Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>клоун разрыв шаблона клоуну дурачки смехуечки слабоумия
Ух как у тебя пригорает на ровном месте!
Смайлик ему поставили — ай беда то какая!
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Тут сейчас собрались Сбер и Альфа под самые жесткие санкции засунуть. Означает ли, что из той же Альфы есть смысл снять долларовую наличку (счет до 9 марта был) пока можно или вроде в том же ВТБ вклады таки сохранялись и деньги выдаютя в любом случае? Все же неохота бежать снимать, да и проценты некоторые...
А какой сейчас смысл держать доллары на счете/в наличке? ИМХО курс доллара будет только падать.
Здравствуйте, JustPassingBy, Вы писали: V>>Мы полностью отказались от летник поездок за рубеж. В отношении русских за границей теперь можно ожидать вообще все что угодно вплоть до терактов. JPB>Срочно выключайте телевизор.
23.12.2001 Аргентина объявила дефолт.
06.01.2002 провели принудительную конвертацию всех долларов на счетах в песо по официальному курсу.
Конвертация была произведена по официальному курсу 1.4 песо за доллар. Наличный курс на тот момент был более чем в два раза выше.
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>Мы полностью отказались от летник поездок за рубеж. В отношении русских за границей теперь можно ожидать вообще все что угодно вплоть до терактов.
Здравствуйте, TailWind, Вы писали:
CRT>>тогда непонятно как вообще он может совершать какие-либо операции с валютными вкладами: конвертировать, выдавать наличными
TW>Валютный вклад это просто запись в тетрадочке (базе данных)
не надо меня за деревянного принимать и объяснять прописные истины.
TW>Пока нет обязанности выдавать наличные или делать переводы, это просто воздух
Ты сейчас просто повторил что я сказал. Я об этом и говорю. Как люди здесь в теме говорят о снятии и конвертировании валюты со вкладов из этих банков?
Так ведь сам же ссылку привел. ЕС кстати на днях ужесточили ограничения до запрета вообще продавать евро (и вообще ценные бумаги) даже физлицам российского гражданства.
M>Так ведь сам же ссылку привел. ЕС кстати на днях ужесточили ограничения до запрета вообще продавать евро (и вообще ценные бумаги) даже физлицам российского гражданства.
Запрещаются «экспорт, реэкспорт, продажи или поставки, прямые или непрямые, из Соединенных Штатов или лицом из Соединенных Штатов, где бы оно ни находилось, банкнот долларов США правительству Российской Федерации или любому лицу, находящемуся в Российской Федерации»
Не вижу здесь запрета на провоз наличной валюты частным лицом в РФ даже из США. Речь идет о запрете ввоза в товарном количестве. Для пополнения банкоматов, например.
Аналогичный запрет 2 марта ввел Евросоюз по наличному евро. У него тоже была пара исключений — продажа, поставка, передача или экспорт банкнот возможен, если это необходимо:
— для личного использования физическими лицами, путешествующими в Россию, или ближайшими членами их семей, путешествующими с ними;
Тут сейчас собрались Сбер и Альфа под самые жесткие санкции засунуть. Означает ли, что из той же Альфы есть смысл снять долларовую наличку (счет до 9 марта был) пока можно или вроде в том же ВТБ вклады таки сохранялись и деньги выдаютя в любом случае? Все же неохота бежать снимать, да и проценты некоторые...
Но Сбер и ВТБ госбанки — их буду спасать до последнего. А Сбер — это главный банк РФ. Рублевые вклады меньше всего рискуют. Худшее что может грозить это гиперинфляция.
С валютными вкладами в Сбер и ВТБ в худшем случае просто конвертнут в рубли.
Про ВТБ могу сказать личный опыт. Вначале после санкций там отрубили биржу на зарубежные акции и ПОКУПКУ валюты. Потом отрубили и продажу валюты на бирже. А курс банка был долго не выгодным. Сейчас как ни странно, с апреля курс конвертации валюты в обе стороны у ВТБ один из лучших, даже лучше чем у Тинькоффа. Хотя конечно не дотягивает до биржи. Также примерно 2-3 недели вообще нельзя было продать CHF если у кого они были (ни в приложении, ни на бирже).
Если будет кризис доверия вообще ко всем банкам РФ и народ в панике пойдет снимать вклады, то могут рухнуть все банки, хотя госбанки могут успеть спасти.
В 1998 году Сбер вроде один нормально работал, я как раз тогда шареварить начинал в сентябре и мне только в Сбере открыли долларовый счет. Я еще хорошо запомнил разговор с Каталовыми через пару лет, помню критиковал Сбер, а они мне тогда сказали, что Сбер единственный нормально работал и не блочил счета в 1998.
Здравствуйте, Aleksid1, Вы писали:
A>Но Сбер и ВТБ госбанки — их буду спасать до последнего. А Сбер — это главный банк РФ. Рублевые вклады меньше всего рискуют. Худшее что может грозить это гиперинфляция.
Про рублевые вопросов нет. Во всяком случае, если они рухнут в Сбере и ВТБ, то боюсь проблемы будут посерьезнее чем забота о вкладах.
A>С валютными вкладами в Сбер и ВТБ в худшем случае просто конвертнут в рубли.
Вот тут и непонятно, все же иметь возможность получить наличку (потому что открыты были давно) ценна по нынешним временам. Причем не бог весть сколько, но тем не менее.
Но я непонял вот что. Вроде ВТБ выдавал и выдает таки наличку, несмотря на самые жесткие санкции против него. За счет чего, если корреспондентский счет в США заблокирован? Или таки не совсем, а сейчас будет совсем? Или выдача налички — это то, что можно сделать независимо от блокировки счета. Я признаться не совсем понимаю как тут банки работают.
A>Если будет кризис доверия вообще ко всем банкам РФ и народ в панике пойдет снимать вклады, то могут рухнуть все банки, хотя госбанки могут успеть спасти.
Пока речь только про валютные. Причем их сейчас не выгодно снимать.
A>В 1998 году Сбер вроде один нормально работал, я как раз тогда шареварить начинал в сентябре и мне только в Сбере открыли долларовый счет. Я еще хорошо запомнил разговор с Каталовыми через пару лет, помню критиковал Сбер, а они мне тогда сказали, что Сбер единственный нормально работал и не блочил счета в 1998.
Рублевые вряд ли сейчас будут блочить. По крайней мере в ближайшее время. Но не о них вопрос.
V>А какой сейчас смысл держать доллары на счете/в наличке? ИМХО курс доллара будет только падать.
Сейчас падает. Кроме того, если в наличке, то это еще и проще поехать зарубеж. Сейчас если нет наличной иностранной валюты или счета, открытого до 9 марта, то это серьезные сложности получаются: непонятно как платить за рубежом вообще. Я предложил в ломбард сдавать что-то с собой, но это такое...
V>>А какой сейчас смысл держать доллары на счете/в наличке? ИМХО курс доллара будет только падать.
M>Сейчас падает. Кроме того, если в наличке, то это еще и проще поехать зарубеж. Сейчас если нет наличной иностранной валюты или счета, открытого до 9 марта, то это серьезные сложности получаются: непонятно как платить за рубежом вообще. Я предложил в ломбард сдавать что-то с собой, но это такое...
Вы имеете ввиду командировки за рубеж или отдых/шопинг?
ВТБ точно выдает наличные доллары до сих пор, но по счетам до 9 марта и в пределах 10 тыс руб.
Видимо банк имел резервы ил еще по взаимозачетам берет наличные у дружественных банков. Возможно как-то привозят доллары из дружественных стран по серым схемам. Но в любом случае наличной валюты очень мало у государства и ее берегут. Рано или поздно лимиты в 10K исчерпаются у народа и снимать больше никто не сможет. Я думаю, что ограничение на снятие продлят до окончания санкций.
Я так понял, что можно выехать с рублевой картой МИР в страны где ее принимают и снять нужное количество (вроде ограниченное) в местной валюте в банкомате. Потом конвертировать в нужную другую валюту.
M>Тут сейчас собрались Сбер и Альфа под самые жесткие санкции засунуть. Означает ли, что из той же Альфы есть смысл снять долларовую наличку (счет до 9 марта был) пока можно или вроде в том же ВТБ вклады таки сохранялись и деньги выдаютя в любом случае? Все же неохота бежать снимать, да и проценты некоторые...
Я бы снял. У Альфы явно будут затруднены долларовые операции. Не факт, что перестанут выдавать доллары, но некоторый риск есть.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
M>>Тут сейчас собрались Сбер и Альфа под самые жесткие санкции засунуть. Означает ли, что из той же Альфы есть смысл снять долларовую наличку (счет до 9 марта был) пока можно или вроде в том же ВТБ вклады таки сохранялись и деньги выдаютя в любом случае? Все же неохота бежать снимать, да и проценты некоторые...
Pzz>А как ты ее снимешь?
23.12.2001 Аргентина объявила дефолт.
U>06.01.2002 провели принудительную конвертацию всех долларов на счетах в песо по официальному курсу.
U>Конвертация была произведена по официальному курсу 1.4 песо за доллар. Наличный курс на тот момент был более чем в два раза выше.
Спасибо за ценную мысль. Действительно такой может быть сценарий. Правда такое снижение курса рубля и так уже многих вытряхнуло из долларов на панике.
TW>>Сберу вообще не нужны доллары сейчас TW>>Он их использовать не может никак. Все его кор.счета заморожены
CRT>тогда непонятно как вообще он может совершать какие-либо операции с валютными вкладами: конвертировать, выдавать наличными
Валютный вклад это просто запись в тетрадочке (базе данных)
Пока нет обязанности выдавать наличные или делать переводы, это просто воздух
Курс можно ставить любой
Удивлён, что пока нет большой дельты
Типа $->р 70, р->$ 105
Банк России возобновляет с 18 апреля 2022 года возможность для банков продавать наличную валюту гражданам, но только ту, которая поступила в кассы банков начиная с 9 апреля 2022 года.
Годовая инфляция продолжит возрастать в силу эффекта базы, но последние недельные данные указывают на существенное замедление текущих темпов роста цен, в том числе благодаря динамике обменного курса рубля.
V>Банк России возобновляет с 18 апреля 2022 года возможность для банков продавать наличную валюту гражданам, но только ту, которая поступила в кассы банков начиная с 9 апреля 2022 года.
V>"Бабочка" временно отменяется.
Вряд ли много евро и долларов поступит, учитывая что их ввоз в РФ запрещен даже частным лицам. Но возможно получится покупать что-то другое.
M>Вряд ли много евро и долларов поступит, учитывая что их ввоз в РФ запрещен даже частным лицам. Но возможно получится покупать что-то другое.
Народ массово снимал наличную валюту со счетов в конце февраля, пока это было еще возможно. Опасались принудительной конвертации или даже полного запрета. Официально озвучивались какие-то внушительные цифры снятой наличности в валюте. Логично предположить что эта масса начнет постепенно возвращаться в оборот через обменники при банках. Для банков это дополнительная статья дохода, учитывая текущую ситуацию с кредитами.
Про запрет ввоза наличной валютычастными лицами можно подробнее?