Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
V>>Почему нет, в России есть давние игроки nic.ru, reg.ru.
G>У крымчан ICANN удалил домены и с nic/reg.ru
На этот счёт я кратко высказался в статье
Компания Ru-Center ворует деньги (nic.ru)Автор: velkin
Дата: 27.12.21
Домен как ценный актив
Вообще я пришёл к выводу, что домен не может являться ценным активом, или лучше сказать иначе, он не должен являться ценным активом. В России, к примеру, любят отжимать чужие домены зарегистрировав товарный знак, наплевав даже на то, что это касается лишь коммерческой деятельности.
И так по всему миру. В США гоудядя отнимал домены россиян задолго до Крыма, просто потому что ему так восхотелось. Потому изначально нельзя воспринимать домен как ценный актив. Но домен в зоне ru не спасёт, его ещё и быстрее отожмут по товарному знаку и регистрация только на 1 год.
Потому я думаю, если домены нужны, то переноси. А если нет, то бросай их. По факту человек, который за них платит всего лишь их арендует. Его всегда могут попросить съехать или вовсе обнулить домен без объяснений. Просто не надо в них вкладывать деньги и слишком сильно привязывать бизнес.
А вообще, когда я выбирал домен для чисто российской ООО я использовал зону ru. У меня же лично домены в зоне org и net, раньше было com. И по большому счёту ценность всегда представляет лишь содержимое сайта.
Люди обычно заходят куда-то используя поиск или в крайнем случае закладку. Если она пропадёт они опять зайдут через поисковый запрос. В чём тогда смысл сверх ценности доменных зон, которых говорят уже сколько то там тысяч.
По сути ничто не вечно, ни домен, ни ip-адрес. Огромное количество доменов бросают свои владельцы. Кто-то пытается продать, но кому этот мусор нужен. В общем думаю мысль понятна, если не можешь изменить мир, измени отношение к нему.