Re[10]: Страшный сон шароварщика - доллар по 30
От: vlp  
Дата: 04.05.22 21:37
Оценка: +2
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

vlp>>Это почему? Вот просто так взяла бы и на пустом месте началась бы?

vlp>>На минуточку, газ за рубли — он после событий февраля 2022 года начался, а не до. Не сходится.
_>Сходится. Как я уже писал они там на загоне колоний в стойло собаку съели. Посмотри как стремительно разнесли Ливию, стоило ей только дёрнуться в сторону обеспеченного богатствами страны золотого динара.
В Ливии была гражданская война, когда условый Навальный устроил усновный Майдан. В России пытались, не получилось. У Ливии по факту не было армии и ЯО. Зачем Россию с Ливией сравнивать?

_>Попытка России избавиться от колониальных налогов раньше времени вызвала бы мгновенную реакцию.

ну, реакция-то была бы. Я спрашивал, какая? Война была вряд ли, западу война с Россией не нужна, Россия — не Ливия, только изнутри развалить можно.

>К счастью рулевые это понимали, поэтому готовились к неизбежной войне стараясь не палиться раньше времени.

о да, великий кормчий, да. Все предвидел. Не отвечает на вопрос, что мешало всю валютную выручку продавать за рубли на бирже и деньги пускать в инфраструктурные проекты, а не выводить в ЗВР в штатовские банки. Деньги же — свои.

_>Да, ты пропустил. Лет наверное 15 развития России пропустил. Мне лень заниматься твоим просвещением

Ну так и буду в темноте неведения. А жаль, я бы послушал. Про АЭС, ГЭС и вообще развитие инфраструктуры. Вот, скажем, что Китай у себя с нуля систему фривеев лучше, чем в Штатах и Европе сделал или новые ГЭС запустил — я знаю. А про Россию — пропустил, а вы не расскажете, негодяй такой.

vlp>>Да ладно, когда надо — могут: пример — Олимпиада в Сочи. Что мешало так с Новосибирском сделать без олимпиады? с Ярославлем?

_>То что любая серьёзная инфраструктура деградирует со временем.
Китайцам это расскажите.
Ну или немцам с их автобанами или американцам с их дамбой Гувера и фривеями, что построили во времена Великой Депрессии.

>Построить можно что угодно, но если нету немедленного полезного использования окупающего инфраструктуру, то будет как с торговыми центрами в США, которые по доллару никто не берёт.

детский сад. Вложения в инфраструктуру — это просто игра в долгую. См. примеры.

_>У меня яндекс по "инфраструктурные проекты россии" даёт списки огромных размеров.

размеры списков — это размеры списков. Кошачий приют в подмосковье и ГЭС — это две строчки в списке, а разница огромная.
Вы что-нибудь из этих списков сюда приносите — обсудим.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.