Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
A>>>Остается Тинькофф? Совсем мелкие банки выбирать не хочется. K>>Альфа.
H>Не. Тоже все. Амеры сегодня не смогли выслать на Альфу уже
Против альфы подобных санкций не вводилось же. Возможно пока не все разобрались в деталях и перестраховываются.
Перешел в тиньков в итоге, дали два месяца бесплатно тарифа "Продвинутый", открылось все в онлайне моментально.
Написано было до 700 т.р. переводы бесплатно, по факту — 300 т.р., т.к. оставшиеся 400 это на кредитку.
Осталось договора на учете перетащить из сбера.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
K>>Против альфы подобных санкций не вводилось же. Возможно пока не все разобрались в деталях и перестраховываются.
H>Ввели. Вот тут есть Альфа:
Давайте все-таки конкретику обсуждать. Что там по ссылке в отношении Альфы написано? "New debt and equity restrictions". Каким образом это мешает им принимать валютные переводы?
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>В Точке зарядили гигантский спред на обмен валюты "пока выясняют детали санкций". Выглядит как свинство со стороны банка, честно говоря.
Здравствуйте, sanuk, Вы писали:
K>>В Точке зарядили гигантский спред на обмен валюты "пока выясняют детали санкций". Выглядит как свинство со стороны банка, честно говоря.
S>а на биржу нет вывода разве?
Я в итоге и вывожу оттуда, чтоб нормально обменять. Но это лишние действия и комиссия. Неприятненько, в общем.
Re[10]: Не совсем понял что именно запретили Сберу
K>Здравствуйте, sanuk, Вы писали:
K>>>В Точке зарядили гигантский спред на обмен валюты "пока выясняют детали санкций". Выглядит как свинство со стороны банка, честно говоря.
S>>а на биржу нет вывода разве?
K>Я в итоге и вывожу оттуда, чтоб нормально обменять. Но это лишние действия и комиссия. Неприятненько, в общем.
Блин в точку перешел месяц назад... сейчас там некая сумма в баксах застряла. Про какую биржу вы говорите, я что-то не нашел там эту фичу.
Re[11]: Не совсем понял что именно запретили Сберу
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:
NW>Блин в точку перешел месяц назад... сейчас там некая сумма в баксах застряла. Про какую биржу вы говорите, я что-то не нашел там эту фичу.
В открывашке баксы переводишь на счет физлица
оттуда на биржу
про точку — не знаю
Re[11]: Не совсем понял что именно запретили Сберу
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:
S>>>а на биржу нет вывода разве?
K>>Я в итоге и вывожу оттуда, чтоб нормально обменять. Но это лишние действия и комиссия. Неприятненько, в общем.
NW>Блин в точку перешел месяц назад... сейчас там некая сумма в баксах застряла. Про какую биржу вы говорите, я что-то не нашел там эту фичу.
Я вывожу в другой банк на физлицо, а там уже обменяю как-нибудь. В Точке заверили, что переводы внутри России работают. Тоже конечно страшно, что застрянет теперь.
NW>>Блин в точку перешел месяц назад... сейчас там некая сумма в баксах застряла. Про какую биржу вы говорите, я что-то не нашел там эту фичу.
K>Я вывожу в другой банк на физлицо, а там уже обменяю как-нибудь.
Аналогично K>В Точке заверили, что переводы внутри России работают. Тоже конечно страшно, что застрянет теперь.
Тоже так сказали, но это странно, т.к. баксы идут через корсчета.
Но сделал перевод в альфа банк, жду...
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Правильно ли я понимаю, что и забугорная удаленка все, т.е. здесь работать удаленно на иностранную компанию? Как валюта то будет ходить?
Без корр.счетов в американских банках перевод в долларах США получить вряд ли сможете. Возможно, останется возможность получать переводы в Евро. Но это не точно.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
3>>Вроде бы Альфа только не может кредитоваться. Корр. счета не закрывают и транзакции проводить может.
NWP>Да в первой волне санкций после вторжения так и было. Но что будет дальше — х.з
Это да. Меня правда сегодня американский партнер заверил, что в любом случае найдет выход. Но это тоже вилами на воде писано...
V>Без корр.счетов в американских банках перевод в долларах США получить вряд ли сможете. Возможно, останется возможность получать переводы в Евро. Но это не точно.
Дорогой друг,
это письмо — из тех, которых и так сегодня слишком много, поэтому сразу к делу.
«Открытие», банк, через который Точка проводит все платёжные операции, попал в санкционные списки. Все банки пишут, что долго и тщательно готовились к этому, но думаю, что к такому невозможно быть готовым до конца.
Что это значит для нас:
В России все платежи будут работать как раньше.
С заграницей сложнее, платежи в евро и долларах не будут приходить и уходить за территорию РФ. Пожалуйста, скажите контрагентам, чтобы пока не отправляли валютные платежи в Точку. Возможно, будут работать расчёты в юанях, но это пока не точно. Дайте пару дней, мы разберёмся и напишем.
Валютные счета на месте. Скоро восстановятся переводы валюты внутри РФ. Мы договариваемся с банками, которые смогут принять ваши операции по ВЭД на хороших условиях. Напишем.
Карты в России работать будут. Apple pay и Google Pay могут сбоить, поэтому лучше ходить с пластиком.
Если вы за границей, снимите, пожалуйста, валюту наличными прямо сейчас — для этого мы отменили комиссию и расшили все лимиты на это. Карты за рубежом скоро перестанут работать.
Мы ищем способы для полного восстановления работоспособности и собираемся предложить альтернативные варианты.
Если у вас нет приложения Точки, лучше скачать — на тот случай, если его решат удалить из магазинов приложений.
Самое главное: сам банк «Открытие» устойчив, обладает огромным запасом ликвидности и капитала, получает поддержку государства. Сломалось только то, что зависело от санкций.
Чтобы вы постоянно были в курсе ситуации, всё время обновляем специальную страничку. Как только будет появляться новая информация, мы сразу будем публиковать её. Мы остаёмся с вами и обещаем быть рядом, что бы ни происходило. Для нас нет ничего важнее, чтобы у вас и вашего бизнеса всё получилось. Если будет необходимо попросить вас воспользоваться услугами конкурентов, мы сделаем это без каких-либо сомнений.
Действительно, на прием счет работать не сможет. Но — есть шанс что можно будет вести расчеты в йенах, видимо могут договориться с китайским банком-корреспондентом в США. Так что ждем, до 15-х чисел еще есть время=)
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>На сайте ВТБ написано, что:
S>- карты за рубежом работать не будут S>- платить за услуги за рубежом по интернету можно
Какие-то взаимоисключающие параграфы. Или имеются ввиду платежки не через карты?
S>А будет ли получен очередной платеж от регистратора? S>Написал им, но они 7 дней будут отвечать.
Тоже интересно, но я бы не рассчитывал. Платеж за услуги еще каким-то макаром может получиться, хотя тоже непонятно.
Здравствуйте, gamecat, Вы писали:
G>Перешел в тиньков в итоге, дали два месяца бесплатно тарифа "Продвинутый", открылось все в онлайне моментально. G>Написано было до 700 т.р. переводы бесплатно, по факту — 300 т.р., т.к. оставшиеся 400 это на кредитку. G>Осталось договора на учете перетащить из сбера.
Как ИП? А как начать с ними, заказать карту чтобы привезли?