Здравствуйте, protomarket, Вы писали:
V>>Без корр.счетов в американских банках перевод в долларах США получить вряд ли сможете. Возможно, останется возможность получать переводы в Евро. Но это не точно. P>Как же валюта нашего нового руководства — юани?
Китай не разрешает операции с юанями вне Китая, кроме самых минимальных (эквайринг карт и т.п.)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
P>>Как же валюта нашего нового руководства — юани? C>Китай не разрешает операции с юанями вне Китая, кроме самых минимальных (эквайринг карт и т.п.)
мда. Странно.
Re[10]: Не совсем понял что именно запретили Сберу
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:
K>>В Точке заверили, что переводы внутри России работают. Тоже конечно страшно, что застрянет теперь. NW>Тоже так сказали, но это странно, т.к. баксы идут через корсчета. NW>Но сделал перевод в альфа банк, жду...
Есть Открытие Брокер. У него реквизиты для пополнения счетов в банке Открытие.
Поэтому если есть счет физлица в Точке(там есть такой тариф физюрик), то можно кидать валюту с ИП — физлицо — Открытие Брокер.
Все это внутри банка.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали: S>>- карты за рубежом работать не будут S>>- платить за услуги за рубежом по интернету можно
M>Какие-то взаимоисключающие параграфы. Или имеются ввиду платежки не через карты?
По видимому, в поездках за рубежом не получится оплатить в магазинах\кафе и т.д., а онлайн оплата (покупки в зарубежных магазинах, оплата услуг хостера) — все будет работать. Вот только вчера мой американский хостер отличненько прочарджил долларовую карту Точки.
Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:
D>Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:
D>>бл*** D>>вот и Точке походу конец. Открытие внесли в санционный список.
D>Хотя PPG вроде как в Канаде. Это что нибудь дает?
PPG в Киеве штат сидел. Как бы он на вас свои собственные санкции не наложил.
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:
_>По видимому, в поездках за рубежом не получится оплатить в магазинах\кафе и т.д., а онлайн оплата (покупки в зарубежных магазинах, оплата услуг хостера) — все будет работать.
Как Вы представляете себе работу этого механизма? Вот Вы вводите реквизиты карты российского банка на сайте у хостера, он пересылает их своему банку-эквайеру, тому надо запросить деньги у российского банка, но операции с этим российским банком запрещены. Каким образом российский банк передаст деньги зарубежному?
_>Вот только вчера мой американский хостер отличненько прочарджил долларовую карту Точки.
Вот только вчера я во Франции отличненько снимал с евровых карт Точки наличные в банкоматах, и платил ими в магазинах. Это возможно лишь потому, что подписание закона и распоряжения не воплощается в тот же миг и на уровне технических взаимодействий. Может, оно еще и неделю проработает, пока будут доводить и согласовывать.
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:
D>>>бл*** D>>>вот и Точке походу конец. Открытие внесли в санционный список.
D>>Хотя PPG вроде как в Канаде. Это что нибудь дает?
A>PPG в Киеве штат сидел. Как бы он на вас свои собственные санкции не наложил.
Да и не только PPG. Все беспокоятся про банки, а я что-то думаю, что сейчас регистраторы откажутся с нами работать, будет интересно.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>думаю, что сейчас регистраторы откажутся с нами работать
Из каких соображений? На государственном уровне такие решения вряд ли будут приниматься — будет очень похоже на стремление высечь море. Из патриотизма? Так руководство одинаково далеко как от Украины, так и от России. Из вредности? Но в крупном бизнесе это не повод.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
S>>думаю, что сейчас регистраторы откажутся с нами работать
ЕМ>Из каких соображений?
Да мало ли из каких. Например, под давлением общественного мнения.
ЕМ>На государственном уровне такие решения вряд ли будут приниматься — будет очень похоже на стремление высечь море. Из патриотизма? Так руководство одинаково далеко как от Украины, так и от России. Из вредности? Но в крупном бизнесе это не повод.
Регистратор — это не крупный бизнес. В смысле, недостаточно крупный, чтобы не позволить себе немножечко политики.
Да и в целом, ты думаешь, что люди ведут себя рационально, особенно, когда дело касается денег, бизнеса, и такого прочего, но это совершенно не обязательно.
Здравствуйте, StatujaLeha, Вы писали:
SL>Есть Открытие Брокер. У него реквизиты для пополнения счетов в банке Открытие. SL>Поэтому если есть счет физлица в Точке(там есть такой тариф физюрик), то можно кидать валюту с ИП — физлицо — Открытие Брокер. SL>Все это внутри банка.