Здравствуйте, Aleksid1, Вы писали:
A>На сайте ВТБ например уже подробный FAQ вывесили. Коротко: переводы зарубеж запрещены. Карты зарубежом в магазинах и банкоматах вообще не работают. Карты на зарубежных Интернет магазинах тоже не работают.
С ВТБ это понятно, но с Сбербанком пока не очень врубился, его типа придушили, но совсем от долларовой системы не отключили и что это значит в смысле возможности оплаты картой сбера зарубежом? Подозреваю, что мало хорошего, но все же точно пока не понял.
M>>Про СВИФТ как раз разговора не было, вернее заявлено, что хуже, чем отключение от СВИФТ.
F>СВИФТ рубит все банки сразу. А тут похоже выборку сделали.
A>На сайте ВТБ например уже подробный FAQ вывесили. Коротко: переводы зарубеж запрещены. Карты зарубежом в магазинах и банкоматах вообще не работают. Карты на зарубежных Интернет магазинах тоже не работают. A>Это конец.
Влад2 одобряет. Русские хотели войны? Хотели. Вот и платим.
У Райффайзена просто грабительский курс конвертации. Вот прямо сейчас глянул — даже в Сбере выгоднее менять доллары на 1.5 рубля. И так всегда было, сколько раз смотрел — в Райффе худший курс.
A>У Райффайзена просто грабительский курс конвертации. Вот прямо сейчас глянул — даже в Сбере выгоднее менять доллары на 1.5 рубля. И так всегда было, сколько раз смотрел — в Райффе худший курс.
Вопрос может так стать, что других вариантов фактически и не останется
Здравствуйте, pik, Вы писали:
bnk>>Сволочь такая, акции за эти несколько дней почти вдвое сложились
pik>удачно инвестировал?
Ну, да. Пока правда я по Райффайзену почти по нулям (-4%), то есть брал по той же цене практически, что стала сейчас.
Кто же знал что будет война Украины с Россией, такое даже в страшном сне не придумаешь.
А вообще австрийский банк, для меня дополнительные расходы нулевые (только KEST ака "налог на увеличение капитала"), дает больше 5% годовых.
А вот со Сбером да, печаль, он в реальный минус ушел, и приличный.
Ну хоть санкциями его не полностью накрыло, может и выползет потихоньку со временем,
российское государство вот вроде собиралось подбросить на бедность.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>А вообще австрийский банк, для меня дополнительные расходы нулевые (только KEST ака "налог на увеличение капитала"), дает больше 5% годовых.
Вообще насколько с ним прозрачно работать? Мне пока что хотя бы карточку заиметь, чтобы можно было оплачивать что-то, сейчас смотрю у них какое-то типа отличное предложение: дебетовая карта, кэшбек, обслуживание бесплатное, правда я не понял оговорки про бесплатное в течение срока действия. Где тут подвох или его нет?
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
bnk>>А вообще австрийский банк, для меня дополнительные расходы нулевые (только KEST ака "налог на увеличение капитала"), дает больше 5% годовых.
M>Вообще насколько с ним прозрачно работать? Мне пока что хотя бы карточку заиметь, чтобы можно было оплачивать что-то, сейчас смотрю у них какое-то типа отличное предложение: дебетовая карта, кэшбек, обслуживание бесплатное, правда я не понял оговорки про бесплатное в течение срока действия. Где тут подвох или его нет?
Так я же из Австрии с ним работаю, тут другие условия (15 евро в месяц абонентская плата и о кэшбеке никто не слышал)
S>Тинькофф, два месяца, никаких проблем с валютным контролем, удобство работы достаточное.
Валюту ведь можно вывести на свой счет физлица в том же тинькове?
Здравствуйте, gamecat, Вы писали:
S>>Тинькофф, два месяца, никаких проблем с валютным контролем, удобство работы достаточное. G>Валюту ведь можно вывести на свой счет физлица в том же тинькове?