Re[2]: выбираем страну для ведения бизнеса гражданину РФ
От: uuuser  
Дата: 11.03.22 18:32
Оценка: +3 -3 :)))
Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:

ШЖ>из минусов — нужно вести отчетность КИК в РФ и платить налоги (либо паушальный взнос в 5 млн)

то есть при всём при этом вы в РФ жить собираетесь? там же скоро элементарной туалетной бумаги не будет.
Re: выбираем страну для ведения бизнеса гражданину РФ
От: drVanо Россия https://vmpsoft.com
Дата: 31.03.22 07:54
Оценка: 9 (1) +2 -1
Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:

D>1. Россия — пока все плохо.

Как говорится, скатертью по жопе.
Отредактировано 31.03.2022 7:55 drVanо . Предыдущая версия .
Re[3]: выбираем страну для ведения бизнеса гражданину РФ
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 11.03.22 18:40
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:

U>Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:

ШЖ>>из минусов — нужно вести отчетность КИК в РФ и платить налоги (либо паушальный взнос в 5 млн)

U>то есть при всём при этом вы в РФ жить собираетесь? там же скоро элементарной туалетной бумаги не будет.

Ну вот как раз бумаги разного рода в европе не будет!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
выбираем страну для ведения бизнеса гражданину РФ
От: dmitry251  
Дата: 11.03.22 17:24
Оценка: :))
Давайте обсудим плюсы-минусы. Для себя сделал пока такой анализ:

1. Россия — пока все плохо. Visa/Mastercard за забугорный хостинг не оплатить, за границей не оплатить (Мир не в счет) сертификат подписи кода пока остался только GlobalSign (неизвестно сколько протянет), Adwords — в пролете, прием платежей от регистраторов пока работает, но есть вероятность что перестанет. Плюсы — это домашний регион.

2. Беларусь. Visa/Mastercard неподсанкционных банков работать за границей работает. Ограничений от Comodo/Globalsign нет. Adwords — работает. Расходы на открытие ООО — порядка 5000 руб + 50 долларов в месяц за юр адрес. Налог 5%. Русский язык. Близко (мне).

3. Грузия. Все возможные плюшки работают. Налог 1%. Проблема с открытием ИП/банка наблюдается. Читал например здесь: удалено по просьбе народа — открытие счетов и ИП очень тормозят. Много отказов. Нужно подписывать бумагу, что Россия — агрессор и враг всей европе (не шутка, см. телегу). Стоимость открытия под ключ порядка 30-40 тыс руб (дорогой юр адрес). Непонятный грузинский язык для отчетности — нужен будет локальный бухгалтер, это еще +$100. Далеко (самолет из МСК сейчас 35-40 тыс в один конец).

4. Казахстан? Ничего не знаю, расскажите.

Ваши варианты?
Отредактировано 30.03.2022 17:11 dmitry251 . Предыдущая версия .
От: шароварный желудь Интернет  
Дата: 11.03.22 18:44
Оценка: +2
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:

U>то есть при всём при этом вы в РФ жить собираетесь? там же скоро элементарной туалетной бумаги не будет.

больной и сложный вопрос.. первоочередная задача — обеспечить бесперебойное функционирование бизнеса, получить международную карту.
Re[4]: выбираем страну для ведения бизнеса гражданину РФ
От: Clerik  
Дата: 31.03.22 07:02
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, modev, Вы писали:

M>Да вот свежий пример. Банковские счета банят даже без санкционного списка

M>https://www.reuters.com/world/europe/sanctioned-or-not-russians-abroad-find-their-money-is-toxic-2022-03-30/

В статье описываются действия отдельных организаций (банков и адвокатских контор), отказывающих российским паспортам в обслуживании.
Подобное было и до войны, теперь конечно усилится по понятным причинам.
Надо искать банки, которые согласятся с вами работать — это не новость.

Есть брокер Interactive Brokers, который не прекратил обслуживать даже российских резидентов, не говоря о паспортах. Он предупредил, что возможно резидентам РФ в случае санкций придется вывести средства (о россиянах резидентах других стран речь даже не шла).

На мой взгляд все что можно сейчас сделать: уехать из России и оборвать с ней экономические связи (не пользоваться российскими счетами), и не поддерживать войну.
Re[5]: выбираем страну для ведения бизнеса гражданину РФ
От: B-52 Россия  
Дата: 31.03.22 07:58
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Clerik, Вы писали:

C>В статье описываются действия отдельных организаций (банков и адвокатских контор), отказывающих российским паспортам в обслуживании.

С этим вашим: "Частная компания, может делать всё, что захочет", — пройдите в сад, пожалуйста. Это самая что ни на есть русофобия.
Дата: 11.03.22 18:44
Оценка: +1
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

U>>то есть при всём при этом вы в РФ жить собираетесь? там же скоро элементарной туалетной бумаги не будет.

S> Ну вот как раз бумаги разного рода в европе не будет!

хреново всем будет, это факт, и европе и нам. да не так уж мы и отличаемся если судить по городам. до санкций много катался по европам...
надо сообща решать как выжить microISV причем желательно по-дешману =)
От: Kerk  
Дата: 11.03.22 19:02
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>>>до турции еще надо добраться

K>>А куда сейчас легко добраться? Ну Грузия разве что. Относительно. Но там судя по всему не всё так просто с оформлением счета.

CRT>Казахстан например, на поезде. Кстати только что дошло, что в Турцию можно сухопутным путем добраться, через Грузию

Казахстан слишком плотно в связке с Россией и Белоруссией. Если все начнут через него обходить санкции, ему тоже запросто прилетит. Я бы лучше перестраховался и взял что-то менее очевидное.

А так вообще если таможенный союз брать, то не стоит забывать и про Киргизию.
Отредактировано 11.03.2022 19:05 _____ . Предыдущая версия .
Re[6]: выбираем страну для ведения бизнеса гражданину РФ
От: CreatorCray  
Дата: 12.03.22 13:11

ШЖ>и это прекрасно, у меня в рф накоплений застряло столько что хватит жить пока спецоператор не скопытится

Боюсь действия спецоператора могут привести к тому, что не хватит.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 13.03.22 14:20

D>4. Казахстан? Ничего не знаю, расскажите.

Сижу какое-то время в соответствующих чатах в ТГ. Билеты еще не брал, но примерно понял, что к чему. Выглядит довольно просто и дешево.

Надо приехать, получить ИИН, открыть счет на себя + карты, договориться о снятии офиса (чтобы адрес ТОО не был массовым адресом регистрации), зарегистрировать ТОО (аналог ООО), открыть для него счет.

Есть конторы, которые делают все дистанционно, но общее мнение, что это может быть мошенничеством.
Дата: 31.03.22 06:47
Здравствуйте, JustPassingBy, Вы писали:

JPB>Тем не менее, карты отрубили для всех россиян, и это, наряду с валютными ограничениями уже со стороны РФ для меня самое большое западло.

Отрубили карты российских банков. Граждане РФ резиденты других стран со счетами банков других стран продолжают пользоваться картами и счетами (если не попали под санкции)
Дата: 11.03.22 18:00
Оценка:

D>Ваши варианты?

В Турции можно открыть юрлицо имея российский загранпаспорт. Пока изучаю.
Дата: 11.03.22 18:16
Оценка:

D>2. Беларусь. Visa/Mastercard неподсанкционных банков работать за границей работает. Ограничений от Comodo/Globalsign нет. Adwords — работает. Расходы на открытие ООО — порядка 5000 руб + 50 долларов в месяц за юр адрес. Налог 5%. Русский язык. Близко (мне).

Признана соагрессором, вопрос санкций — вопрос времени

D>Ваши варианты?

ОАЭ — $24k под ключ — LLC в дешевой фризоне северного эмирата + виза резидента + открытие корп счета в местном банке.

расходов много — чтобы открыть счет нужна виза резидента, чтобы получить визу нужна аренда жилья, еще нужна аренда реального офиса, т.к. банки занимаются выездными проверками (спасибо США — методично продавливают все юрисдикции на substance), ну и вообще там за каждый чих платишь, за лицензию, за одно, другое, третье.

в 24k все это входит, сейчас главный челлендж — перевести им эту сумму.

Из плюсов — 0% налогов, понятная юрисдикция, реальный адрес, виза резидента, отсутсвие ВК, не нужен аудит

из минусов — дорого, сейчас не быстро (очень большие очереди из соотечественников), чтобы открыть счет в банке — нужно платить взятку ч-ку из банка либо покупать инвест продукт от банка, нужно вести отчетность КИК в РФ и платить налоги (либо паушальный взнос в 5 млн)
От: CRT  
Дата: 11.03.22 18:56
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>В Турции можно открыть юрлицо имея российский загранпаспорт. Пока изучаю.

до турции еще надо добраться
Дата: 11.03.22 18:57
Оценка:

K>>В Турции можно открыть юрлицо имея российский загранпаспорт. Пока изучаю.

CRT>до турции еще надо добраться

А куда сейчас легко добраться? Ну Грузия разве что. Относительно. Но там судя по всему не всё так просто с оформлением счета.
От: CRT  
Дата: 11.03.22 19:00
Оценка:

CRT>>до турции еще надо добраться

K>А куда сейчас легко добраться? Ну Грузия разве что. Относительно. Но там судя по всему не всё так просто с оформлением счета.

Казахстан например, на поезде. Кстати только что дошло, что в Турцию можно сухопутным путем добраться, через Грузию
Дата: 11.03.22 19:08
Оценка:

CRT>Казахстан например, на поезде. Кстати только что дошло, что в Турцию можно сухопутным путем добраться, через Грузию

к казахам пока только авиа:
https://kazembassy.ru/rus/konsulstvo/poryadok_peresecheniya_granicy/
От: NWP Россия  
Дата: 11.03.22 22:30
Оценка:

Что за карта така и чем она поможет?
На всякий случай напоминаю, что виза и мс выпущенные иностранными банками так же не работают в РФ как и наши за рубежом.
Дата: 12.03.22 04:10
Оценка:
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>Что за карта така и чем она поможет?

карта visa/mastercard, поможет платить за хостинг, покупать авиа-билеты, снимать кэш за пределами рф

NWP>На всякий случай напоминаю, что виза и мс выпущенные иностранными банками так же не работают в РФ как и наши за рубежом.

и это прекрасно, у меня в рф накоплений застряло столько что хватит жить пока спецоператор не скопытится
Дата: 12.03.22 06:30
Оценка:

ШЖ>ОАЭ — $24k под ключ — LLC в дешевой фризоне северного эмирата + виза резидента + открытие корп счета в местном банке.

ШЖ>расходов много — чтобы открыть счет нужна виза резидента, чтобы получить визу нужна аренда жилья, еще нужна аренда реального офиса, т.к. банки занимаются выездными проверками (спасибо США — методично продавливают все юрисдикции на substance), ну и вообще там за каждый чих платишь, за лицензию, за одно, другое, третье.

ШЖ>в 24k все это входит, сейчас главный челлендж — перевести им эту сумму.

Ого. В прошлом году мне это все обошлось в 6к.
Лицензия + резидентство.
Вполне вероятно, есть консультанты, которые хотят за это взять 24к, но реальная цена должна быть в разы ниже. Они деньги не только с вас получат, им еще фризона комиссию платит.

Я не арендую офис, точнее вместе с лицензией идет рабочее место, и адрес его “Shams Media City”.

ШЖ>Из плюсов — 0% налогов, понятная юрисдикция, реальный адрес, виза резидента, отсутсвие ВК, не нужен аудит

С 2023 года вводят корпоративный налог 15% на расходы-доходы. Уменьшается расходами (например зарплатой директора). Личные доходы без налогов.

ШЖ>из минусов — дорого, сейчас не быстро (очень большие очереди из соотечественников), чтобы открыть счет в банке — нужно платить взятку ч-ку из банка либо покупать инвест продукт от банка, нужно вести отчетность КИК в РФ и платить налоги (либо паушальный взнос в 5 млн)

Ах, только сейчас понял, что вы пишете про открытие компании без смены российского резидентства. Извращение еще то, ну ладно, у всех есть особые желания.
Если вместе с компанией дают резидентство, почему бы уже самому не переехать?

От разводилова в виде покупки продукта в банке я отказался, сначала не понял про что это, потом приехал в офис и разорвал бумаги.
Еще в прошлом году можно было открыть счет обычным способом в лоб. Как сейчас — не знаю
Дата: 12.03.22 06:33
Оценка:

K>А куда сейчас легко добраться? Ну Грузия разве что. Относительно. Но там судя по всему не всё так просто с оформлением счета.

Вроде в Эмираты очень легко. Только сегодня прочитал новость о том, что flydubai увеличила количество рейсов в российские города
Дата: 12.03.22 09:25
Оценка:

CRT>>Казахстан например, на поезде. Кстати только что дошло, что в Турцию можно сухопутным путем добраться, через Грузию

ШЖ>к казахам пока только авиа:

ШЖ>https://kazembassy.ru/rus/konsulstvo/poryadok_peresecheniya_granicy/

а, все, к казахам теперь никак, эйрастана на неделе отвалилась, казахйэр сегодня тоже, всё, КЗ все.
Дата: 12.03.22 09:31
Оценка:

C>Ого. В прошлом году мне это все обошлось в 6к.

C>Лицензия + резидентство
C>Я не арендую офис, точнее вместе с лицензией идет рабочее место, и адрес его “Shams Media City”.

у нас похоже совсем разные вещи, я так понимаю у тебя что-то типа фриланс визы, у меня полноценное юрлицо,
которое пока что с;ать может на недавние валютные указивки. и расходы разные.

и да, консультанты хотят немало, половину от этих 24 это их помошь на всех этапах,
и я сейчас не в том положении чтобы собирать месяц коммерческие предложения, увы.

там на первичную бесплатную консультацию запись на середину апреля уже
От: _synapse_  
Дата: 12.03.22 09:44
Оценка:

ШЖ>Здравствуйте, Clerik, Вы писали:

C>>Ого. В прошлом году мне это все обошлось в 6к.

C>>Лицензия + резидентство
C>>Я не арендую офис, точнее вместе с лицензией идет рабочее место, и адрес его “Shams Media City”.

ШЖ>у нас похоже совсем разные вещи, я так понимаю у тебя что-то типа фриланс визы, у меня полноценное юрлицо,

ШЖ>которое пока что с;ать может на недавние валютные указивки. и расходы разные.

ШЖ>и да, консультанты хотят немало, половину от этих 24 это их помошь на всех этапах,

ШЖ>и я сейчас не в том положении чтобы собирать месяц коммерческие предложения, увы.

ШЖ>там на первичную бесплатную консультацию запись на середину апреля уже

Открыл ваш сайт из профиля и так понял что вы работаете один.
Я тоже работаю один и для этого вполне подойдет виза фрилансера, стоит $2500, никаких консультантов не надо, все можно подавать через портал.
На все мои вопросы отвечают в течении дня.
Я успел оплатить пока карты работали, сейчас процесс оформления идет, на след неделе думаю поеду туда для оформления резиденства.
Выплаты получать на свой счет, никаких валютных контролей и прочего. Личный счет должны открывать без всяких сложностей.
Когда начну получать переводы, потом надо будет проконсультироваться с бухгалтерами как все правильно вести.
Дата: 12.03.22 10:09
Оценка:

ШЖ>у нас похоже совсем разные вещи, я так понимаю у тебя что-то типа фриланс визы, у меня полноценное юрлицо,

ШЖ>которое пока что с;ать может на недавние валютные указивки. и расходы разные.

У меня LLC — полноценное юрлицо.

ШЖ>и да, консультанты хотят немало, половину от этих 24 это их помошь на всех этапах,

ШЖ>и я сейчас не в том положении чтобы собирать месяц коммерческие предложения, увы.

Может быть все консультанты цены так задрали, но вообще в 6к вся помощь была включена, я сьездил только на сдачу отпечатков пальцев и медосмотр (кровь, флюрография) — причем меня возили на машине, там все было организовано
Отредактировано 12.03.2022 10:11 Clerik . Предыдущая версия .
Дата: 12.03.22 10:15
Оценка:
Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:

__>На все мои вопросы отвечают в течении дня.

В какой зоне так быстро отвечают? в Shams?

__>Я успел оплатить пока карты работали

Если что, можно на месте в их офисе оплатить наличкой
От: _synapse_  
Дата: 12.03.22 10:18
Оценка:

C>Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:

__>>На все мои вопросы отвечают в течении дня.

C>В какой зоне так быстро отвечают? в Shams?

Я подаюсь в dubai internet city
От: CreatorCray  
Дата: 12.03.22 13:11
Оценка:

D>2. Беларусь. Visa/Mastercard неподсанкционных банков работать за границей работает. Ограничений от Comodo/Globalsign нет. Adwords — работает. Расходы на открытие ООО — порядка 5000 руб + 50 долларов в месяц за юр адрес. Налог 5%. Русский язык. Близко (мне).

Учитывая как всё развивается есть неиллюзорный риск что скоро в РБ санкции будут те же что и в "метрополии"
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: Grizzli  
Дата: 12.03.22 20:07
Оценка:

С чего вдруг? Разве открыли ковидные ограничения?
От: Grayscaler Россия  
Дата: 12.03.22 21:43
Оценка:

D>Ваши варианты?

Турция, арендовать квартиру на длительный срок, по договору аренды Пионер меняет страну проживания и без проблем присылает карту. Из знакомых уже минимум двое за бешеные деньги купили билеты и едут.
Re[7]: выбираем страну для ведения бизнеса гражданину РФ
От: Vld17 Россия  
Дата: 12.03.22 22:20
Оценка:

ШЖ>а, все, к казахам теперь никак, эйрастана на неделе отвалилась, казахйэр сегодня тоже, всё, КЗ все.

QAZAQ Air и SCAT Airlines продолжают полеты в РФ.
Отредактировано 12.03.2022 22:56 Vld17 . Предыдущая версия .
Дата: 13.03.22 13:57
Оценка:

C>Еще в прошлом году можно было открыть счет обычным способом в лоб. Как сейчас — не знаю

У тебя шаровара? Что банк спрашивал?
Дата: 13.03.22 18:36
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>У тебя шаровара? Что банк спрашивал?

У меня продажа рекламы на сайтах.
Спрашивали про контрагентов, предыдущие транзакции (выписку).
А также информацию обо мне, откуда я, какой опыт, банковские выписки.
От: kgd  
Дата: 14.03.22 06:40
Оценка:

D>>4. Казахстан? Ничего не знаю, расскажите.

U_E>Сижу какое-то время в соответствующих чатах в ТГ. Билеты еще не брал, но примерно понял, что к чему. Выглядит довольно просто и дешево.

U_E>Надо приехать, получить ИИН, открыть счет на себя + карты, договориться о снятии офиса (чтобы адрес ТОО не был массовым адресом регистрации), зарегистрировать ТОО (аналог ООО), открыть для него счет.

Сколько времени на все это может потребоваться?

Что с налогами?

Как вести бухучет?

Что с ВК?

Зачем юр. реальный адрес?

И как это потом закрывать — сколько стоит выход?
Дата: 14.03.22 09:31
Оценка:
Здравствуйте, kgd, Вы писали:

kgd>Сколько времени на все это может потребоваться?

Месяца точно хватит.

kgd>Что с налогами?

Упрощенка 3%, но не забывай, что это будет КИК, и надо будет платить еще налоги в РФ, если, конечно, не переезжать.

kgd>Как вести бухучет?

Нанимать, очевидно, контору.

kgd>Что с ВК?

По описанию выглядит очень похоже на то, как это у нас.

kgd>Зачем юр. реальный адрес?

Говорят, что ТОО, зарегистрированные по массовым адресам, закрывают.

kgd>И как это потом закрывать — сколько стоит выход?

Конторы за недорого это делают, т.е. похоже на РФ.
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 14.03.22 10:23
Оценка:

D>Давайте обсудим плюсы-минусы.

На правах диванного аналитика:

1) Для проприетарного софта нет ничего лучше прямых продаж. В них входят так же подписки, внутренние покупки (псевдодонаты) и прочее, а не только продажа безлимитной по времени лицензии.

2) Для свободного софта лучше всего присосаться к какому-нибудь спонсору, который будет финансировать потому, что это ему лично надо.

Рекламная модель для софта практически не работает, и по сути рекламирует сервис, типа гугл плея, заставляя людей в нём массово регистрироваться и создавая ему ореол успешности. А сами разработчики обычно ничего не получают, им лучше сразу идти в таксисты и не мучиться.

Что касается рынка сбыта, то если живёшь в России, то можешь даже прятаться как Сноуден. Вряд ли США отправит агентов за шароварщиком, хотя кто знает. Другое дело схватить его местными силами в Евросоюзе, Канаде и других подконтрольных странах и экстрадировать в США.

JetBrains же показывает своим примером, что ты или в США и её странах сателлитах, или в России, а так же в её странах сателлитах. Если подвести итоги всё сводится к системам оплаты. Из-за этого пейпал воровал у людей деньги десятки лет, но ему это каждый раз сходит с рук, так как у людей было мало простых альтернатив.

Опять же речь об абстрактной программе, но что она такое? Коробочный софт для широкого круга клиентов? Заказной софт у которого есть заказчик? На какие страны рассчитан софт? Какие конкуренты у этого софта? А то потратишь кучу времени, чтобы пробиться на другой рынок, а потом окажется, что ты разработчик 1C Бухгалтерии.
Отредактировано 14.03.2022 10:26 velkin . Предыдущая версия .
Дата: 15.03.22 04:34
Оценка:

kgd>>Что с ВК?

U_E>По описанию выглядит очень похоже на то, как это у нас.

Насколько я понял — что трансграничные доходы не позволяют использовать упрощенку — хотя есть оговорка про роялти.

Если нельзя использовать упрощенку — то это не годится
Дата: 15.03.22 07:25
Оценка:

kgd>Насколько я понял — что трансграничные доходы не позволяют использовать упрощенку — хотя есть оговорка про роялти.

Я вот тут читаю:
https://kodeksy-kz.com/ka/nalogovyj_kodeks/683.htm

С ходу не нашел про трансграничные доходы.

kgd>Если нельзя использовать упрощенку — то это не годится

Тогда придется платить 20%. Но ведь КИК облагается 15% налогом в РФ, верно? Выходит, 15% так и так платить придется.

Честно говоря, сейчас вроде как не до жиру, не? Какие еще варианты рассматриваешь?
Дата: 15.03.22 08:05
Оценка:

kgd>>Если нельзя использовать упрощенку — то это не годится

U_E>Тогда придется платить 20%. Но ведь КИК облагается 15% налогом в РФ, верно? Выходит, 15% так и так платить придется.

Я и в Россиии то ООО не имел. А тут в чужих законах разгребаться.

Еще и большая часть доходов идет через пейпал. Ну да — его можно прикрутить к ТОО. Но контрагенты никаких актов то делать не бдут. Значит ВК не пройдешь.
Re[7]: выбираем страну для ведения бизнеса гражданину РФ
Дата: 15.03.22 08:12
Оценка:

kgd>Я и в Россиии то ООО не имел. А тут в чужих законах разгребаться.

Аналогично, но ситуация поменялась
Re[8]: выбираем страну для ведения бизнеса гражданину РФ
Дата: 15.03.22 08:34
Оценка:

U_E>Аналогично, но ситуация поменялась

Да. А еще проблема с авторскими правами. Сейчас они мои.
Переписать на компанию их можно, конечно. Но как?
Re[9]: выбираем страну для ведения бизнеса гражданину РФ
Дата: 15.03.22 08:38
Оценка:

kgd>Переписать на компанию их можно, конечно. Но как?

Надо ли?
От: sharez  
Дата: 15.03.22 16:04
Оценка:

И сто сорок шесть миллионов стульев
Смогут расставить в Гаагском суде.

Зачем это русофобское дерьмо здесь?
Я про ссылку на Телеграм-канал про Грузию с 80 подписчиками.

Очевидно, что полно нормальных чатов про Грузию.
Да, есть несколько чатов с вот таким дерьмом через пост, как выше. Но есть и нормальные ведь (спойлер — не те, что из сетки каналов русофоба Левшица).

Но вы зачем-то сослались на этот канал. Не смутили ни посты в нём, ни кол-во подписчиков.
Вы автор?
Если нет, пожалуйста, удалите.
От: modev  
Дата: 26.03.22 06:39
Оценка:

FT: США обещают наказать страны, помогающие Москве уклоняться от санкций. Речь идет об Индии, Китае, Саудовской Аравии, ОАЭ и Армении.

Ссылка, но нужна рега, или гуглите часть текста
https://www.ft.com/content/867dc0d2-fb7b-461e-9e54-0c545ccd8c47

Беларусь и Казахстан уже что, наказаны? Их нет в списке

Куда там сотня программистов Яндекса на удаленке уехала, в Ереван? Вот скоро снова уезжать придется.
Отредактировано 26.03.2022 6:51 modev . Предыдущая версия .
Дата: 30.03.22 14:37
Оценка:

M>

M>FT: США обещают наказать страны, помогающие Москве уклоняться от санкций. Речь идет об Индии, Китае, Саудовской Аравии, ОАЭ и Армении.

M>Ссылка, но нужна рега, или гуглите часть текста
M>https://www.ft.com/content/867dc0d2-fb7b-461e-9e54-0c545ccd8c47

1. По ссылке в статье ничего не сказано про ОАЭ, например.
2. Санкции введены не против всех россиян, а против конкретных лиц. Если вы не Усманов и тп, то нечего боятся.
Дата: 30.03.22 17:10
Оценка:
Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>Зачем это русофобское дерьмо здесь?

S>Я про ссылку на Телеграм-канал про Грузию с 80 подписчиками.

S>Очевидно, что полно нормальных чатов про Грузию.

S>Да, есть несколько чатов с вот таким дерьмом через пост, как выше. Но есть и нормальные ведь (спойлер — не те, что из сетки каналов русофоба Левшица).

S>Но вы зачем-то сослались на этот канал. Не смутили ни посты в нём, ни кол-во подписчиков.

S>Вы автор?
S>Если нет, пожалуйста, удалите.

Хм, я когда постил там особо русофобского ничего не было. Ссылку на канал мне дала контора, которая занимается оформлением как раз счетов в Грузии. Видимо это их канал и есть, и вопросы связанные с открытием счетов для граждан РФ в грузии там действительно обсуждались.
От: JustPassingBy  
Дата: 30.03.22 17:40
Оценка:

C>2. Санкции введены не против всех россиян, а против конкретных лиц. Если вы не Усманов и тп, то нечего боятся.

Тем не менее, карты отрубили для всех россиян, и это, наряду с валютными ограничениями уже со стороны РФ для меня самое большое западло.
Дата: 31.03.22 05:48
Оценка:

C>2. Санкции введены не против всех россиян, а против конкретных лиц. Если вы не Усманов и тп, то нечего боятся.

Да вот свежий пример. Банковские счета банят даже без санкционного списка
https://www.reuters.com/world/europe/sanctioned-or-not-russians-abroad-find-their-money-is-toxic-2022-03-30/

Reuters interviews with nine Russians living overseas — as well as their wealth managers, lawyers, tax advisers, real estate and art brokers — suggest that Western sanctions meant to punish Putin's inner circle are also broadly ensnaring Russian passport holders.

Four Russians living overseas with dual citizenship described banks freezing their accounts or payments in London, Zurich and Paris. One wealthy émigré in London said he had switched to cash to make purchases and was keeping a low profile.

Two wealth advisors and a lawyer described applications for bank accounts by Russian clients being rejected. Banks said they were taking extra precautions with Russian money. And three brokers said some real estate and art deals had stalled.

A Canadian-American lawyer said his Russian clients were afraid to take international trips for fear of being stopped at customs as Western banks cast a wide blanket of suspicion on Russian money — even donations to charities. Dual passports no longer provide escape routes as they once did.

"I am dealing with Russians who can't get out of hotels, students who have no money because credit cards are valueless," said Bob Amsterdam, a founding partner of Washington- and London-based law firm Amsterdam & Partners.

"Banks ... are refusing Russians bank accounts: they are closing their doors to Russians on nationality," said Amsterdam, who is based in London. "Leading law firms in the City have closed their doors to Russians in terms of nationality."

Дата: 31.03.22 06:02
Оценка:

M>>Ссылка, но нужна рега, или гуглите часть текста

M>>https://www.ft.com/content/867dc0d2-fb7b-461e-9e54-0c545ccd8c47

C>1. По ссылке в статье ничего не сказано про ОАЭ, например.

Хмм. В этой статье действительно нет, явно только Китай назван. Меня ввел в заблуждение канал ukraine_world, не заметил их, думал, что это прямое сообщение @FinancialTimes. А ukraine_world от себя добавил цитату

Вот так это выглядело в ленте
US threatens to punish third parties helping Moscow evade sanctions. These include India, China, Saudi Arabia, the UAE and Armenia. — @FinancialTimes
А на самом деле на ukraine_world ссылались.

Буду внимательнее.

Сейчас обострение темы put pressure on India за то, что покупают российскую нефть в избыточных объемах.

ОАЭ на паузу пока поставили
https://www.aljazeera.com/news/2022/3/14/analysis-can-the-uae-be-a-safe-haven-for-russian-oligarchs

If Washington becomes increasingly convinced that the UAE is an enabler of Moscow’s foreign policy agenda, helping Russia to bypass sanctions, the Biden administration will consider what actions it can take.

To pressure the UAE into sanctioning those in Putin’s circle, the US could warn banks and other financial institutions in the Gulf country that they might face sanctions or penalties if they continue doing business with them. Yet with the White House seeking Emirati cooperation in terms of oil production and other areas, it is not clear that the Biden administration would do so at this delicate time.

В нынешнее смутное время даже перед написанием коммента нужно проверять пару источников.
Отредактировано 31.03.2022 6:12 modev . Предыдущая версия .
Дата: 31.03.22 06:06
Оценка:
Здравствуйте, JustPassingBy, Вы писали:

JPB>Тем не менее, карты отрубили для всех россиян,

Много что отрубили для всех россиян.
Дата: 31.03.22 07:04
Оценка:

M>To pressure the UAE into sanctioning those in Putin’s circle, the US could warn banks and other financial institutions in the Gulf country that they might face sanctions or penalties if they continue doing business with them.

Вот прямым текстом говорят про “путинское окружение”
Дата: 31.03.22 08:22
Оценка:
Здравствуйте, B-52, Вы писали:

B5>С этим вашим: "Частная компания, может делать всё, что захочет", — пройдите в сад, пожалуйста. Это самая что ни на есть русофобия.

Вы поздно проснулись, уже много лет как банки относятся по-разному к разным паспортам
Дата: 31.03.22 09:09
Оценка:

C>В статье описываются действия отдельных организаций (банков и адвокатских контор), отказывающих российским паспортам в обслуживании.

Там и напрямую интервью с клиентами, была ж цитата
Four Russians living overseas with dual citizenship described banks freezing their accounts...

А упоминания адвокатов даже порадовали, даже студенты вот обратились в юр. конторы, хорошо, может, хоть чего-то добьются. Хоть шансов и мало. Но действуют, не смирились.

C>Есть брокер Interactive Brokers, который не прекратил обслуживать даже российских резидентов, не говоря о паспортах. Он предупредил, что возможно резидентам РФ в случае санкций придется вывести средства (о россиянах резидентах других стран речь даже не шла).

Этот брокер присылал уведомления для рос. клиентов даже тогда, когда всякие пейпалы еще и не думали о дискриминации.
Этот брокер не выводил в Альфу, хотя альфе свифт не отключали. А санкции в отношении Альфы касались только евробондов и сделок с евробондами.
Этот брокер заблокировал все Russia-related assets за несколько дней до офиц. приостановки торгов в Лондоне. Купить Сбер по 1 центу или Лукойл по 53 цента было нельзя . Это была игра и сделка_века всяких голдманов и морганов, а не российских клиентов IB
Дата: 31.03.22 11:23
Оценка:

M>Там и напрямую интервью с клиентами, была ж цитата

M>Four Russians living overseas with dual citizenship described banks freezing their accounts...

Так я про это и написал. Отдельные банки отказали отдельным людям в обслуживании.

M>А упоминания адвокатов даже порадовали, даже студенты вот обратились в юр. конторы, хорошо, может, хоть чего-то добьются. Хоть шансов и мало. Но действуют, не смирились.

Уверен, эти студенты были с картами российских банков.

А если массово европейским россиянам и правда заблочили все — пусть напишут, что-то я не слышал такого.

M>Этот брокер присылал уведомления для рос. клиентов даже тогда, когда всякие пейпалы еще и не думали о дискриминации.

Прислал, предупредил, и что?

M>Этот брокер не выводил в Альфу, хотя альфе свифт не отключали. А санкции в отношении Альфы касались только евробондов и сделок с евробондами.

Вот поэтому и надо из России уезжать. Россия также наложила санкции на своих резидентов, ограничив их в транзакциях.
Ну и еще в начале марта у меня прошла транзакция в альфу.

M>Этот брокер заблокировал все Russia-related assets за несколько дней до офиц. приостановки торгов в Лондоне. Купить Сбер по 1 центу или Лукойл по 53 цента было нельзя . Это была игра и сделка_века всяких голдманов и морганов, а не российских клиентов IB

Мсьё знает толк в извращениях.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.