Здравствуйте, nullptr_rs, Вы писали:
_>Здравствуйте, Aleksid1, Вы писали:
A>>"Российских экспортеров с 28 февраля 2022 года обяжут продавать 80% валютной выручки в рамках всех внешнеторговых договоров, говорится в сообщении Минфина РФ."
_>Если кто пропустил, то есть пара моментов:
_>http://kremlin.ru/events/president/news/67881
_>
_>Обязали продать 80% валютной выручки, полученной после 1 января 2022. Дают на это три дня. _>Зачисление на счета в не-российских банках становится незаконным; равно как и "осуществление переводов денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг" (это, видимо, про всяческие пайпалы с пионерами?) _>
Контр санкции, *ля, бей своих чтобы чужие боялись.
Продать полученную валюту с 1 января, как это все будет непонятно, я например валюту уже на счет физика вывел.
_>Обязали продать 80% валютной выручки, полученной после 1 января 2022. Дают на это три дня.
Как обычно, про шароварщиков никто не подумал. У крупняка выручка лежит на счетах. А шароварщики выручку давно выгнали с транзитного счета и растащили по банкам, налам.
Поэтому не понятно что в данной ситуации делать. Ибо выручки на счетах уже нет. Думаю мелочи ничего не будет и про это забудут. А если нет, то как будут заставлять продать выручку?
Я вот на выручку уже успел коту еды купить.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Здравствуйте, Aleksid1, Вы писали:
A>"Российских экспортеров с 28 февраля 2022 года обяжут продавать 80% валютной выручки в рамках всех внешнеторговых договоров, говорится в сообщении Минфина РФ."
Таме еще указано — полученной с 1 января.
Я уже вывел 100% на личный счет. И что теперь делать?
Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:
__>Тоже сейчас в процессе перемещения всего в оаэ, давайте делиться опытом. __>Уже что то сделали?
Я пока выбрал Dubai Internet City и запросил консультации у открывашек, но у них судя по всему лютый ажиотаж, отвечают раз в 4 часа. Но все развивается так быстро.. Похоже придется вылететь туда в ближайшее время и заниматься всем на месте
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
ШЖ>>еще можно обязать продавать по фиксированному курсу, да даже и без таких приколов мне это скорее напоминает грабеж, я остановил все переводы в РФ и начинаю процесс инкорпорирования в UAE, бись оно все конем.
S>Не поделитесь опытом? S>Начал читать — там куча зон, куча правил. S>В какую сторону копать простому шароварщику с $2K/$5К/$10K/мес.? S>Как потом выводить деньги без личного присутствия в ОАЭ?
S>(так хочется писать код, а не заниматься этой фигнёй, но жизнь, она, такая)
да пока особо нечем делиться, см выше мой ответ _synapse_
ШЖ>с учетом того что пейпал отрубил вывод на рублевые счета, касается больщего числа чем кажется, некоторым придется познакомится с процедурой валютного контроля.
Здравствуйте, flаt, Вы писали:
ШЖ>>с учетом того что пейпал отрубил вывод на рублевые счета, касается больщего числа чем кажется, некоторым придется познакомится с процедурой валютного контроля.
F>Можно подробнее о PayPal? Ссылка?
Пролетело по пабликам в ТГ, но судя по тому что ссылка не гуглится — похоже фейк, приношу извинения, столько новостей, голова гудит.
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
C>Поэтому для мелких шароварщиков, самозанятость может быть лазейкой. C>Мелких, потому что самозанятый ограничен 200 тыр. в месяц, а это сегодня 2к долларов.
самозанятым можно оформить жену, тёщу, папу, маму, троюродного дедушку по линии отца матери твоего знакомого из третьего подъезда...
Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
ШЖ>Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:
__>>Тоже сейчас в процессе перемещения всего в оаэ, давайте делиться опытом. __>>Уже что то сделали?
ШЖ>Я пока выбрал Dubai Internet City и запросил консультации у открывашек, но у них судя по всему лютый ажиотаж, отвечают раз в 4 часа. Но все развивается так быстро.. Похоже придется вылететь туда в ближайшее время и заниматься всем на месте
я смотрю фриланс визу, по найденой информации можно получить на 3 года и получать деньги на свой личный счет. Вроде самое простое и быстрое решение.
Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:
__>я смотрю фриланс визу, по найденой информации можно получить на 3 года и получать деньги на свой личный счет. Вроде самое простое и быстрое решение.
возможно, а я пока иду по пути КИК, пока пытаюсь избежать полной релокации, посмотрим насколько нас к ней будут подталкивать
с лоерами встреча на следующей неделе, эта у них вся расписана.. очень много заявок
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
C>Нет, так сделать не получится. На каждую самозанятую тещу нужен будет свой регистратор. И это будет регистраторный hell.
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
ШЖ>>возможно, а я пока иду по пути КИК, пока пытаюсь избежать полной релокации,
U>эээ... серьёзно? то есть понимания к чему приведёт уход всех и вся из рф пока нет... U>hint, потом может быть уже поздно.
да есть понимание, но корней здесь пустил столько, что пока непонятно что делать,
очень больно все резать, жена ревет сидит, никуда не хочет, цирк и кони