелесть же.
ЕМ>А ничего, что я веду дела через российские банки?
Приходит 80-летний дед к врачу:
— Доктор, я со своей старухой могу только раз в месяц и то не всегда.
— Ну и что, для Вашего возраста это нормально.
— Дык, сосед у меня, ему 82, рассказывает, что он может хоть каждую ночь.
— Дедушка, ну так Вам тоже никто не мешает рассказывать.
Хранцузам своим рассказывай, как им жить и работать.
Здравствуйте, Aleksid1, Вы писали:
A>Похоже на личную мест Тинькову за критику спецоперации. Купить за дешево его банк и унизить демонстративно разрушив его детище. Все ИМХО.
Тинькову (как и Модульбанку, который тут выше упоминался, к слову) выкручивает руки их европейский банк-корреспондент — Райф. Им ввели ограничение на количество платежей. Теперь они пытаются уместиться в эти лимиты, сбросив всякую мелочь, в надежде, что крупных платежей будет не так много.
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:
QC>Присоединяюсь к вопросу: какие остались банки не под санкциями, куда можно вывести с Verifone/2Co? QC>Альфа банк?
Да банков полно. Я пока в модуле. Был в Точке. Был в Тиньке.
Вообще вся эта чехарда бесит, и нет ей конца.
ЕМ>Речь шла о том, насколько часто можно менять банки.
Хотя бы и каждый день. У ИП как и физлица нет ограничений на количество открытых банковских счетов. Другое дело что открытие и ведение расчетного счета ИП, в отличие от счета физлица, это как правило, не бесплатное удовольствие.
S>Вводится плата за входящие SWIFT-переводы в долларах, евро и фунтах стерлингов в адрес клиентов в размере 3% от суммы перевода (минимум 200 у. е., но не более суммы перевода).
Это для всех, для физических лиц, или для юридических?
Здравствуйте, scrudg, Вы писали:
S>Тинькофф обрадовал вечером: S>
S>Вводится плата за входящие SWIFT-переводы в долларах, евро и фунтах стерлингов в адрес клиентов в размере 3% от суммы перевода (минимум 200 у. е., но не более суммы перевода).
помимо этого:
1. с указанной даты минимальная сумма международных переводов по системе SWIFT составит 20 тыс. долларов США. Это вынужденная мера, связанная с ограничениями иностранных банков и, как следствие, снижением объема обрабатываемых ими платежей клиентов российских банков.
3. Одновременно банк пересмотрел и улучшил ранее анонсированные условия начисления платы за обслуживание карточных счетов в USD, EUR, GBP и CHF. С 23 июня плата в размере 1% в месяц будет вводиться только для счетов, баланс которых превышает 10 000 у. е. в валюте счета.
V>1. с указанной даты минимальная сумма международных переводов по системе SWIFT составит 20 тыс. долларов США. Это вынужденная мера, связанная с ограничениями иностранных банков и, как следствие, снижением объема обрабатываемых ими платежей клиентов российских банков.
если все банки так сделают, то для многих шароварщиков это будет конец.
Ну а уж новому шароварщику со своей программкой будет появиться запредельно сложно
PS: Вот например в Уралсибе
Информируем вас, что с 14.06.2022 года в тарифы расчетно-кассового обслуживания физических лиц вносятся следующие изменения в части зачисления средств в евро, долларах США, фунтах стерлингов, швейцарских франках и японских иенах поступивших на счета физических лиц (кроме срочных депозитов) со счетов в других банках – вводится комиссия в размере 5% от суммы зачисляемых средств.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>если все банки так сделают, то для многих шароварщиков это будет конец.
Все что происходит с этим банком в последнее время наводит на мысли о сознательном и демонстративном уничтожении этого банка. Причина, надеюсь, понятна.
По слухам, участь банков, которые переводят "под потанина", предрешена.
Для ИП, насколько я понимаю, ничего не меняется. Нововведения касаются только физлиц. Юрлица и ИП пользуются расчетными счетами в отличие от физлиц.
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:
V>Все что происходит с этим банком в последнее время наводит на мысли о сознательном и демонстративном уничтожении этого банка. Причина, надеюсь, понятна.
V>По слухам, участь банков, которые переводят "под потанина", предрешена.
А можно ли ссылку почитать подробнее?
Я опасаясь подобного уже вывел все деньги из этого банка.
V>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>>если все банки так сделают, то для многих шароварщиков это будет конец.
V>Все что происходит с этим банком в последнее время наводит на мысли о сознательном и демонстративном уничтожении этого банка. Причина, надеюсь, понятна.
V>По слухам, участь банков, которые переводят "под потанина", предрешена.
V>Для ИП, насколько я понимаю, ничего не меняется. Нововведения касаются только физлиц. Юрлица и ИП пользуются расчетными счетами в отличие от физлиц.
"Изменения для юридических лиц — ограничили возможность делать SWIFT-переводы в долларах на сумму менее 20 000 только в некоторые [все европейские] банки. Мы вынуждены ввести ограничения из-за того, что увеличилось число проверок и снизился объём обрабатываемых западными партнерами платежей клиентов российских банков.
Комиссию списываем в рамках тарифа. Комиссии по расчетному счету не меняли."
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Тинькову (как и Модульбанку, который тут выше упоминался, к слову) выкручивает руки их европейский банк-корреспондент — Райф. Им ввели ограничение на количество платежей. Теперь они пытаются уместиться в эти лимиты, сбросив всякую мелочь, в надежде, что крупных платежей будет не так много.
Но при этом ввели ограничение на исходящие переводы почему-то в долларах США (банк-корреспондент JPMORGAN CHASE BANK). Основная проблема на данные момент — это вывести валюту из банка в свете грядущего введения комиссии за обслуживание счета с остатком > 10K у.е.
В соответствующей теме на форуме банки ру сейчас творится нечто невообразимое и озвучиваются самые пессимистичные прогнозы.
K>Тинькову (как и Модульбанку, который тут выше упоминался, к слову) выкручивает руки их европейский банк-корреспондент — Райф. Им ввели ограничение на количество платежей. Теперь они пытаются уместиться в эти лимиты, сбросив всякую мелочь, в надежде, что крупных платежей будет не так много.
Для баксов у них JPMorgan банк корреспондент. Но объявлять о комиссии за входящие переводы с 16-го числа, вечером 16-го, это уже не банк, а шайка.
Присматриваюсь к БКС и Юникредит, там вроде пока нет таких комиссий.
K>>Тинькову (как и Модульбанку, который тут выше упоминался, к слову) выкручивает руки их европейский банк-корреспондент — Райф. Им ввели ограничение на количество платежей. Теперь они пытаются уместиться в эти лимиты, сбросив всякую мелочь, в надежде, что крупных платежей будет не так много.
V>Но при этом ввели ограничение на исходящие переводы почему-то в долларах США (банк-корреспондент JPMORGAN CHASE BANK). Основная проблема на данные момент — это вывести валюту из банка в свете грядущего введения комиссии за обслуживание счета с остатком > 10K у.е. V>В соответствующей теме на форуме банки ру сейчас творится нечто невообразимое и озвучиваются самые пессимистичные прогнозы.
Вот чего модульбанк прислал
Обратите внимание: в июне меняется порядок валютных платежей в долларах и евро. Мы вынуждены ввести новые правила, в связи с временным ограничением по количеству платежей от нашего банка-корреспондента.
— В долларах США: платежи в сумме 40 000 $ и выше — без ограничений, ниже — доступен 1 платёж в месяц
— В евро: платежи в сумме 15 000 € и выше — без ограничений, ниже — доступен 1 платёж в месяц
H>Это неправда. В начале июня я отправлял и дошло. А вот те, что были отправлены начиная с этого понедельника- да, уже вернулись
На других ресурсах говорилось, что валютные переводы в магазины, особенно групповые покупки, онлайн_сервисы (т.е. что раньше карточками платили) под большим контролем, так как там проверяют не только человека, но и еще покупаемый товар/услугу на соответствие санкциям.
К таким переводам банки хуже относятся, чем к переводам на свой счет.
Может, поэтому у вас с icezone такой разный опыт.
Росбанк прекратил открывать новые валютные счета в долларах и евро физическим лицам, сообщили Frank Media два клиента банка. В этом убедился и корреспондент издания, который обратился в колл-центр банка с целью открыть новый счет в долларах. Операционисты, беседовавшие с корреспондентом, пояснили, что это решение «связано с текущей экономической ситуацией».
...
В мае французская банковская группа Societe Generale завершила сделку по продаже Росбанка и страхового бизнеса в России «Интерросу» Владимира Потанина.
Здравствуйте, TailWind, Вы писали:
TW>0.2% процента в месяц за валютный счёт
Если остаток на счете >= 5K у.е. Кроме того, зачисление перевода на валютный счет стоит 500р (Комиссия за зачисление платежей в иностранной валюте взимается в валюте счета в сумме эквивалента комиссии по курсу Банка России на дату зачисления средств на счет. Комиссионное вознаграждение не взимается, если сумма поступивших средств меньше или равна сумме комиссии).
S>>Присматриваюсь к БКС
V>Если почитать отзывы, то становится даже страшно
Да, отзывов негативных много, но у них только один плюс, наличие брокерского счета с возможностью продавать валюту по биржевому курсу.
S>>Юникредит, там вроде пока нет таких комиссий.
V>Разве там есть мультивалютные карты? Зато есть 2 корр.счета для USD — в JPMORGAN CHASE BANK N.A., NY и BANK OF NEW YORK MELLON, NEW YORK.
В данный момент актуальна мультивалютная карта? Я думаю снять наличные баксы мы теперь не сможем.
V>Есть еще КредитЕвропаБанк (корр.счет для USD — Citibank NA, NY).
V>При выборе надо учитывать еще и название банка-корреспондента.
Какой банк-корреспондент предпочтителен? Вроде на JPMORGAN переводы приходили без проблем.
Здравствуйте, scrudg, Вы писали:
S>В данный момент актуальна мультивалютная карта? Я думаю снять наличные баксы мы теперь не сможем.
Мультивалютная карта избавляет от необходимости открывать дополнительно валютный счет и внимательно искать комиссии в тарифах на его ведение и переводы средств, а теперь еще и за хранение средств на нем.
S>Какой банк-корреспондент предпочтителен? Вроде на JPMORGAN переводы приходили без проблем.
Это можно определить только опытным путем. Какие-то банки берут дополнительную комиссию за переводы, какие-то нет. Упомянутый вами банк в этом замечен не был.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Это неправда. В начале июня я отправлял и дошло. А вот те, что были отправлены начиная с этого понедельника- да, уже вернулись
чего неправда? перевод от 10 июня вернули, хотя был помечен что уже проведен
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Перевод от Share-It'а в этом месяце (отправлен 15 июня) в Тиньков так и не дошел (а в мае всё было ОК). S>Куда вообще писать по этой проблеме?
у меня от PayPro пришел 16 июня утром, а вечером уродцы объявили о $200 за входящие и пытались их снять задним числом
вчера написали что в виде исключения не будут снимать комиссию
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>у меня от PayPro пришел 16 июня утром, а вечером уродцы объявили о $200 за входящие и пытались их снять задним числом I>вчера написали что в виде исключения не будут снимать комиссию
У ИП теперь тоже за входящие берут? Или вы как физик получаете?
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Перевод от Share-It'а в этом месяце (отправлен 15 июня) в Тиньков так и не дошел (а в мае всё было ОК). S>Куда вообще писать по этой проблеме?
От Share-It'а перевод пришел в тиньков 16-го утором, тоже хотели задним числом снять комиссию.
ЕМ>"Быстро" — это сколько раз в неделю?
ВТБ->Альфа->Тинькофф->БКС
пока получается один банк в месяц
сейчас еще в двух открываю счета и смотрю за кордон
ЕМ>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
ЕМ>>>Тогда какая разница, физик или ИП?
I>>договора перезаключать не надо
ЕМ>В каких банках заключение договора занимает больше получаса?
Речь про договор с регистратором, видимо, а не с банком.
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
ЕМ>>В каких банках заключение договора занимает больше получаса?
A>Речь про договор с регистратором, видимо, а не с банком.
А какова связь между договором с регистратором и банком, в который поступают выплаты?
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>договор нужен не с банком, а с регистратором — там реквизиты надо обновлять
Зачем? У меня в договоре с Avangate вообще нет реквизитов. В договоре с PayPro стоят реквизиты Модульбанка, при переносе договора в Точку я ничего не обновлял.
ЕМ>>Какое это имеет отношение к частоте смены банков?
I>паспорт сделки таскать за собой
Это максимум неделя. Поэтому я и спросил, как часто требуется менять банки.
I>>реквизиты сторон в договоре прописаны, их хотят обновить и банк и регистратор при каждом изменении
V>Новый банк — новый договор.
ЕМ>Зачем? У меня в договоре с Avangate вообще нет реквизитов. В договоре с PayPro стоят реквизиты Модульбанка, при переносе договора в Точку я ничего не обновлял.
не все банки такие лояльные, а выбор стремительно сокращается
ЕМ>Это максимум неделя. Поэтому я и спросил, как часто требуется менять банки.
а физику не нужна эта неделя
в случае с Пейпро и досрочной выплатой я сменил Альфу на Тинькофф за день и перевод отправили снова
Здравствуйте, JustPassingBy, Вы писали:
JPB>Потанин попал под санкции Великобритании. В Тинькофф валюта не будет теперь приходить?
Чтобы перестала приходить валюта под санкции должен попасть сам банк, а не его владелец. Но на этот счет пока никаких новостей не было.
С введением комиссии в размере минимум 200 у.е. за входящий валютный перевод и 1% в месяц за хранение на счете > 10K у.е. этот банк уже вряд ли может представлять интерес для физлиц.
V>Чтобы перестала приходить валюта под санкции должен попасть сам банк, а не его владелец. Но на этот счет пока никаких новостей не было. V>С введением комиссии в размере минимум 200 у.е. за входящий валютный перевод и 1% в месяц за хранение на счете > 10K у.е. этот банк уже вряд ли может представлять интерес для физлиц.
Для ИП пока такого нет, так что пока еще можно пользоваться.