Предмет запрета звучит следующим образом: запретить «зачисление резидентами иностранной валюты на свои счета (вклады), открытые в расположенных за пределами территории Российской Федерации банках и иных организациях финансового рынка, а также осуществление переводов денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг».
??????
Это про визу с мастеркардом? Ну ёптыть удружили, если так. Пока тут обсуждали тонкости использования карточек разных банков в условиях санкйий, оно вот так огульно
1. Резидентам – участникам внешнеэкономической деятельности осуществить обязательную продажу иностранной валюты в размере 80 процентов суммы иностранной валюты, зачисленной начиная с 1 января 2022 г. на их счета в уполномоченных банках на основании внешнеторговых контрактов, заключенных с нерезидентами и предусматривающих передачу нерезидентам товаров, оказание нерезидентам услуг, выполнение для нерезидентов работ, передачу нерезидентам результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, не позднее трех рабочих дней со дня вступления в силу настоящего Указа.
Правда как они доказывать будут, что я не продал
Я продал. Только наличные. Чек не сохранился
Или в другом банке обменял..
Мило, задним числом. Хоть бы оговорка, что хранящаяся в настоящее время на счетах.
TW>Правда как они доказывать будут, что я не продал TW>Я продал. Только наличные. Чек не сохранился TW>Или в другом банке обменял..
Ну ведь какие-то выписки банковские должны быть, если их нет, то запросить.
а) осуществление валютных операций, связанных с предоставлением резидентами в пользу нерезидентов иностранной валюты по договорам займа;
б) зачисление резидентами иностранной валюты на свои счета (вклады), открытые в расположенных за пределами территории Российской Федерации банках и иных организациях финансового рынка, а также осуществление переводов денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг.
Т.е. если у тебя на счету в российском банке есть баксы, ты не можешь перевести их на счет в зарубежный банк. Твои контрагенты при этом могут переводить тебе баксы на этот
счет невозбранно. Также ты не можешь вывести баксы через western union, но можешь через киви. С пионера тоже платить нельзя.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
TW>>Правда как они доказывать будут, что я не продал CC>Элементарно. Заставят продавать им, по их курсу.
И раз строится СССР, то и курс будет тем же — 50 копеек за доллар.
Здравствуйте, TailWind, Вы писали:
TW>Правда как они доказывать будут, что я не продал TW>Я продал. Только наличные. Чек не сохранился TW>Или в другом банке обменял..
Это наверное для ИП и организаций. И такое уже было — просто при оформлении делалась дополнительная бумажка по которой часть валюты продавалась.
Постепенно процент становился меньше, а потом совсем убрали.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Это про визу с мастеркардом? Ну ёптыть удружили, если так. Пока тут обсуждали тонкости использования карточек разных банков в условиях санкйий, оно вот так огульно
Ну нет, наверное. Все же, визу с мастеркадром без открытия банковского счета обычно не получишь.
Есть мнение, что это про вебмани всекие. Непонятно, только, зачем. Разве кроме узбеков, переводящих деньги на родину, ими кто-то пользуется?
Здравствуйте, TailWind, Вы писали:
Ну, посиди в тюрьме, поищи чек.
Если серьезно, я думаю, ты не сможешь просто вывести эти деньги, не поменяв 80% на рубли.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
CC>>Элементарно. Заставят продавать им, по их курсу. C>И раз строится СССР, то и курс будет тем же — 50 копеек за доллар.