Банки заблочили, теперь фиг чего оплатишь, еще и свифт щас отключат. Придется с доменами прощаться что ли, как продлять? Или через виртуальные карты платить? К примеру, Киви, Юмани, они с каким банком работают?
Да еще обмен рублей на баксы как бы не запретили, тогда полный финиш.
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
ДП>Банки заблочили, теперь фиг чего оплатишь, еще и свифт щас отключат. Придется с доменами прощаться что ли, как продлять?
Будем просить друзей за границей заплатить.
Re: Как будем оплачивать хостинг и продлять домены?
ну теми банками которые не попадут под санкции можно будет платить, хоть рублями(с обменом), да и вообще тонна же регистраторов доменов и хостеров и среди них есть те кто что угодно принимает, хоть ту же крипту.
но как самый крайний вариант перенос доменов и хостинга в рф.
ну а вообще вместо нытья разумнее было бы уже давно домены и хостинг на максимальный срок продлить
ДП>Банки заблочили, теперь фиг чего оплатишь, еще и свифт щас отключат. Придется с доменами прощаться что ли, как продлять? Или через виртуальные карты платить? К примеру, Киви, Юмани, они с каким банком работают? ДП>Да еще обмен рублей на баксы как бы не запретили, тогда полный финиш.
Пора переносить домены к российским регистраторам.
Re[2]: Как будем оплачивать хостинг и продлять домены?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
ДП>>Банки заблочили, теперь фиг чего оплатишь, еще и свифт щас отключат. Придется с доменами прощаться что ли, как продлять? Или через виртуальные карты платить? К примеру, Киви, Юмани, они с каким банком работают? ДП>>Да еще обмен рублей на баксы как бы не запретили, тогда полный финиш.
vsb>Пора переносить домены к российским регистраторам.
Тут больше риск, что свои же российские регистраторы что-нибудь заблокируют.
Re[3]: Как будем оплачивать хостинг и продлять домены?
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
vsb>>Пора переносить домены к российским регистраторам.
S>Тут больше риск, что свои же российские регистраторы что-нибудь заблокируют.
На кой ты им сдался?
Re[4]: Как будем оплачивать хостинг и продлять домены?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>>Пора переносить домены к российским регистраторам.
S>>Тут больше риск, что свои же российские регистраторы что-нибудь заблокируют.
vsb>На кой ты им сдался?
Откуда я знаю? На тот же кой, на который сыр тракторами давят, например.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
U>>ну а вообще вместо нытья разумнее было бы уже давно домены и хостинг на максимальный срок продлить M>Не везде можно, некоторые ежемесячно генерируют счет и автоматом с карты списывают. Я потыкался так и не понял как можно заранее продлить.
я бы лучше сказал наоборот, мало где нельзя это сделать,
если есть Account Balance, то значит можно сделать Make Payment,
когда 3 года назад карта пионера протухала я так все хостинги на несколько лет продлил.
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
U>ну а вообще вместо нытья разумнее было бы уже давно домены и хостинг на максимальный срок продлить
У доменов срок 1-10 лет. Для доменов ru максимально 1 год. Можно продлить com, org, net до 10 лет, хотя в реальности мне предлагали сделать это на 9 лет.
Я считаю главный минус долгого продления доменов на мой взгляд в том, что домен может просто надоесть. Именно так я бросил кучу доменов, через несколько лет мне просто надоело смотреть на их имена.
С хостингом задача ещё сложнее. Качество обслуживания может со временем не устраивать, а цены увеличиться. Захочется сменить хостинг. Плюс подсосы хетцнера, да и думаю другие тоже, прямо заявляют, что в случае DDoS просто забанят сервер и это вполне реально.
Потому главный минус долгого продления хостинга на мой взгляд в том, что это просто рискованное вложение денег. Есть вероятность их потерять.
Да и в принципе нет смысла дёргаться. Пока всё можно оплатить так и надо платить по мере поступления счетов. А если станет нельзя, то какая разница случится это в этом году или через десять. Накопление отложенных проблем это не есть хорошо.
Re[3]: Как будем оплачивать хостинг и продлять домены?
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>У доменов срок 1-10 лет. Для доменов ru максимально 1 год. Можно продлить com, org, net до 10 лет, хотя в реальности мне предлагали сделать это на 9 лет. V>Я считаю главный минус долгого продления доменов на мой взгляд в том, что домен может просто надоесть. Именно так я бросил кучу доменов, через несколько лет мне просто надоело смотреть на их имена.
сейчас речь не про хотелки, а про выживание, выживание бизнеса, а он обычно по доменам не скачет.
V>С хостингом задача ещё сложнее. Качество обслуживания может со временем не устраивать, а цены увеличиться. Захочется сменить хостинг. Плюс подсосы хетцнера, да и думаю другие тоже, прямо заявляют, что в случае DDoS просто забанят сервер и это вполне реально.
так нужно изначально брать сервер с защитой от ddos, бесплатной желательно, мне вон на одном серваке ovh периодически письма присылает типа: началась атака на ваш ip, потом, закончилась атака на ваш ip
V>Потому главный минус долгого продления хостинга на мой взгляд в том, что это просто рискованное вложение денег. Есть вероятность их потерять.
что же выбрать, глючный хостинг или кормящий бизнес.. дайте ка подумать....
V>Да и в принципе нет смысла дёргаться. Пока всё можно оплатить так и надо платить по мере поступления счетов. А если станет нельзя, то какая разница случится это в этом году или через десять. Накопление отложенных проблем это не есть хорошо.
если нельзя будет платить, то бизнес продолжит работать и зарабатывать деньги, как и куда их вывести это будет отдельная тема, главное что они будут!
а с профукаными доменами и хостингами денег не будет, никаких.
Но почему вообще был выбран такой регистратор доменов? А всё просто, они выписывают нормальные российские счета, которые можно оплатить и записать в расходы организации. Это так же доказательство для российских судов в случае чего.
Да, можно говорить, что угодно, и про тиранию силовиков, злонамеренное уничтожения коммерческих организаций с помощью административного ресурса. Но суть в том, что российские коммерческие организации вроде ООО и прочих, находятся в российском правовом поле.
Более того, зона ru в некоторой степени больше подвержена российским судам, нежели com, org, net и прочих, что несёт в себе как плюсы, так и минусы. По крайне мере через товарный знак отжимали по российским судам именно эту зону. Потому выбор доменной зоны это не просто вопрос поиска, но и выбор правил, которые для неё действуют.
Я к тому, что у российских организаций:
1) Домены зарегистрированы у российского регистратора.
2) Оплата проходит с использованием счетов российских организаций внутри России и полностью прозрачна для налоговой.
3) Физическое лицо так же платит внутри России.
4) Есть вероятность, что использована зона ru.
А если некто изначально не хотел связываться с Россией и теперь начал "скакать", ну как бы это их дело. И если параноить, то тоже самое касалось и хостинга. Не говоря уже о том, что в России есть закон, по которому в случае сбора личных данных, сервера которые их хранят должны находиться на территории России.
U>если нельзя будет платить, то бизнес продолжит работать и зарабатывать деньги, как и куда их вывести это будет отдельная тема, главное что они будут! U>а с профукаными доменами и хостингами денег не будет, никаких.
Большинству домены и хостинги и не нужны, просто зря тратят деньги не получая отдачу. Но выше я уже написал, бизнес или действует в российском правовом поле, и в случае чего отхватывает от российских судов, налоговой, силовиков и прочих российских гос. органов.
Или идёт куда ему угодно, и попадает в другую юрисдикцию со своей финансовой системой и законами, и в которой он как резидент России никаких прав не имеет.
Re[5]: Как будем оплачивать хостинг и продлять домены?
ДП>Банки заблочили, теперь фиг чего оплатишь, еще и свифт щас отключат. Придется с доменами прощаться что ли, как продлять? Или через виртуальные карты платить? К примеру, Киви, Юмани, они с каким банком работают? ДП>Да еще обмен рублей на баксы как бы не запретили, тогда полный финиш.
Имеете ввиду, уже обратились к VISA и MasterCard отрубить в РФ.
«Были холопами, стали рабами». A.Пугачева.
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
U>я бы лучше сказал наоборот, мало где нельзя это сделать, U>если есть Account Balance, то значит можно сделать Make Payment, U>когда 3 года назад карта пионера протухала я так все хостинги на несколько лет продлил.
Ну вот например сейчас облазил сайт Scaleway, так и не понял где там Make Payment.
Re[5]: Как будем оплачивать хостинг и продлять домены?
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Ну вот например сейчас облазил сайт Scaleway, так и не понял где там Make Payment.
хз, не использую, но в linode кнопка на пол страницы, ovh как-то залил аж на два года, как и hawkhost,
посмотрел типа даже в aws есть advance pay, но у меня этой вкладки нет.
в общем гуглить preload funds
Re[6]: Как будем оплачивать хостинг и продлять домены?
U>хз, не использую, но в linode кнопка на пол страницы, ovh как-то залил аж на два года, как и hawkhost, U>посмотрел типа даже в aws есть advance pay, но у меня этой вкладки нет. U>в общем гуглить preload funds
В общем или тупой или этого не было, емнип где-то в faq-ах было про невозможность оплаты вперед. Неважно, в общем платеж со сберовской карточки не прошел, хотя Сбер уверял, что все тип-топ и должно работать. Может быть scaleway вообще решили всех из РФ побанить? Придется ленивую задницу отрывать от стула и таки получить другую карточку, а то как-то так странно совпало, что все карты у меня в санкционных банках
Re: Как будем оплачивать хостинг и продлять домены?
оплатил хостинг (нидерланды) с альфы. ради эксперимента сделал это с рублевого счета и это произошло по курсы визы, а не альфабанка. у визы курс 127 за еврик (с учетом комиссии банка), у альфы 152
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата