S>Сотрудников, мне интересно, уволят или положат в холодильник тем или иным способом. Если кто знает, напишите.
Компания McDonald`s сообщила, что временно закроет все свои 850 ресторанов быстрого питания в России из-за военной операции на Украине. При этом 62 тыс. сотрудников сети продолжат получать зарплату. Об этом заявила пресс-служба компании, опубликовав официальное заявление CEO компании Криса Кемпчински.
M>Компания McDonald`s сообщила, что временно закроет все свои 850 ресторанов быстрого питания в России из-за военной операции на Украине. При этом 62 тыс. сотрудников сети продолжат получать зарплату. Об этом заявила пресс-служба компании, опубликовав официальное заявление CEO компании Криса Кемпчински.
она у них смешная, по умолчанию. До более-менее значимой суммы они набирали часами. Нет часов — нет и прибавки
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
M>>Компания McDonald`s сообщила, что временно закроет все свои 850 ресторанов быстрого питания в России из-за военной операции на Украине. При этом 62 тыс. сотрудников сети продолжат получать зарплату. Об этом заявила пресс-служба компании, опубликовав официальное заявление CEO компании Криса Кемпчински.
J>она у них смешная, по умолчанию. До более-менее значимой суммы они набирали часами. Нет часов — нет и прибавки
Здравствуйте, Stalker., Вы писали:
P>>прощай, эпоха! P>>раз уж до общепита дошло
S>это франчайс, каким образом его можно закрыть вообще? Им ничто не мешает просто продолжать работать
Им мешает некоторая надежда на то, что может быть когда-нибудь всё будет хоть сколько-то похоже на то, что было до спецоперации. Совсем так, как было, ясное дело, не будет, но может хоть что-то похожее.
Здравствуйте, Stalker., Вы писали:
S>это франчайс, каким образом его можно закрыть вообще? Им ничто не мешает просто продолжать работать
Франчайс завязан на централизованную поставку ингредиентов, запчастей для оборудования, биллинг и т.п. Продолжить можно, но это будет в духе Южной Африки, где негры захватили небоскребы, оставшиеся от ушедших компаний, и начали лифтовые шахты использовать в качестве туалетов.
Здравствуйте, Stalker., Вы писали:
P>>прощай, эпоха! P>>раз уж до общепита дошло S>это франчайс, каким образом его можно закрыть вообще? Им ничто не мешает просто продолжать работать
так что основную массу закрыть можно, франчайзы закрыть нельзя, но франчайс означает следование спецификациям (и поди проверки бывают), если этого нет — то беспризорные макдональдсы неминуемо скатятся и бренду перестанут доверять вообще. аналогичное происходило с импортным пивом когда его производство локализовывали — сначала вроде неплохо, а потом всё, балтика3.
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:
Q>Франчайс завязан на централизованную поставку ингредиентов, запчастей для оборудования, биллинг и т.п.
все ингредиенты российские, с запчастями и биллингом уж как-нибудь разберутся, я подозреваю там большая часть тоже российскиая, жарка котлет в масле это не андронный коллайдер
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>так что основную массу закрыть можно, франчайзы закрыть нельзя, но франчайс означает следование спецификациям (и поди проверки бывают), если этого нет — то беспризорные макдональдсы неминуемо скатятся и бренду перестанут доверять вообще. аналогичное происходило с импортным пивом когда его производство локализовывали — сначала вроде неплохо, а потом всё, балтика3.
так как именно их могут принудительно закрыть-то? Продукты, персонал, оборудование — все есть и никуда не испарится. А бренд сам по себе не гарантия успеха, существует масса безбрендовых кафе/ресторанов, и ни в какие балтики они не скатываются
Здравствуйте, Stalker., Вы писали:
S>все ингредиенты российские, с запчастями и биллингом уж как-нибудь разберутся, я подозреваю там большая часть тоже российскиая, жарка котлет в масле это не андронный коллайдер
Дело не в коровах и подсолнухе, а в организации процесса. Из той же серии, почему наши программисты лучше всех пишут код в американских стратапах, но у самих стартапы создавать не получается. Все упирается в умение договариваться и разруливать конфликты интересов. В итоге, будет как в автовазе — верхи воруют, низы работают на от$%бись, покупатель хавает, ибо альтернатив нет.
Здравствуйте, Stalker., Вы писали:
S>так как именно их могут принудительно закрыть-то? Продукты, персонал, оборудование — все есть и никуда не испарится.
Компания объявляет что завод не будет платить поставщикам, рестораны не получат котлет, а текущие средства отправит на зарплату. Если текущий менеджмент наплюёт на мнение хозяина — это национализация, но сойдет как вариант.
S> А бренд сам по себе не гарантия успеха, существует масса безбрендовых кафе/ресторанов, и ни в какие балтики они не скатываются
У массы качество и цены плавает от места к месту, макдак был стабилен.
J>она у них смешная, по умолчанию. До более-менее значимой суммы они набирали часами. Нет часов — нет и прибавки
Если не путаю, в подобных выплатах важна среднемесячная за полгода (или за три месяца). Так что если в последние месяцы сотрудник часами много набрал, то это учтется.
А так Белоусов всем дал понять, что кто приостановит деятельность по-хорошему (в том числе и с выплатами сотрудникам), тот без проблем потом сможет вернуться. Остальным — ничего не гарантируется.
Ну и у Макдака много недвиги в собственности. Не знаю, как та, что в центре Мск/Спб, но если тоже в собственности, то потерять такую недвигу тяжело, лучше уж сотрудникам платить несколько месяцев.
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>А так Белоусов всем дал понять, что кто приостановит деятельность по-хорошему (в том числе и с выплатами сотрудникам), тот без проблем потом сможет вернуться. Остальным — ничего не гарантируется. M>Ну и у Макдака много недвиги в собственности. Не знаю, как та, что в центре Мск/Спб, но если тоже в собственности, то потерять такую недвигу тяжело, лучше уж сотрудникам платить несколько месяцев.
А Макдак,случайно, не франшиза? А то может с самого макдака как с гуся вода, а под раздачу (почётную обязанность выплачивать зарплату) попадут местные юрики.
Хотя во втором случае есть вариант сменить вывеску на какую-нибудь "mcAshot" и продолжить работу.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:
S>>это франчайс, каким образом его можно закрыть вообще? Им ничто не мешает просто продолжать работать Q>Франчайс завязан на централизованную поставку ингредиентов, запчастей для оборудования, биллинг и т.п. Продолжить можно, но это будет в духе Южной Африки, где негры захватили небоскребы, оставшиеся от ушедших компаний, и начали лифтовые шахты использовать в качестве туалетов.
У нас появились свои франшизы. Тот же "Додо-пицца" своим биллингом и рабочим процессом кроет макдака как бык овцу. Взять их наработки и растиражировать для любой сети едален — плёвое дело.
Т.е. совсем как в Африке не получится, но какое-то время колбасить будет, т.к. репутация. Все знают макДака, а кто знает (условного) Ашота?
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin